Приостановка в связи с судебным разбирательством 163 / 3660
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
27 июн. 2012
ATLANTIK писал(а):Верно. Но сначала продавца в пыточную... А потом и дедукция не повредит...
Я склоняюсь к пыточной...
Какие еще будут мнения сторон?
Галина Эдуардовна, шутки в сторону, видеть надо несколько документов (св-во о гос. регистр., правоустанавливающий документ, паспорт), задать правильные вопросы и усё, шах и мат! А потом можно и в пыточную: на регистрацию соглашений о распределении долей, договора дарения на детей, прохождений РОНО, исполнение этого РОНО...
Куда хочу, Туда лечу...
28 июн. 2012
Овсянникова Елена писал(а):ATLANTIK писал(а):Верно. Но сначала продавца в пыточную... А потом и дедукция не повредит...
Я склоняюсь к пыточной...
Какие еще будут мнения сторон?
Галина Эдуардовна, шутки в сторону, видеть надо несколько документов (св-во о гос. регистр., правоустанавливающий документ, паспорт), задать правильные вопросы и усё, шах и мат! А потом можно и в пыточную: на регистрацию соглашений о распределении долей, договора дарения на детей, прохождений РОНО, исполнение этого РОНО...
А я и не шучу, Елена!
Внимание! Пыточной я называю Приложение к договору поручения с Продавцом, в котором Продавец сообщает Агентству интересующую информацию о продаваемой квартире. В самом Договоре оговорен штраф в существенном размере (например 50 000 рублей), налагаемый на Продавца, в случае сокрытия им запрашиваемой информации при подписании Договора поручения.
Мы более 10 лет пользуемся таким инструментом и он нас еще ни разу не подвел. Просто в список имеющихся вопросов по квартире придется включить еще один о материнском капитале.
Мой метод существенно отличается от Вашего тем, что я не только задаю правильные вопросы Продавцу, я заставляю его подписать свои слова и налагаю материальную ответственность за ложь.
Что касается правоустанавливающих документов, то меня как раз и возмутил тот факт, что в них отсутствует информация о мат. капитале, кроме даты проведенной сделки. Впрочем как и в наших паспортах не всегда перечислены дети. Вот и получается, что пыточная - единственное средство.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
28 июн. 2012
zavrelena писал(а):Если Ваш клиент - покупатель, не стОит тратиться на пыточную: нерентабельно. Лучше ... показать другую квартиру, где всё прозрачно и понятно.
Лена, столько читаю в разных темах и от разных маклеров советов - найти другую, что просто начинаю поражаться, а вы вообще в курсе сколько" чистых", приятных на взгляд и на ощупь , квартир? Их всего 10 процентов,а с которыми вообще нельзя работать - еще 10. А что делать с другими 80 процентами? С ними работать или нет? А покупателей сколько? А риэлторов сколько? Как и с чем вы собираетесь работать, если все время облегчать себе жизнь, не брать ответственность, не предпринимать рабочие ассенизаторские действия, не подсчитывать свой КПД , свой заработок, выигрыш покупателя от покупки квартиры, с которой можно грамотно поработать, чтобы довести ее до надлежащего состояния, а ее документы - до безопасного совершенства, вместо той единственной( и наверняка, самой дорогой на рынке) "чистой" квартиры?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 июн. 2012
Согласна. В самой "чистой" на первый взгляд квартире при втором взгляде могут вылезти скелеты, с которыми вообще непонятно как бороться. Я не боюсь решать проблемы: дети, опека, отбывающие наказание родственники - то, что обычно отпугивает покупателей, в действительности не так страшно: эти проблемы можно решить. Гораздо страшнее скелеты, которые даже при втором взгляде выявить не всегда удаётся. Особенно наследство. Но уж когда скелет виден невооружённым глазом, а серебряной пули под рукой нет - чего уж бодаться-то. Декларацию с настоящего продавца взять можно, штрафы с ним подписать можно. А с предыдущими собственниками что делать? Две продажи в течении года - это ведь не предел. Ну, одна срочная перепродажа может быть вызвана семейными обстоятельствами. Ну, две. Когда их больше двух - уже может оказаться накладно всех скелетов откапывать: себе дороже.Юлия Лурье писал(а):zavrelena писал(а):Если Ваш клиент - покупатель, не стОит тратиться на пыточную: нерентабельно. Лучше ... показать другую квартиру, где всё прозрачно и понятно.
Лена, столько читаю в разных темах и от разных маклеров советов - найти другую, что просто начинаю поражаться, а вы вообще в курсе сколько" чистых", приятных на взгляд и на ощупь , квартир? Их всего 10 процентов.а с которыми вообще нельзя работать - еще 10. А что делать с другими 80 процентами? С ними работать или нет? А покупателей сколько? А риэлторов сколько? Как и с чем вы собираетесь работать, если все время облегчать себе жизнь, не брать ответственность, не предпринимать рабочие ассенизаторские действия, не подсчитывать свой КПД , свой заработок, выигрыш покупателя от покупки квартиры, с которой можно грамотно поработать, чтобы довести ее до надлежащего состояния, а ее документы - до безопасного совершенства, вместо той единственной( и наверняка, самой дорогой на рынке) "чистой" квартиры?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 июн. 2012
Генина писал(а):zavrelena, вы мне про насморк у покойника говорили, а на мой вопргос так и не ответили. Почему у нас стахование титула возможно только при покупке квартиры в ипотеку?
Я ведь не представитель страховой компании - я не знаю. Зато знаю другое: в том виде, в котором существует у нас страхование титула - это просто выброшенные деньги, ибо не работает.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):zavrelena писал(а):Если Ваш клиент - покупатель, не стОит тратиться на пыточную: нерентабельно. Лучше ... показать другую квартиру, где всё прозрачно и понятно.
Лена, столько читаю в разных темах и от разных маклеров советов - найти другую, что просто начинаю поражаться, а вы вообще в курсе сколько" чистых", приятных на взгляд и на ощупь , квартир? Их всего 10 процентов,а с которыми вообще нельзя работать - еще 10. А что делать с другими 80 процентами? С ними работать или нет? А покупателей сколько? А риэлторов сколько? Как и с чем вы собираетесь работать, если все время облегчать себе жизнь, не брать ответственность, не предпринимать рабочие ассенизаторские действия, не подсчитывать свой КПД , свой заработок, выигрыш покупателя от покупки квартиры, с которой можно грамотно поработать, чтобы довести ее до надлежащего состояния, а ее документы - до безопасного совершенства, вместо той единственной( и наверняка, самой дорогой на рынке) "чистой" квартиры?
Все=таки важен масштаб ассенизаторских действий. Сейчас вот завершаю работу с квартирой с невключенными в приватизацию детьми. Покупаем по ипотеке. Банк сразу же отказался от стандартных "заявлений" и "обязательств", но способ купить эту квартиру был найден. Покупатели в выигрыше, КПД на уровне.
Но далеко не все квартиры надо вытаскивать. Порою выгоднее найти новый вариант.
28 июн. 2012
Генина писал(а):Почему у нас стахование титула возможно только при покупке квартиры в ипотеку?
Кто Вам сказал, что только при ипотеке? И без ипотеки можете застраховать. Просто смысла нет: либо "МАКС" , либо нормальная компания, но она возьмется страховать только явно "чистую" квартиру, а такой и страховки не нужны.
Некоторые так проверяют квартиры - собирают пакет доков и в хорошую страховую. По ответу будут понятны риски и их степень))
Последний раз редактировалось Route 28.06.12, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
28 июн. 2012
Не работать, Юль. Ты не для этого родилась. Не сейчас думай. Думай позже. Но не работать никогда.
Мысли пачкают мозги