с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
12 янв. 2016
Звонила в нотариальную контору перед новым годом. Никаких дополнительных справок, кроме стандартных, как и при ППФ, нотариус не затребовал. Именно по Москве.
12 янв. 2016
В банках собирают сейчас семинары.. В связи с "новой реальностью". По поводу нотариусов: Приносишь им "рыбу" ДКП с обязательными пунктами (согласно требованиям банка) - они все включают. Всё как обычно. Просто добавляется "лишнее" ненужное звено.
Евгений Палько. Увеличу сумму оплаты исключительно потому, что в случае покупки квартиры с несовершеннолетними собственниками ощутимо прибавится работы в плане организации сделки, особенно , если сделка ипотечная (единственная причина).
По поводу заказа нотариусом ЕГРП и кадастровой оценки: Да, могут и сами заказать (в электронном виде), но срок 6 дней. Это долго. Никто ждать столько не будет.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 янв. 2016
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Если быть точнее, то хорошими связями в нотариальной палате, существенным откатом, стажировкой, кажется около 1 года в качестве помошника нотариуса и квалификационным экзаменом, тоже кстати достаточно не простым, но за откат вопрос решается)).

Решается толщиной. Стажировка и юридической образование - необходимые условия. А толщина - достаточное :lol:
12 янв. 2016
людмила воронина писал(а):
По поводу нотариусов: Приносишь им "рыбу" ДКП с обязательными пунктами (согласно требованиям банка) - они все включают.

Упаси Бог работать с такими нотариусами. У них есть свои ДКП, к тому же с своевременно внесенными изменениями в соответствие с изменяющимся законодательством. И уж потом вносить свои пожелания и правки.

Евгений Палько. Увеличу сумму оплаты исключительно потому, что в случае покупки квартиры с несовершеннолетними собственниками ощутимо прибавится работы в плане организации сделки, особенно , если сделка ипотечная (единственная причина).

Не увидел прибавления работы в организации сделки. Вообще.
12 янв. 2016
Интересно, будет ли расщепление сделки по продаже на обязательственную и распорядительную, как это сейчас происходит со сделками по продаже долей в ООО?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
12 янв. 2016
И еще интересный вопрос: можно ли будет обходить нотариальную форму заключая договор продажи задним числом?
12 янв. 2016
GreetS писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
А как же аккредитив?

Уже есть случаи в 2015 г. , когда у банка отзывали лицензию во время сделки а деньги в это время находились на аккредитиве этого банка.Вот тут попадалово по полной.

Ходите тесными вратами в ВТБ 24, Сбер, ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 янв. 2016
Maravilla писал(а):
Звонила в нотариальную контору перед новым годом. Никаких дополнительных справок, кроме стандартных, как и при ППФ, нотариус не затребовал. Именно по Москве.

Сегодня сдавал документы для сделки Федорченко.
Все как всегда.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 янв. 2016
Constantinus писал(а):
И еще интересный вопрос: можно ли будет обходить нотариальную форму заключая договор продажи задним числом?

Ранее даты, чем получено Распоряжение опеки?)
12 янв. 2016
Елецкая недвижимость писал(а):
Про основной договор купли-продажи все понятно, а как же быть с предварительным для банка

не надо будет заключать предварительный. Сразу будете заключать основной.