Как НЕ НАДО ходить в опеку 242 / 3653
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
6971
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
26 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):подписать ДОГОВОР КУПЛИ -ПРОДАЖИ до закладки!!!
потом его порвать, после того как банк снимет копию! этот совет спокойно дает менеджер банка
зачем рвать? просто договора держит у себя продавец
сложнее когда нотариальный договор
6971
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
26 июл. 2017
Белова Анна писал(а):Там нереально сделать закладку из более чем двух ячеек за день.
в отделениях которые долго проводят сделки можно заложить и две и три и пять ячеек
вот только время окончания сделки будет одно и то же - 19:00-19:30
к этому времени все внезапно ускоряются и процесс проходит в разы быстрее
скорость работы увеличивается по экспоненте
26 июл. 2017
Александр Сидоркин писал(а):Юлия Лурье писал(а):подписать ДОГОВОР КУПЛИ -ПРОДАЖИ до закладки!!!
потом его порвать, после того как банк снимет копию! этот совет спокойно дает менеджер банка
зачем рвать? просто договора держит у себя продавец
сложнее когда нотариальный договор
Ну тут бы вам поизучать судебную практику на счет того, когда считается, что договор СОСТОЯЛСЯ, когда ЗАКЛЮЧЕН и когда ИСПОЛНЕН
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июл. 2017
ПальковщинаНеистребима писал(а):Беляева Елена писал(а):Ольга Меркулова писал(а):А я так и сейчас греха не вижу, это Закону не противоречит.
это закону не противоречит, но иногда не исполняется... такие случаи озвучивали и Вероника и Людмила Воронина. и это потом самые стремные доки на РН...я бы тоже очень напряглась, покупая квартиру с таким Решением, или если в истории которой такое вот Решение опеки. Как Вы будучи покупателем принудите родителей к исполнению последующего приобретения, если им надо выгрести все деньги с продажи, чтобы купить в другом городе? А если в истории, то надо проверять последующую покупку в другом городе.Это очень нехорошие Решения, вынужденные конечно, но для покупателей опасные.
Правильно ли я понимаю, что в дальнейшем подобный документ серъезно понизил бы ликвидность квартиры?
В общем, пустое ведро опять громыхнуло не по делу - открытая тема только лишний раз отразила эту пустоту
26 июл. 2017
Вообще, действия опеки, агента, и родителя ребенка вполне себе могут быть рассмотрены в порядке ст. 156 УК РФ. Ребенок 10 лет никак
не обязан писать каких-либо заявлений, которые к тому же не имеют никакой юридической силы. Мнение ребенка в отдельных случаях можно спросить в устной форме. Сам факт того, что было или нет спрошено мнение ребенка 10 лет не требует каких - либо подтверждений, т.к. законом не предусмотрено таких юридических действий. До 14 лет все решения принимаю родители ребенка, либо его опекуны. В моей практике был случай, когда по настоянию родителей заслушивали мнение 7 летнего ребенка, хотя это мнение юридически ничего не решало. Вот именно в такой форме это еще допустимо: ЗАСЛУШИВАТЬ мнение ребенка по настоянию и с согласия родителей. В иных случаях - нет. Вообще, все участники данного действа рискуют, т.к. абсолютно любой гражданин может обратиться по данному случаю в прокуратуру, которая наверняка проведет по факту обращения проверку с привлечением экспертов из области детской психологии и психиатрии. Хорошо, если после этого, дело закончится только штрафом, а не реальным сроком уголовного наказания. Кстати, если агент официально трудоустроена в Маяке, то могут привлечь к ответственности и директора, которая на страницах данного форума дала ясно понять, что все действия своего сотрудника она контролирует и одобряет.
А вообще, подход к делу агента и его руководителя считаю аморальным. Сделка любой ценой!
