Разведенка с прицепом (РСП) и проблемы. 1310 / 20246

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
29 янв. 2018
Лазанья,
Заведите домработницу. Почему мужчины привыкли получать все даром? Только потому что они мужчины?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 янв. 2018
29.01.18, 18:32
Лазанья писал(а):
обходилось это не дороже денег. Очень много было домашних заготовок.
ахахах! За чужой счет всегда "не дороже денег". А как началось за свой счет - так пришли осознание и жаба :lol:
29 янв. 2018
29.01.18, 18:32
Лазанья писал(а):
29.01.18, 17:26
Коммерсантка писал(а):
А это реально столько есть? Прямо Новый Год каждый день! Интересно сколько денег и времени уходит на такой праздник в нон-стоп режиме.
Еще как реально. Недоедать я начал именно в Москве, как уехал из родного города. Сейчас удивляюсь тем конским порциям и с ужасом смотрю на те тарелки-миски, из которых ел.
Как сейчас помню - "Коля, обедать!", а на столе уже накрыто - салатница супа грибного, дымящегося, 5 бутербродов с хлебом, маслом и чесноком (это на меня одного), отварная свекла с сыром и сметаной, квашеная капуста, простой салат из огурцов и помидор с маслом, потом второе - зразы с яйцом, жареная картошка, соленые огурцы, потом кружка 0,5 л чая и какие-нибудь домашние вафли с вареной сгущенкой.

обходилось это не дороже денег. Очень много было домашних заготовок.
"... – Что ж, душенька, пойдем обедать, – сказала Собакевичу его супруга.
– Прошу! – сказал Собакевич.

