Чем опасна прописка в приватизированной квартире, приватизация до брака 169 / 1741

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 нояб. 2020
13.11.20, 10:04
Тундра_nbr писал(а):
13.11.20, 09:57
Тататьяна писал(а):
Потом новая супружница отца не захочет.
Не захочет. А папА слишком мягкотел. Не сможет отказать.
Ой, а я сначала не правильно поняла ху есть ху)))) Думала, сын - это Ваш муж))) А реаниматолог - новая жена его отца)))) Ну да ладно. Я по-прежнему считаю, что контры сына с отцом по вопросу регистрации супруги отца - увеличивают риски того, что сын вообще останется без наследной доли от отца.

Вот смотрите, допустим, реаниматологу, действительно, нужна только прописка. И для будущей надбавки к пенсии, и для московских социальных льгот, и для работы (смена или повышение в должности как вариант - может быть на руководящие посты негласно и нужна регистрация) и для подтверждения своей значимости для мужа в конце концов. Вы идёте в отказ. Что им остаётся делать? Ну да, искать другой правовой путь. Хотя изначально владение меньшей долей совместно с чуждыми сособственниками в зеленоградской однушке нафиг не уперлось. - итак есть своё жильё. Этакое вынужденное владение, хотя можно было обойтись и без него. Повторюсь, этот путь бесповоротный. Даже если они вдруг разведутся, доля останется у неё в собственности и перейдет её наследникам.

И другой вариант. Допустим, мадам метит именно на имущество (хоть и долевое). Ну в таком случае, Вы ей просто помогаете укрепиться с мужем с одной стороны баррикад, а Вас с сыном зафиксировать - с другой вражеской стороны. Тут уже вероятность получить сыну когда-нибудь законную долю от отца (плюсом к своей 1/2) - стремительно снижается. На войне жеж.
13.11.20, 11:14
Людмила Б_ писал(а):
Читала как-то судебное решение.
Тетенька постоянно зарегистрировалась к дяденьке, и даже вроде женой не была, жили не тужили.
Он ей денежку на картейку кидал..
Преставился дяденька.
Наследники попросили тетеньку на выход.
А она возьми, и в судебном порядке признай себя прижизненной иждивенкой дяденьки.
И таки унаследовала кусочек квартирки.
Примерно так.
Не нагнетайте. К ситуации ТС такие истории имеют весьма удаленное отношение.
Во-первых, чтобы таким образом получить долю или целиком недвижимость (или продолжающееся право пользования) помимо доказанного иждивения нужно иметь ещё и официальное признание гражданина недееспособным + отсутствие у него другого жилья.
Во-вторых, если все пункты подтверждаются (иждивение, недееспособность, отсутствие другого жилья), то суд признает за гражданином право пользования / владения недвижимостью даже без регистрации в ней. Опять таки регистрация тут не при чем. К тому же, по заявлению других наследников / собственников суд может признать их опекунами такого недееспособного гражданина.
13 нояб. 2020
13.11.20, 12:44
Татьяна Костянова писал(а):
Только про пенсию. Н
Тань, пенсию в Москве можно получитб с временной непрерывной регистрацией. Пусть зарегают ее на 5 лет для начала, потом продлевать. Но многие об этом просто не знают.
13 нояб. 2020
13.11.20, 16:02
Lana Chereda писал(а):
Думала, сын - это Ваш муж))) А реаниматолог - новая жена его отца))))
В замешательстве) как же скудна моя русская речь,простите)
Не риэлтор.
13 нояб. 2020
13.11.20, 16:27
Тундра_nbr писал(а):
Lana Chereda писал(а):
Не-не, просто я не очень в курсе личных обстоятельств многих пользователей тут) А так большинство-то местных понимают Вас с полуслова).
13 нояб. 2020
13.11.20, 16:33
Lana Chereda писал(а):
Тундра_nbr писал(а):
Lana Chereda писал(а):
Не-не, просто я не очень в курсе личных обстоятельств многих пользователей тут) А так большинство-то местных понимают Вас с полуслова).
Это мой первый муж,отец нашего сына. Реаниматолог-его вторая жена. Сейчас хочет прописку. Как-то так.
Вам спасибо за грамотные советы!
Не риэлтор.
13 нояб. 2020
Lana Chereda писал(а):
контры сына с отцом по вопросу регистрации супруги отца - увеличивают риски того, что сын вообще останется без наследной доли от отца.
Почему все обсуждают вариант смерти отца и будущего наследования его доли. Сын может умереть раньше отца, и тогда отец унаследует часть его доли, как один из наследников первой очереди. А отец под постоянным медицинским присмотром,если что у него под боком врач-реаниматолог.
Последний раз редактировалось GreetS 13.11.20, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2020
13.11.20, 16:47
GreetS писал(а):
Lana Chereda писал(а):
контры сына с отцом по вопросу регистрации супруги отца - увеличивают риски того, что сын вообще останется без наследной доли от отца.
Почему все обсуждают вариант смерти отца и будущего наследования его доли. Сын может умереть раньше отца, и тогда отец унаследует часть его доли, как один из наследников первой очереди.
Все мы под Богом ходим.
Не риэлтор.
13 нояб. 2020
Lana Chereda писал(а):
Вы ей просто помогаете укрепиться с мужем с одной стороны баррикад, а Вас с сыном зафиксировать - с другой вражеской стороны.
+100500!
Слава нам, мудрым женщинам!
И риэлторам слава)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2020
13.11.20, 16:46
Тундра_nbr писал(а):
13.11.20, 16:33
Lana Chereda писал(а):
Тундра_nbr писал(а):

