отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
14 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):У меня сейчас покупатель тоже начал истерить перед сделкой( квартира свободна юридически, но собственница уедет только 10 января, билеты есть): "А вдруг она не уедет из квартиры? Я по суду её должен буду выселять?"
А-а-а-а!
Именно так. У Вас есть иное законное решение, если не уедет?
14 дек. 2015
Barsenas писал(а):Ну хорошо, а если сыну тоже будет приобретаться жильё одновременно, например пакетный договор. При этом он потеряет бессрочное право пользования квартирой?
Нет, конечно. Право собственности - одно, право пользования - другое. Может хоть 25 собственностей купить одновременно, но фактическое место жительства - одно.
14 дек. 2015
Два решения суда совершенно противоположных друг другу:
1. Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 28 декабря 2010 г. N 33-37169
2. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 мая 2012 г. по делу N 11-3526
Я сейчас с ума сойду, не понимаю. Если сын выпишется до сделки не в никуда, а к папе, например Ему приобретают жилье, то все-равно он имеет право на бессрочное право? Это как тавро на челе, на всю жизнь, до смерти?
1. Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 28 декабря 2010 г. N 33-37169
2. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 4 мая 2012 г. по делу N 11-3526
Я сейчас с ума сойду, не понимаю. Если сын выпишется до сделки не в никуда, а к папе, например Ему приобретают жилье, то все-равно он имеет право на бессрочное право? Это как тавро на челе, на всю жизнь, до смерти?
14 дек. 2015
Нет, конечно. Право собственности - одно, право пользования - другое. Может хоть 25 собственностей купить одновременно, но фактическое место жительства - одно.
Жень ... не сходи с ума. Если человек прописался в другое место жительства, тем самым ДОБРОВОЛЬНО выписавшись из предыдущего, значит он отказался от права пользования квартирой. И все. Это есть документ с печатью. А фактическое проживание - это все, прости, ересь. Потому как нигде и ни в одном законе ничего подобного НЕ ПРОПИСАНО.
А прописано просто и ясно - нельзя выселить по суду. И ВСЕ. И больше ничего. А все остальное - это домыслы и толкования и не более чем.
А фактическое проживание - оно сегодня здесь, завтра там, и никакими ДОКУМЕНТАМИ не подтверждается, если он там не прописан и не собственник. Любой суд будет смотреть в документ.
Ежели не согласен - приведи судебное решение, где человек ПРОПИСАЛСЯ по другому адресу, а потом решил выписаться уже в чужую квартиру (обратно) и его туда радостно прописали. С интересом заценим.
Мои юристы, кстати, говорят - шо если в ОРДЕРЕ, то бессрочно. А ежели ПОТОМ прописался, то на раз и в сад. Однозначно. Но через суд. Может в этом все дело?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 дек. 2015
Евгений Палько
Что есть ФАКТИЧЕСКОЕ место жительства? У человека, скажем, две квартиры и загородный дом. К примеру. В одной живет, в другом бывает, в третьей ночует, когда с женой поругается. Личные вещи, соседи и прочие сантехники есть везде. И везде его знают и помнят. Но прописан-то он только в ОДНОЙ.
Право собственности - одно, право пользования - другое. Может хоть 25 собственностей купить одновременно, но фактическое место жительства - одно.
Что есть ФАКТИЧЕСКОЕ место жительства? У человека, скажем, две квартиры и загородный дом. К примеру. В одной живет, в другом бывает, в третьей ночует, когда с женой поругается. Личные вещи, соседи и прочие сантехники есть везде. И везде его знают и помнят. Но прописан-то он только в ОДНОЙ.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):А что такое первичная приватизация?
Ну, ошиблась, признаЮ. Любите зацепиться за слово как истинный юрист. Вы ведь тоже однажды перепутали "бессрочное" и "пожизненное" пользование?
14 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Именно так. У Вас есть иное законное решение, если не уедет?
