Мошенники # добросовестный приобретатель⁠⁠ 273 / 4509

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
23 мая
23.05.24, 17:51
Любовь vita писал(а):
23.05.24, 16:41
Тататьяна писал(а):
Можно перепрописать ее перед сделкой к себе, чтобы покупатель видел,
Она давно у меня прописана, уже несколько лет
Ну и абсолютно понятные документы для продажи и основания для переезда. Не нужно ничего усложнять.
23 мая
23.05.24, 17:59
Тататьяна писал(а):
23.05.24, 17:51
Любовь vita писал(а):
Тататьяна писал(а):
Можно перепрописать ее перед сделкой к себе, чтобы покупатель видел,
Она давно у меня прописана, уже несколько лет
Ну и абсолютно понятные документы для продажи и основания для переезда. Не нужно ничего усложнять.
Покупали новостройку там лет 7 назад, переезжать будет к детям, в Москву)
Мне кажется, никаких подозрений не должна вызывать продажа квартиры. Вполне жизненная ситуация.
Не риэлтор
23 мая
Продавали квартиру по генеральной доверенности на дочь, от бабушки 82 года. Кстати не сильно ниже аналогов была цена. Покупатель с риэлтором. Подводных камней с нашей стороны не было. И мыслей не было что то намутить с квартирой. Намерения важная составляющая.
Но в голову к каждому не залезешь. Да и родню хитросделанную и мошенников никто не отменял.
Ситуации разные могут быть.

Есть еще дед 86. Потенциальный продавец. Его квартиру продавать не буду. Жалко конечно, если попадётся в поле зрения нечести. Риски для деда высоки. Но и покупателям его квартиры, прилететь может, как и риэлтору который возьмётся за сделку.
23 мая
Олег Назаров писал(а):
Какие могут быть расчеты через ячейку с бабушками - вообще загадка. :sh_ok:
Это как посмотреть, зависит от дремучести бабушки, слова аккредитив и антихрист вполне могут быть для нее одного порядка, а шелест купюр при закладке в ячейку привычнее. ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 мая
23.05.24, 17:56
OlKoval писал(а):
Причем достаточно долго расспрашивал.
В стандарте - от 20 до 40 минут.
23.05.24, 18:02
Любовь vita писал(а):
Мне кажется, никаких подозрений не должна вызывать продажа квартиры. Вполне жизненная ситуация.
Еще раз. Если планируете продавать сейчас - продавайте сейчас. Если планируете продавать когда-то в будущем, можете сейчас переоформлять на себя, чтобы потом не получить неожиданных проблем.
Рента от матери к дочери, больше определенного срока, обычно не вызывает вопросов.
23.05.24, 18:30
Kalendar писал(а):
Это как посмотреть, зависит от дремучести бабушки
Дремучесть бабушки - это ее трудности. Пусть тогда сама у себя и покупает.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мая
Верховный суд отклонил иск Сбербанка к девочке, которая получила в наследство неоплаченные кредиты отца, говорится в определении судебной коллегии по гражданским делам.

Как отмечается в материалах дела, покойный взял несколько кредитов, которые в совокупности превышали стоимость половины квартиры, находившейся в его собственности. Вторая половина принадлежала матери девочки, но та после смерти супруга отказалась как от своей доли наследства, так и от доли дочери. Половина квартиры перешла как выморочное имущество администрации города.

Сбербанк обратился к девочке с иском о взыскании долга более полумиллиона рублей. Во время первого рассмотрения дела суд удовлетворил иск, посчитав, что раз она продолжает жить в квартире, то фактически приняла наследство и должна отвечать по долгам отца. Верховная инстанция отменила это решение и направила дело на пересмотр, передает РИА «Новости».
23 мая
22.05.24, 21:06
polina_advokat писал(а):
22.05.24, 21:00
Ужасно злая старушка писал(а):
22.05.24, 20:25
Елочка писал(а):
Человек словно под гипнозом.
Меня вот это и интересует. Здравый человек вдруг словно сходит с ума. У него напрочь отключается критическое мышление и он следует указаниям из телефона от людей, которых он никогда не видел.
Что способно вот так влиять на человека? Как это называется?
психология это называется, гипноз кстати тоже инструмент психолога. Они ведь не на всех могут воздействовать. Они, может, несколько десятков человек обзвонят, прежде чем найдут того, кто поддастся. написаны очень умными профессионалами специальные скрипты. Мне пару раз звонили, а я как раз в прошлом году диплом психолога получила, так я слушала и балдела, как они работают. специальные слова подбирают. наверняка есть несколько алгоритмов- кому-то говорят "вот смотрите...", кому-то "вот послушайте..", в зависимости от того, аудиал или визуал перед ними, а понимают они это из слов, которые сам человек употребляет. и т.д. Один раз сел, написал и годами можно работать.
По моему скромному мнению они все с территории Украины работают. Слышу привычный говорок, врубаю гимн России. Муж стебется, начиная говорить на мове. Как они работают с далеко не глупыми людьми - загадка.
Не риелтор :)
23 мая
23.05.24, 20:51
Облако писал(а):
По моему скромному мнению они все с территории Украины работают. Слышу привычный говорок, врубаю гимн России. Муж стебется, начиная говорить на мове. Как они работают с далеко не глупыми людьми - загадка.
Считаю, что в общении с подобными мошенниками важно с самого начала перехватить инициативу и..... начинать задавать вопросы. Любые. Главное, сбить с привычной для них линии манипуляций.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 23.05.24, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 мая
23.05.24, 18:44
Олег Назаров писал(а):
Если планируете продавать когда-то в будущем, можете сейчас переоформлять на себя, чтобы потом не получить неожиданных проблем.
Олег, так вы каким именно договором советуете переоформить квартиру с одинокого родителя 90 лет (который один в ней живет и один прописан в этой квартире) на его взрослого сына. При условии, что продавать квартиру планов нет, перевозить родителя из его квартиры тоже планов нет. Дарение, рента или что то еще?
23 мая
23.05.24, 21:04
Сергей Румянцев писал(а):
23.05.24, 20:51
Облако писал(а):
Считаю, что в общении с подобными мошенниками важно с самого начала перехватить инициативу и..... начинать задавать вопросы. Любые. Главное, сбить с привычной для них линии манипуляций.
Зачем разговаривать с мошенниками?