не обязан писать каких-либо заявлений, которые к тому же не имеют никакой юридической силы. Мнение ребенка в отдельных случаях можно спросить в устной форме. Сам факт того, что было или нет спрошено мнение ребенка 10 лет не требует каких - либо подтверждений, т.к. законом не предусмотрено таких юридических действий. До 14 лет все решения принимаю родители ребенка, либо его опекуны. В моей практике был случай, когда по настоянию родителей заслушивали мнение 7 летнего ребенка, хотя это мнение юридически ничего не решало. Вот именно в такой форме это еще допустимо: ЗАСЛУШИВАТЬ мнение ребенка по настоянию и с согласия родителей. В иных случаях - нет. Вообще, все участники данного действа рискуют, т.к. абсолютно любой гражданин может обратиться по данному случаю в прокуратуру, которая наверняка проведет по факту обращения проверку с привлечением экспертов из области детской психологии и психиатрии. Хорошо, если после этого, дело закончится только штрафом, а не реальным сроком уголовного наказания. Кстати, если агент официально трудоустроена в Маяке, то могут привлечь к ответственности и директора, которая на страницах данного форума дала ясно понять, что все действия своего сотрудника она контролирует и одобряет.
А вообще, подход к делу агента и его руководителя считаю аморальным. Сделка любой ценой!
26 июл. 2017
Алексей Слесарев писал(а):то могут привлечь к ответственности и директора, которая на страницах данного форума дала ясно понять, что все действия своего сотрудника она контролирует и одобряет.
Главное, вы сами, когда у вас сложится такая ситуаця, не ждите решения опеки, а сразу бегите в Прокуратуру и наказывайте, наказывайте!Пишите, пишите!! Не забудьте предупредить своих клиентов, что их ребенок не успевает к 1-ому сентября пойти в новую школу , потому как у вас главная задача - быть высокоморальным и поставить работников опеки на место!! Я думаю, они оценят!
Алексей, я думаю, вы в своем протестном "одобрямсе" уже дошли до полного отрицания и искажения роли агента в процессе купли-продажи
26 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):Главное, вы сами, когда у вас сложится такая ситуаця, не ждите решения опеки, а сразу бегите в Прокуратуру и наказывайте, наказывайте!Пишите, пишите!! Не забудьте предупредить своих клиентов, что их ребенок не успевает к 1-ому сентября пойти в новую школу , потому как у вас главная задача - быть высокоморальным и поставить работников опеки на место!! Я думаю, они оценят!
Зачем сразу то? Можно предпринять попытку нормально договориться, разъяснить сотрудникам НПА, пообщаться с руководителем подразделения, они, как правило, вполне компетентные. За всю мою практику, не получилось нормально пообщаться только в опеке Восточное Дегунино. Но, и там бы наверное все хорошо у нас сложилось. Просто на рынке появился выгодный альтернативный объект, который мы в итоге и купили, отменив покупку варианта с опекой. А вообще,важная, если не главная миссия агента - не идти туда, куда его посылают, а требовать реализации прав принципала в соответствии с НПА. В крайнем случае можно один раз сходить в суд, зато показательно потом будет, и все последующие вопросы будут решаться проще. Проверено моей личной практикой.
26 июл. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Главное, вы сами, когда у вас сложится такая ситуаця, не ждите решения опеки, а сразу бегите в Прокуратуру и наказывайте, наказывайте!Пишите, пишите!! Не забудьте предупредить своих клиентов, что их ребенок не успевает к 1-ому сентября пойти в новую школу , потому как у вас главная задача - быть высокоморальным и поставить работников опеки на место!! Я думаю, они оценят!
Зачем сразу то? Можно предпринять попытку нормально договориться, разъяснить сотрудникам НПА, пообщаться с руководителем подразделения, они, как правило, вполне компетентные. За всю мою практику, не получилось нормально пообщаться только в опеке Восточное Дегунино. Но, и там бы наверное все хорошо у нас сложилось. Просто на рынке появился выгодный альтернативный объект, который мы в итоге и купили, отменив покупку варианта с опекой. А вообще,важная, если не главная миссия агента - не идти туда, куда его посылают, а требовать реализации прав принципала в соответствии с НПА. В крайнем случае можно один раз сходить в суд, зато показательно потом будет, и все последующие вопросы будут решаться проще. Проверено моей личной практикой.
какой же вы молодец, Алексей!
ну, а нам, ничтоже сумняшеся, оставьте возможность выстроить взаимодействие наиболее эффективным путем!
26 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):ну, а нам, ничтоже сумняшеся, оставьте возможность выстроить взаимодействие наиболее эффективным путем!
Имхо, "ни одно всеобщее благо не стоит хотя бы одной слезинки невинного ребенка".
Грамотный агент обязан уметь работать таким образом, чтобы все вопросы решать без жертв.