Как продать квартиру с мат капиталом? 156 / 5167

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
27 мая 2015
Евгений Палько писал(а):
Jast писал(а):
к примеру в квартиру был вбухан маткап, а сейчас долг по ней превысил стоимость (ну не дай Бог, но все бывает)
Каким образом банк отнимет квартиру за долги, если в ней по закону ДОЛЖНА быть предоставлена доля детям?
Интересно послушать мнение.

После выплаты кредита должен выделить. Но не выплатил кредит. Отдал банку проценты по кредитному договору.
Банк то продаст, а там смотреть надо - сколько денег осталось. Или не осталось.

ну он же не так просто пойдет и продаст. Он либо будет сначала брать квартиру на баланс, либо продавать с жильцами, а если с маткапом итак проблема продать, то продать с должниками и маткапом получается ну просто почти нереально.
Будут выжимать последнее из людей скорее всего, я так думаю.
27 мая 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Jast писал(а):
Каким образом банк отнимет квартиру за долги, если в ней по закону ДОЛЖНА быть предоставлена доля детям?
Интересно послушать мнение.

У моей дочери, кстати, и маткапитал проглочен банком тоже. Поэтому я тоже давно задаю этот риторический вопрос.
Это будет один из аргументов у нас, если дело дойдёт до суда.
Но пока что государство опустилось до того, что ему наплевать даже на маткапитал и интересы детей.

мы перешли в рубли по курсу 49, зафиксировали долг на 2 млн больше, чем брали в 2013. квартира примерно на 2 млн и стоит сейчас дороже, будем продавать, примерно и выйдем на те деньги, что вложили, потерям теоретически тыс 300 на косметический ремонт, нервные клетки... заработать можно больше, когда не смотришь на эти котировки))) до этого было 3 выплаченных ипотеки, мы считали себя почти "гуру".

Но наверное ничего просто так не происходит. Будет опыт)

те , кто брал в 2006, там 2008 и тд годах, да еще где-ниб. в Подмосковье- конечно просто прогорают,т к долг вырос , а квартира практически нет.
27 мая 2015
Jast писал(а):
ну он же не так просто пойдет и продаст. Он либо будет сначала брать квартиру на баланс, либо продавать с жильцами,

Это техника и способ продажи. Макапитал тут рядом не стоит.

а если с маткапом итак проблема продать, то продать с должниками и маткапом получается ну просто почти нереально.

С маткапиталом будет разбираться сам заемщик после продажи. Возвращать/не возвращать или покупать что то другое.
27 мая 2015
Евгений Палько писал(а):
Jast писал(а):
ну он же не так просто пойдет и продаст. Он либо будет сначала брать квартиру на баланс, либо продавать с жильцами,

Это техника и способ продажи. Макапитал тут рядом не стоит.

а если с маткапом итак проблема продать, то продать с должниками и маткапом получается ну просто почти нереально.

С маткапиталом будет разбираться сам заемщик после продажи. Возвращать/не возвращать или покупать что то другое.[/quo

Да, много разных мнений, видимо все, как и везде, "закон,что дышло"
28 мая 2015
Почему банк стал требовать, что покупатель знает об использовании МК, потому что хочет переложить все риски на покупателя. Мне в ВТБ показали бумагу, где прошел суд о выселении должника с использованием МК, должник обратился в прокуратуру о невозможности выделить доли детям и квартиру ему вернули, а банку предписали договориться с должником.
28 мая 2015
Татьяна3 писал(а):
Почему банк стал требовать, что покупатель знает об использовании МК, потому что хочет переложить все риски на покупателя. Мне в ВТБ показали бумагу, где прошел суд о выселении должника с использованием МК, должник обратился в прокуратуру о невозможности выделить доли детям и квартиру ему вернули, а банку предписали договориться с должником.

Предписание прокуратуры не есть судебное решение.
Ни один банк даже не шелохнется от такой бумаги .
Даже на судебные решения у нас в стране смотрят сквозь пальцы , а здесь прокуратура сказала.