Это мой первый муж,отец нашего сына. Реаниматолог-его вторая жена. Сейчас хочет прописку. Как-то так.
Вам спасибо за грамотные советы!
Очень грамотные бесплатные советы, коим нет цены. 👍
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2020
13.11.20, 16:11
Мосина Ольга писал(а):
13.11.20, 12:44
Татьяна Костянова писал(а):
Только про пенсию. Н
Тань, пенсию в Москве можно получитб с временной непрерывной регистрацией. Пусть зарегают ее на 5 лет для начала, потом продлевать. Но многие об этом просто не знают.
Не совсем так. Временная регистрация не даёт надбавку, но она может быть подтверждением того самого ценза оседлости - 10-летнее проживание в Москве на законных основаниях. Но постоянная регистрация на момент оформления надбавки обязательно должна быть.

Вспомнилось. Как-то в далёкие нулевые был у меня жЭних. Человек крайне тюфяжной натуры. Прям как у автора наверное. Но так сложилось, что поймали мы с ним удивительную гармонию в совместности. Ничего московского у меня тогда не водилось. Ни прописки, ни недвижимости. В общем, классика жанра.
А у жениха однушка в Бутово в собственности пополам с мамой. У мамы с папой куча другой многокомнатной недвижимости, в том числе и в центре. И у второго любимого ребенка (дочери) тоже. А непутевому сыну достаточно было халупы на отшибе, но и там подстраховались половиной доли на маму, по всей видимости в защиту от всяких понаехавших. Но мне-то до их семейного распределения было глубоко пофиг, просто жениха, как откровенно нелюбимого сына - искренне жалела.
Ещё до свадьбы у нас встал вопрос моей прописки как само собой разумеющийся. Даже поводов и предлогов никаких не придумывали. Для нас обоих это был вот какой-то естественнейший факт. Как у детей, ей-богу.
Поехали на одно торжество к маман. Там всё семейство в сборе и всё такое. Накрываем на стол, суета... Сын на кухне матери говорит о моей прописке, ничего ни от кого не тая, святая простота...... Сестра услышала и как ошпаренная бежит ко мне в комнату - руки в боки и заявляет грозным голосом - ЧТО ТЕБЕ НАДО ОТ МОЕГО БРАТА??? КВАРТИРУ ЗАХАПАТЬ ХОЧЕШЬ??? У меня блин чуть тарелки из рук не выпали. Говорю - с ума сошли что ли??? А жених мой стоит оторопелый, ни слова вымолвить не может.
Короче, в тот же вечер звонок в агенство и уже в ночи на такси я умотала в съемную квартиру. Не знаю, может до сих мама с дочкой считают, что спасли нерадивого сынка/брата от лимитчицы-захватчицы и загребущие ручонки ей пообломали. Мне наплевать. Только вот сын так и прозябает в одиночестве. Но такое положение дел всех устраивает. Никто нечего хорошего ему в семье не пророчил. Реально как к изгою относились. Один дед (отец матери) любил его, и меня, когда я появилась. Сразу сказал, все накопления - нам на свадьбу. Умер давно. Земля ему пухом.