отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
14 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Евгений Палько писал(а):
А что такое первичная приватизация?

Ну, ошиблась, признаЮ. Любите зацепиться за слово как истинный юрист. Вы ведь тоже однажды перепутали "бессрочное" и "пожизненное" пользование?

Ну, честно говоря, мне доводилось видеть вторичную приватизацию :) На другой состав людей, правда.
Где я перепутал? Покажите :) Мог один раз случайно написать, но наверняка поправил. Таких вещей не путаю - а вот таких моих постов тут было много :)
И эта, я не юрист, если что :)
14 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Я Вам уже писала вчера:
Евгений, тогда вообще НИКОГДА и НИЧЕГО не надо покупать. Вы покупаете только квартиры, где никто не зарегистрирован и никто не живёт? То есть выгоняете собственников со всем имуществом из квартиры и опечатываете её ДО сделки?

Зачем так радикально то? :)
Я уже отвечал - с бессрочкой - даже аванс не внесем. Это одна ситуация.
С зарегистрированными людьми - несобственниками - надо смотреть кто они и почему.
14 дек. 2015
По поводу вторичной приватизации. Я сама, мой сын и мой муж в такой участвовали. У нас была 2 комн и 1 конм. квартира, муниципальные 1998г. Находим обмен на 3 к, но приватизированную. Сын с отцом бьются насмерть топорами. Но квартира была супер. Надо было либо нам приватизировать обе и договор купли-продажи, но , не помню, наверное НДФЛ возникал, короче они по суду её расприватизировали, сделав опять муниципальной, обменялись и потом мы в 2003 г. её приватизировали.
14 дек. 2015
Barsenas писал(а):
В первом случае: вселение по обменному ордеру, причём 1 из детей был на тот момент несовершеннолетний , однако суд постановил, что не возникает бессрочного пользования, т.к. квартира в собственности не в порядке приватизации, а путем регистрации по основанию полной выплаты паенакопления в ЖСК и к данной ситуации не может быть применено по аналогии положение закона о приватизации.

Показываю бессрочку в ЖСК, с полностью противоположным мнением. Влепили в полный рост. При этом не платил за коммуналку, много лет не жил и не пользовался. Что, по сути - еще сильнее и страшнее. Не хотел выкладывать, но пришлось поработать над документом.

Изображение

Изображение

Изображение
14 дек. 2015
Barsenas писал(а):
короче они по суду её расприватизировали, сделав опять муниципальной, обменялись и потом мы в 2003 г. её приватизировали.

Ну это один из вариантов. Мне встречалась приватизация на троих, а потом через несколько месяцев - на одного из этих троих. Там, правда, отдельная история и расприватизации как таковой не было - ни по заявлению ни по суду.
Ничего ни к кому не имею, но когда агенты говорят - первичная приватизация, они слабо понимают значение произносимого :)
14 дек. 2015
Ну так это выписать пытались.
А вот выписался и подал иск который удовлетворил суд о прописке в проданной квартире.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Любите зацепиться за слово как истинный юрист.

Здесь нет слова "Вы". Но цепляетесь за слова как истинный юрист.
Причём ни одного совета не дали в предложенной ситуации.
14 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Здесь нет слова "Вы". Но цепляетесь за слова как истинный юрист.
Причём ни одного совета не дали в предложенной ситуации.

Если уже в сделке - не могу сказать ничего толкового, к сожалению.
14 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Ну так это выписать пытались.
А вот выписался и подал иск который удовлетворил суд о прописке в проданной квартире.

Такие тоже встречал, сейчас не помню реквизитов и где.
14 дек. 2015
Относительно приведённого выше решения суда от 2013г. могу сказать, что подобная ситуация была в доме, где живёт моя свекровь по ул.Тёплый Стан. Да, именно там мама хотела "выписать" своего сына, который несколько лет жил в другом месте и не оплачивал ЖКУ по месту своей "прописки". Решение суда - в удовлетворении исковых требований отказать.
Ну, так никто, по-моему, это и не оспаривал.
Речь-то ведётся о том, что человек снялся с регистрационного учёта из квартиры в ЖСК, а потом пытается "прописаться" туда же.
С приватизированной квартирой понятно, отказник - это всегда опасность. Моя позиция в таких случаях - на отказника сразу должна покупаться альтернативная жилплощадь с метражом не менее доли, от которой он отказался. Либо после продажи он должен получить сумму денег, соответствующую стоимости его доли с надлежащим оформлением у нотариуса.