Если только прокуратура обратилась в суд о защите попранных детских прав в связи с продажей квартиры , где задействован МК, и вынесено судебное решение , тогда это похоже на правду .

Из практики .
Все спорные квартиры находятся за балансами банков у аффилированных компаний, дабы не ухудшать отчетность перед ЦБ.
А компаниям главное продать данную квартиру .
С детьми , с МК, не суть .
Дисконт решает все .

Недавно уже все видели ТВ взыскание у московской моНдели-системной должницы квартиры за 42 млн.
Если есть долг , и обеспечение -обременение, то взыщут , и долг и все остальное .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 мая 2015
Jast писал(а):
как могут узнать, что был использован маткап в ипотеке, если банк не запросит справку о том, что покупатели в курсе? если мать не принесет из ПФ справку (или вообще риэлтор не додумается об этом спросить)? еще есть какие то способы узнать? Кажется, что нет. Или все таки есть?

Вот у меня второй ребенок даже в паспорте не записан, попробуйте, докажите, что у меня их два))))) как узнаете о нем, если он прописан с отцом например?

Многие не хотят никого обманывать, а всего лишь не хотят усложнять жизнь, потому этот факт и скрывают, ну типа без злого умысла.....

Я не осуждаю иных продуманных мамаш)))
Но если человек постоянно ищет уловки , как-то взять валютный кредит, потомуШта тогда было выгодней, и я значительно всех умней.
А как случился пендык , караул, Родина спаси , я не знала и не осознавала рисков.
Так и не вписав ребенка в паспорт, а вдруг это сыграет решающую роль при ...........

А теперь разверните ситуацию в другую сторону , когда вы покупатель у такой-же продуманной мамашки , у которой тоже все на полуправде .
И если случится пендык с МК, ваш очевидный ответ будет ,
-А смотрите документы внимательней', ваши проблемы ,что вы не увидели второго ребенка и задействованный МК((((

Если ,что я тоже не святой , но с каталами играю по тем же правилам .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 мая 2015
Татьяна3 писал(а):

Бумага, суд, обращение в прокуратуру. Много всего в одной куче.
Прокуратура предписала банку изменить кредитный договор? Ну-ну...
28 мая 2015
alexis18 писал(а):
ните ситуацию в другую сторону , когда вы покупатель у такой-же продуманной мамашки , у которой тоже все на полуправде .
И если случится пендык с МК, ваш очевидный ответ будет ,
-А смотрите документы внимательней', ваши проблемы ,что вы не увидели второго ребенка и задействованный МК((((

Если ,что я тоже не святой , но с каталами играю по тем же правила

Где тут каталы?
Я считаю, обманывать нельзя, т к все вернется. А после того, как судьба сыграла злую шутку, становишься очень суеверной))

Я все риски взяла на себя, поэтому и рефинансировала кредит по текущему курсу, мне государство ничем не помогло, я даже как то и не расчитывала на это...Квартиру продам -выйду в ноль, то есть верну то,что вложила. И то слава Богу, что квартира подорожала, что ликвидная она. У кого то гораздо хуже. Валютный кредит взят по дурости, там выгоды то было несколько тыс в месяц разница между рублевым и этим, там по другой причине он был взят, не будем сейчас об этом. взят в 2013, переплата небольшая.

Ребенок в паспортн не вписан, т к маленький и не успели.

Маткапитал пока не использовали, теперь точно знаю, что на эту квартиру вносить не буду. Вопрос в том ,как можно узнать, был ли он использован.

Я никого не обманывала, т к все возвращается. Понимаете, хочется хоть РАЗ в жизни использовать ПОМОЩЬ от государства, чтоб хоть чуть чуть уменьшить ипотеку, а и тут тупик. Только на себя надо надеяться.

исповедь прям вышла как то )))))))))))
28 мая 2015
alexis18 писал(а):
[
А как случился пендык , караул, Родина спаси , я не знала и не осознавала рисков.
Так и не вписав ребенка в паспорт, а вдруг это сыграет решающую роль при ...........

.

я кстати так не говорила :)