Я Вам уже писала вчера:
Евгений, тогда вообще НИКОГДА и НИЧЕГО не надо покупать. Вы покупаете только квартиры, где никто не зарегистрирован и никто не живёт? То есть выгоняете собственников со всем имуществом из квартиры и опечатываете её ДО сделки?
14 дек. 2015
Олег Назаров
Мои юристы, кстати, говорят - шо если в ОРДЕРЕ, то бессрочно. А ежели ПОТОМ прописался, то на раз и в сад. Однозначно. Но через суд. Может в этом все дело?
В первом случае: вселение по обменному ордеру, причём 1 из детей был на тот момент несовершеннолетний , однако суд постановил, что не возникает бессрочного пользования, т.к. квартира в собственности не в порядке приватизации, а путем регистрации по основанию полной выплаты паенакопления в ЖСК и к данной ситуации не может быть применено по аналогии положение закона о приватизации.
Во втором случае: возникает бессрочное пользование, т.к. несовершеннолетний был включен в ордер на право вселения в квартиру.
Закон, что дышло.......
В первом случае: вселение по обменному ордеру, причём 1 из детей был на тот момент несовершеннолетний , однако суд постановил, что не возникает бессрочного пользования, т.к. квартира в собственности не в порядке приватизации, а путем регистрации по основанию полной выплаты паенакопления в ЖСК и к данной ситуации не может быть применено по аналогии положение закона о приватизации.
Во втором случае: возникает бессрочное пользование, т.к. несовершеннолетний был включен в ордер на право вселения в квартиру.
Закон, что дышло.......
Последний раз редактировалось Barsenas 14.12.15, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2015
Олег Назаров
Ежели не согласен - приведи судебное решение, где человек ПРОПИСАЛСЯ по другому адресу, а потом решил выписаться уже в чужую квартиру (обратно) и его туда радостно прописали. С интересом заценим.
Да, хотелось бы все-таки посмотреть такое решение суда.
Да, хотелось бы все-таки посмотреть такое решение суда.
14 дек. 2015
Олег Назаров писал(а):Жень ... не сходи с ума. Если человек прописался в другое место жительства, тем самым ДОБРОВОЛЬНО выписавшись из предыдущего, значит он отказался от права пользования квартирой. И все. Это есть документ с печатью. А фактическое проживание - это все, прости, ересь. Потому как нигде и ни в одном законе ничего подобного НЕ ПРОПИСАНО.
Олег, я даже не собираюсь спорить. Есть в НПА и более того - прямо прописано:
ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина
1. "Местом жительства" признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Если ГК РФ - не закон, то, наверное, ты прав. А где он зарегистрирован - второй вопрос, потому как именно из первого - места жительства - регистрация как раз и вытекает. А не наоборот. Поэтому, снялся с учета или зарегистрировался в другом, но фактически остался проживать в старом - вот там, в старом и есть его место жительства. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ из ГК РФ. А дальше - бейся в судах, доказывать, что неправ ГК РФ
А фактическое проживание - оно сегодня здесь, завтра там, и никакими ДОКУМЕНТАМИ не подтверждается, если он там не прописан и не собственник. Любой суд будет смотреть в документ.
Это лишь твое мнение, что никаким не подтверждается. Странно, а почему суды спрашивают и смотрят? Вот именно поэтому, если ситуация спорная.
1. Отучаемся говорить за всех.
2. Где написано, что в чужую? Я написал то, что написал - не более и не менее. А именно - человек снялся с учета и в момент нахождения на регистрации право собственности находится еще у того, кто продает. Строго по ГК РФ, ст. 8.1. Имеет право его туда прописать еще собственник? Имеет.
3. Снялся с учета, затем по суду вернули - навалом.
Это тоже - лишь мнение юристов. В чем то я с ними согласен. Как с позицией ВС РФ, который считает, что да - бессрочно, но если отказался от приватизации, то срок не останавливается, а если не отказался и продано - бессрочка закончилась после продажи. Даже если он там захочет проживать и пользоваться дальше.