Наделение долями детей без участия нотариуса 223 / 2544
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
19 фев. 2020
мне вот такое в личку кинули... Кто что скажет? Я сомневаюсьДобрый день. Соглашение об определении долей не обязательно в Вашем случае, вполне достаточно будет сделать договор дарения от отца на супругу и детей. Договор составляется в простой письменной форме. Могу сделать Вам такой Договор дарения.
19 фев. 2020
Хорошо. Свяжусь, отвечу. Как же меня бесит вся эта хрень юридическая ))) стремно быть небогатым )12.02.20, 12:48Ирина Сорокина писал(а):Приведите ответ из Росреестра на наш форум в вашу тему. Буду признательна.
19 фев. 2020
Я не юрист, но резюмирую, что нет, при чем тут брачный вообще ?13.02.20, 13:14Ирина Сорокина писал(а):
Марина, если имеется законный супруг, то соглашение о наделении долей уже содержит элементы брачного договора.
Я и пишу об этом случае.
В случае, если официального мужа нет, то на нет и суда нет. Ппф.
Но это не случай автора темы и не ваш. )
19 фев. 2020
Доли возникают. Это определение режима собственности. Позиция Московской нотариальной палаты и реестра вкупе.19.02.20, 12:32KotoPalych писал(а):Я не юрист, но резюмирую, что нет, при чем тут брачный вообще ?13.02.20, 13:14Ирина Сорокина писал(а):
Марина, если имеется законный супруг, то соглашение о наделении долей уже содержит элементы брачного договора.
Я и пишу об этом случае.
В случае, если официального мужа нет, то на нет и суда нет. Ппф.
Но это не случай автора темы и не ваш. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 фев. 2020
5500 у Федорченко. Это дорого?
19 фев. 2020
Я семь отдала, теперь всё ночь спать не буду, буду москалей клясть.
Гуляла по центру Москвы, узрила нотариальную контору. Внимание - режим работы - каждый день до 21.00. Люди добрые, правда ли это?
Я остолбеневшая стояла, минут 15 читала, думала у меня разум помутился.
В Туле за месяц почти запишись и ходи челом бей, чтобы застать. То отпуск, то семинар, то обед, то просто идите все на кер.
Последний раз редактировалось Lubov1 19.02.20, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
19 фев. 2020
Короче граждане.
Во, первых, большое спасибо за ответы. Правда открыл и офигел от такого количества комментов. Чайник немного закипел. Пока одолел только 9 страниц
Уточню ситуацию.
Ребенок (совершеннолетний) приезжает на несколько дней из загранкомандировки. Потом по делам во Владивосток. Хотелось бы сделать одномоментно и не тратить 7000 на нотариуса. Вижу прецеденты оформления в ппф (разобрался )) все таки есть и стоит попробовать. Но... если ростреестр остановит, что дальше?
Пока, раз уж нотариус за подачу документов на оформление денег не берет, отдаю ему и параллельно пробую оформить договор в ППФ. Если в МФЦ пошлют и времени в облом, то пойдем к нотариусу.
Прошу прояснить пару вопросов:
1. Нотариус сказал, что оформление строго при физическом присутствии всех участников, никакие доверенности не прокатят. А что же делать, если человек физически не может присутствовать? Законной базы не знаю но и логики не вижу.
2. Поясните пожалуйста. Квартира была по договору оформлена на меня, единолично +ипотека и всё остальное. Был в это время в браке. Это единоличная собственность или наша общая совместная с супругой?
Спасибо )
Во, первых, большое спасибо за ответы. Правда открыл и офигел от такого количества комментов. Чайник немного закипел. Пока одолел только 9 страниц
Уточню ситуацию.
Ребенок (совершеннолетний) приезжает на несколько дней из загранкомандировки. Потом по делам во Владивосток. Хотелось бы сделать одномоментно и не тратить 7000 на нотариуса. Вижу прецеденты оформления в ппф (разобрался )) все таки есть и стоит попробовать. Но... если ростреестр остановит, что дальше?
Пока, раз уж нотариус за подачу документов на оформление денег не берет, отдаю ему и параллельно пробую оформить договор в ППФ. Если в МФЦ пошлют и времени в облом, то пойдем к нотариусу.
Прошу прояснить пару вопросов:
1. Нотариус сказал, что оформление строго при физическом присутствии всех участников, никакие доверенности не прокатят. А что же делать, если человек физически не может присутствовать? Законной базы не знаю но и логики не вижу.
2. Поясните пожалуйста. Квартира была по договору оформлена на меня, единолично +ипотека и всё остальное. Был в это время в браке. Это единоличная собственность или наша общая совместная с супругой?
Спасибо )
19 фев. 2020
С меня в Пушкино тоже 7000 просят. И это при наделении всех равными долями. А при неравных порядка 13 и доп. движения и согласования с опекой.
19 фев. 2020
Господи, хоть с этим бог миловал. Не равные, долька - крошка. Без опек, нотариус и 7000 руб.19.02.20, 12:48KotoPalych писал(а):А при неравных порядка 13 и доп. движения и согласования с опекой.
19 фев. 2020
К нотариусу обратитесь.