Засим, подошедши к столу, где была закуска, гость и хозяин выпили как следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую; впереди их, как плавный гусь, понеслась хозяйка.
– Щи, моя душа, сегодня очень хороши! – сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. – Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!
....,
– Что ж, душа моя, – сказал Собакевич, – если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, – продолжал он, обращаясь к Чичикову, – это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё… – Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. – Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье – фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. – Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.
....
За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки, потом индюк ростом в теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками и невесть чем, что все ложилось комом в желудке. Этим обед и кончился; но когда встали из-за стола, Чичиков почувствовал в себе тяжести на целый пуд больше. Пошли в гостиную, где уже очутилось на блюдечке варенье – ни груша, ни слива, ни иная ягода, до которого, впрочем, не дотронулись ни гость, ни хозяин. Хозяйка вышла, с тем чтобы накласть его и на другие блюдечки.
29 янв. 2018
IceCool
29 янв. 2018
29.01.18, 18:34
Лазанья писал(а):
утром просыпаешься, а завтрак уже на столе - какао, 4 бутера с маслом и сыром, яичница с овощами из 5 яиц, 2 свиных шницеля с сыром.
Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная… да, заморская икра, баклажанная.
29 янв. 2018
Душистый Шмель,
Татьяна Никитична Толстая "Золотой век"
Всем русским известна знаменитая ленинская фраза: «Каждая кухарка должна уметь управлять государством». Интересно, что он, ни разу в жизни не сваривший себе крутого яйца, мог знать о кухарках?..
А между тем в России была женщина, чьему умению управлять своим маленьким государством Ленин мог бы позавидовать.
внешняя ссылка
Вот где ода еде)
IceCool
29 янв. 2018
29.01.18, 18:32
Лазанья писал(а):
29.01.18, 17:26
Коммерсантка писал(а):
А это реально столько есть? Прямо Новый Год каждый день! Интересно сколько денег и времени уходит на такой праздник в нон-стоп режиме.
Еще как реально. Недоедать я начал именно в Москве, как уехал из родного города. Сейчас удивляюсь тем конским порциям и с ужасом смотрю на те тарелки-миски, из которых ел.
Как сейчас помню - "Коля, обедать!",
Ты оттуда и не уезжал, чувак, ты и сейчас там живешь :lol:
29 янв. 2018
29.01.18, 17:55
Людмила Воронина писал(а):
Да.
И что бы не говорил Евгений Палько, Вы правы, Лазанья.
(идея со старым КОПЭ на краю географии мне не нравилась) . Там все равно будут какие-нибудь вонючки, а здесь полностью коммерческий дом.
Если жизнь есть чем заполнить, то можно и в КОПЭ и в П-44 отлично жить.
29 янв. 2018
29.01.18, 18:57
чао писал(а):
Душистый Шмель,
Татьяна Никитична Толстая "Золотой век"
Всем русским известна знаменитая ленинская фраза: «Каждая кухарка должна уметь управлять государством». Интересно, что он, ни разу в жизни не сваривший себе крутого яйца, мог знать о кухарках?..
А между тем в России была женщина, чьему умению управлять своим маленьким государством Ленин мог бы позавидовать.
внешняя ссылка
Вот где ода еде)
« Июль в начале; шестой час утра. Окно в девичьей поднято, и в комнату со двора врывается свежая струя воздуха. Рои мух так и кишат в воздухе, и в особенности скучиваются под потолком, откуда слышится неистовое гудение. […] Впереди предвидится жаркий и душный день. […]
В дверях показывается заспанная фигура барыни, нечесаной, немытой, в засаленной блузе. […]Анна Павловна, постояв несколько секунд, грузными шагами направляется в девичью, где, заложив руки за спину, ее ожидает старик-повар в рваной куртке и засаленном переднике. Тут же, в глубине комнаты, притулилась ключница. Барыня садится на ларь к столу, на котором разложены на блюдах остатки "вчерашнего", и между прочим в кастрюльке вчерашняя похлебка. Сбоку лежит немного свежей провизии: солонина, гусиный полоток, телячья головка, коровье масло, яйца, несколько кусков сахару, пшеничная мука и т. п. Барыня начинает приказывать.
- Супец-то у нас, кажется, уж третий день? - спрашивает она, заглядывая в кастрюлю.
- Да, уж третий денек-с. Прокис-с.
- Ну, так и быть, сегодня новый завари. Говядина-то есть ли?
- Говядину последнюю извели.
- Как? кусочек, кажется, остался? Еще ты говорил: старому барину на котлетки будет.
- Третьего дня они две котлетки и скушали.
- И куда такая пропасть выходит говядины? Покупаешь-покупаешь, а как ни спросишь - все нет да нет... Делать нечего, курицу зарежь... Или лучше вот что: щец с солониной свари, а курица-то пускай походит... […] Ну, горячее готово; на холодное что?
- Вчерашнего галантиру малость осталось, да тоже одно звание...
Анна Павловна рассматривает остатки галантира. Клейкая масса расползлась по блюду, и из нее торчат обрывки мозгов и телячьей головки.
- А ты сумей подправить; на то ты повар. Старый-то галантир в формочки влей, а из новой головки свежего галантирцу сделай.
Барыня откладывает в сторону телячью голову[…] Очередь доходит до жаркого. Перед барыней лежит на блюде баранья нога, до такой степени исскобленная, что даже намека на мякоть нет.
- Ну, на нет и суда нет. Вчера Андрюшка из Москалева зайца привез; видно, его придется изжарить...
- Позвольте, сударыня, вам посоветовать. На погребе уж пять дней жареная телячья нога, на случай приезда гостей, лежит, так вот ее бы сегодня подать. А заяц и повисеть может.
Анна Павловна облизывает указательный палец и показывает повару шиш.
- На-тко!
- Помилуйте, сударыня, от телятины-то уж запашок пошел.
- Как, запашок! на льду стоит всего пятый день, и уж запашок! Льду, что ли, у тебя нет? - строго обращается барыня к ключнице.
- Лед есть, да сами изволите знать, какая на дворе жарынь, - оправдывается ключница.
- Жарынь да теплынь... только и слов от вас! Вот я тебя, старая псовка, за индейками ходить пошлю, так ты и будешь знать, как барское добро гноить! Ну, ин быть так: телячью ногу разогреть на сегодняшнее жаркое. Так оно и будет: посидим без соуса, зато телятинки побольше поедим. А на случай гостей, новую ногу зажарить. Ах, уж, эти мне гости! обопьют, объедят, да тебя же и обругают! …Да ты смотри, Тимошка, старую баранью ногу все-таки не бросай. Еще найдутся обрезочки, на винегрет пригодятся. А хлебенного (пирожного) ничего от вчерашнего не осталось?
- Ничего-с.
- Ну, бабу из клубники сделай. И то сказать, без пути на погребе ягода плесневеет. Сахарцу кусочка три возьми да яичек парочку... Ну-ну, не ворчи! будет с тебя!
Анна Павловна велит отрубить кусок солонины, отделяет два яйца, три куска сахару, проводит пальцем черту на комке масла и долго спорит из-за лишнего золотника, который выпрашивает повар." (Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина)
29 янв. 2018
29.01.18, 18:36
Карпушкина Вероника писал(а):
Лазанья,
Заведите домработницу. Почему мужчины привыкли получать все даром? Только потому что они мужчины?
Поддерживаю, за всё нужно платить, хотя люди есть разные и соответственно и цена варьируется, а так Вероника права)
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя