Разведенка с прицепом (РСП) и проблемы. 1310 / 20246
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26517
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 янв. 2018
Лазанья,
Заведите домработницу. Почему мужчины привыкли получать все даром? Только потому что они мужчины?
Заведите домработницу. Почему мужчины привыкли получать все даром? Только потому что они мужчины?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 янв. 2018
ахахах! За чужой счет всегда "не дороже денег". А как началось за свой счет - так пришли осознание и жаба29.01.18, 18:32Лазанья писал(а):обходилось это не дороже денег. Очень много было домашних заготовок.
29 янв. 2018
"... – Что ж, душенька, пойдем обедать, – сказала Собакевичу его супруга.29.01.18, 18:32Лазанья писал(а):Еще как реально. Недоедать я начал именно в Москве, как уехал из родного города. Сейчас удивляюсь тем конским порциям и с ужасом смотрю на те тарелки-миски, из которых ел.29.01.18, 17:26Коммерсантка писал(а):А это реально столько есть? Прямо Новый Год каждый день! Интересно сколько денег и времени уходит на такой праздник в нон-стоп режиме.
Как сейчас помню - "Коля, обедать!", а на столе уже накрыто - салатница супа грибного, дымящегося, 5 бутербродов с хлебом, маслом и чесноком (это на меня одного), отварная свекла с сыром и сметаной, квашеная капуста, простой салат из огурцов и помидор с маслом, потом второе - зразы с яйцом, жареная картошка, соленые огурцы, потом кружка 0,5 л чая и какие-нибудь домашние вафли с вареной сгущенкой.
обходилось это не дороже денег. Очень много было домашних заготовок.
– Прошу! – сказал Собакевич.
Засим, подошедши к столу, где была закуска, гость и хозяин выпили как следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую; впереди их, как плавный гусь, понеслась хозяйка.
– Щи, моя душа, сегодня очень хороши! – сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. – Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!
....,
– Что ж, душа моя, – сказал Собакевич, – если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, – продолжал он, обращаясь к Чичикову, – это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё… – Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. – Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье – фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. – Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.
....
За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки, потом индюк ростом в теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками и невесть чем, что все ложилось комом в желудке. Этим обед и кончился; но когда встали из-за стола, Чичиков почувствовал в себе тяжести на целый пуд больше. Пошли в гостиную, где уже очутилось на блюдечке варенье – ни груша, ни слива, ни иная ягода, до которого, впрочем, не дотронулись ни гость, ни хозяин. Хозяйка вышла, с тем чтобы накласть его и на другие блюдечки.
29 янв. 2018
Душистый Шмель,
Классик)
Классик)
IceCool
29 янв. 2018
Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная… да, заморская икра, баклажанная.29.01.18, 18:34Лазанья писал(а):утром просыпаешься, а завтрак уже на столе - какао, 4 бутера с маслом и сыром, яичница с овощами из 5 яиц, 2 свиных шницеля с сыром.
29 янв. 2018
Душистый Шмель,
Татьяна Никитична Толстая "Золотой век"
Всем русским известна знаменитая ленинская фраза: «Каждая кухарка должна уметь управлять государством». Интересно, что он, ни разу в жизни не сваривший себе крутого яйца, мог знать о кухарках?..
А между тем в России была женщина, чьему умению управлять своим маленьким государством Ленин мог бы позавидовать.
внешняя ссылка
Вот где ода еде)
Татьяна Никитична Толстая "Золотой век"
Всем русским известна знаменитая ленинская фраза: «Каждая кухарка должна уметь управлять государством». Интересно, что он, ни разу в жизни не сваривший себе крутого яйца, мог знать о кухарках?..
А между тем в России была женщина, чьему умению управлять своим маленьким государством Ленин мог бы позавидовать.
внешняя ссылка
Вот где ода еде)
IceCool
29 янв. 2018
Ты оттуда и не уезжал, чувак, ты и сейчас там живешь29.01.18, 18:32Лазанья писал(а):Еще как реально. Недоедать я начал именно в Москве, как уехал из родного города. Сейчас удивляюсь тем конским порциям и с ужасом смотрю на те тарелки-миски, из которых ел.29.01.18, 17:26Коммерсантка писал(а):А это реально столько есть? Прямо Новый Год каждый день! Интересно сколько денег и времени уходит на такой праздник в нон-стоп режиме.
Как сейчас помню - "Коля, обедать!",
29 янв. 2018
Если жизнь есть чем заполнить, то можно и в КОПЭ и в П-44 отлично жить.29.01.18, 17:55Людмила Воронина писал(а):Да.
И что бы не говорил Евгений Палько, Вы правы, Лазанья.
(идея со старым КОПЭ на краю географии мне не нравилась) . Там все равно будут какие-нибудь вонючки, а здесь полностью коммерческий дом.
29 янв. 2018
« Июль в начале; шестой час утра. Окно в девичьей поднято, и в комнату со двора врывается свежая струя воздуха. Рои мух так и кишат в воздухе, и в особенности скучиваются под потолком, откуда слышится неистовое гудение. […] Впереди предвидится жаркий и душный день. […]29.01.18, 18:57чао писал(а):Душистый Шмель,
Татьяна Никитична Толстая "Золотой век"
Всем русским известна знаменитая ленинская фраза: «Каждая кухарка должна уметь управлять государством». Интересно, что он, ни разу в жизни не сваривший себе крутого яйца, мог знать о кухарках?..
А между тем в России была женщина, чьему умению управлять своим маленьким государством Ленин мог бы позавидовать.
внешняя ссылка
Вот где ода еде)
В дверях показывается заспанная фигура барыни, нечесаной, немытой, в засаленной блузе. […]Анна Павловна, постояв несколько секунд, грузными шагами направляется в девичью, где, заложив руки за спину, ее ожидает старик-повар в рваной куртке и засаленном переднике. Тут же, в глубине комнаты, притулилась ключница. Барыня садится на ларь к столу, на котором разложены на блюдах остатки "вчерашнего", и между прочим в кастрюльке вчерашняя похлебка. Сбоку лежит немного свежей провизии: солонина, гусиный полоток, телячья головка, коровье масло, яйца, несколько кусков сахару, пшеничная мука и т. п. Барыня начинает приказывать.
- Супец-то у нас, кажется, уж третий день? - спрашивает она, заглядывая в кастрюлю.
- Да, уж третий денек-с. Прокис-с.
- Ну, так и быть, сегодня новый завари. Говядина-то есть ли?
- Говядину последнюю извели.
- Как? кусочек, кажется, остался? Еще ты говорил: старому барину на котлетки будет.
- Третьего дня они две котлетки и скушали.
- И куда такая пропасть выходит говядины? Покупаешь-покупаешь, а как ни спросишь - все нет да нет... Делать нечего, курицу зарежь... Или лучше вот что: щец с солониной свари, а курица-то пускай походит... […] Ну, горячее готово; на холодное что?
- Вчерашнего галантиру малость осталось, да тоже одно звание...
Анна Павловна рассматривает остатки галантира. Клейкая масса расползлась по блюду, и из нее торчат обрывки мозгов и телячьей головки.
- А ты сумей подправить; на то ты повар. Старый-то галантир в формочки влей, а из новой головки свежего галантирцу сделай.
Барыня откладывает в сторону телячью голову[…] Очередь доходит до жаркого. Перед барыней лежит на блюде баранья нога, до такой степени исскобленная, что даже намека на мякоть нет.
- Ну, на нет и суда нет. Вчера Андрюшка из Москалева зайца привез; видно, его придется изжарить...
- Позвольте, сударыня, вам посоветовать. На погребе уж пять дней жареная телячья нога, на случай приезда гостей, лежит, так вот ее бы сегодня подать. А заяц и повисеть может.
Анна Павловна облизывает указательный палец и показывает повару шиш.
- На-тко!
- Помилуйте, сударыня, от телятины-то уж запашок пошел.
- Как, запашок! на льду стоит всего пятый день, и уж запашок! Льду, что ли, у тебя нет? - строго обращается барыня к ключнице.
- Лед есть, да сами изволите знать, какая на дворе жарынь, - оправдывается ключница.
- Жарынь да теплынь... только и слов от вас! Вот я тебя, старая псовка, за индейками ходить пошлю, так ты и будешь знать, как барское добро гноить! Ну, ин быть так: телячью ногу разогреть на сегодняшнее жаркое. Так оно и будет: посидим без соуса, зато телятинки побольше поедим. А на случай гостей, новую ногу зажарить. Ах, уж, эти мне гости! обопьют, объедят, да тебя же и обругают! …Да ты смотри, Тимошка, старую баранью ногу все-таки не бросай. Еще найдутся обрезочки, на винегрет пригодятся. А хлебенного (пирожного) ничего от вчерашнего не осталось?
- Ничего-с.
- Ну, бабу из клубники сделай. И то сказать, без пути на погребе ягода плесневеет. Сахарцу кусочка три возьми да яичек парочку... Ну-ну, не ворчи! будет с тебя!
Анна Павловна велит отрубить кусок солонины, отделяет два яйца, три куска сахару, проводит пальцем черту на комке масла и долго спорит из-за лишнего золотника, который выпрашивает повар." (Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина)
29 янв. 2018
Поддерживаю, за всё нужно платить, хотя люди есть разные и соответственно и цена варьируется, а так Вероника права)29.01.18, 18:36Карпушкина Вероника писал(а):Лазанья,
Заведите домработницу. Почему мужчины привыкли получать все даром? Только потому что они мужчины?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя