Мошенники # добросовестный приобретатель 273 / 4509
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
24 мая
У вашей 79летней мамы при продаже квартиры было бессрочное право пользования и проживания в другом жилье. Железобетонное право отказника.23.05.24, 17:56OlKoval писал(а):меня мама в 79 лет продавала квартиру, единственное жилье. Но в продаваемой квартире прописана никогда не была, а прописана в той, где отказалась от приватизации в пользу меня (дочери) и внука.
Несравнимые ситуации.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мая
Сейчас готовлю сделку, представляю интересы продавца. Собственник бабушка 96 лет. Квартира ей досталась по наследству. Никаких освидетельствований не будет. Сделка нотариальная и справки из пнд и нд.
Нюанс- квартиру, которую она продает, она сама в глаза не видела, проживает всю жизнь в ЦАО, давно из дома не выходит- больные ноги.
При том что, квартира наследственная и пожилой собственник, при покупке такой квартиры никаких рисков нет.
Любую покупку надо рассматривать под микроскопом.
Нюанс- квартиру, которую она продает, она сама в глаза не видела, проживает всю жизнь в ЦАО, давно из дома не выходит- больные ноги.
При том что, квартира наследственная и пожилой собственник, при покупке такой квартиры никаких рисков нет.
Любую покупку надо рассматривать под микроскопом.
24 мая
Смелое заявление, Ирина Владимировна!24.05.24, 08:24Ирина Сорокина писал(а):При том что, квартира наследственная и пожилой собственник, при покупке такой квартиры никаких рисков нет.
...
Расчёты как проводятся? Через депозит нотариуса?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 мая
При продаже - так точно нет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 мая
Когда должник умрёт, к наследнику перейдёт этот и квартира и долг. Если он не выплатит его, также повесить арест.24.05.24, 08:19Олег Назаров писал(а):Как повесить арест - понятно. А вот как повесить его после смерти - это уже любопытно.
24 мая
Компетентное я бы сказала.24.05.24, 08:38Николай Тюленев писал(а):Смелое заявление, Ирина Владимировна!24.05.24, 08:24Ирина Сорокина писал(а):При том что, квартира наследственная и пожилой собственник, при покупке такой квартиры никаких рисков нет.
...
Расчёты как проводятся? Через депозит нотариуса?
Все на пальцах показала, рассказала, доказала. Ни рубля торга.
Бабушка в министерстве работала, с головой всегда дружила и на вопрос о пнд и нд не возмущалась, никого не прогоняла, ответила что согласна пройти любую экспертизу. Умница.
Сделка нотариальная, расчеты через депозит нотариуса, да. Естественно, деньги получит на свой счет бабушка.
24 мая
Чувствуется пролетарская ненависть к образованным. У вас, как я понимаю, высшего образования нет ?23.05.24, 21:31Сергей Румянцев писал(а):Для себя выделил три группы риска. 1) Несовершеннолетние. 2) Пожилые 3) Граждане с двумя высшими образованиями (интеллигенты).23.05.24, 20:51Облако писал(а):Муж стебется, начиная говорить на мове. Как они работают с далеко не глупыми людьми - загадка.
24 мая
Догадываюсь какого.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 мая
Нет. У А.
24 мая
Oh shit, у меня три вышки. Теперь буду ходить опасно.24.05.24, 10:53Роман77 писал(а):Чувствуется пролетарская ненависть к образованным. У вас, как я понимаю, высшего образования нет ?23.05.24, 21:31Сергей Румянцев писал(а):Для себя выделил три группы риска. 1) Несовершеннолетние. 2) Пожилые 3) Граждане с двумя высшими образованиями (интеллигенты).23.05.24, 20:51Облако писал(а):Муж стебется, начиная говорить на мове. Как они работают с далеко не глупыми людьми - загадка.
На самом деле, доля правды в его словах есть: люди, которые ловят излишнюю самоуверенность из-за образования или должности - проблемные. Только за этот год было два клиента-преподавателя юрфаков с научными званиями, один вроде даже зав.каф... оба абсолютно уверены, что достаточно "я хочу, я передумал" и расторгнуть нормальную сделку. Аналогично бывает с теми, кто считает что диплом красит человека. Эти вещи, как правило, заметны за пару бесед и нужно закладывать поправки, если сотрудничество неизбежно.
Сталкиваясь с таким при подготовке сделок с недвижимостью - нужно более терпеливо и на пальцах объяснять, без намёка на то что вы поняли. Им важно не потерять лицо, а потом примут, но не признаются в этом.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999