с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 янв. 2016
У нас также почти все банки требую предварительный.
13 янв. 2016
а у нас просят основной договор на согласование, 2 банка договора не делают.. агенты оформляют его, при этом номер кредитного договора сообщают за 15 минут до его подписания и подписания кредитного договора (сбербанк так начал в 2015г)
13 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):о которых нотариус не знал и не мог знать.
нотариус отвечает за незаконность сделки только при наличие вины. Если не знал и не мог знать, соответственно не отвечает.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
13 янв. 2016
Сергей Онуфриев писал(а):У нас также почти все банки требую предварительный.
основной не пробовали предложить?
13 янв. 2016
Constantinus писал(а):Олег Назаров писал(а):о которых нотариус не знал и не мог знать.
нотариус отвечает за незаконность сделки только при наличие вины. Если не знал и не мог знать, соответственно не отвечает.
За остальное будут вменять ответственность риэлторам.
13 янв. 2016
Constantinus писал(а):нотариус отвечает за незаконность сделки только при наличие вины. Если не знал и не мог знать, соответственно не отвечает.
Во. Об чем я и говорю.
Есть квартира с НОРМАЛЬНЫМИ документами, то есть подходящими под регистрацию.
Есть вменяемые продавцы и покупатели.
Соответственно, нотариус занимается оформлением и регистрацией. Он НЕ проверяет историю квартиры и все остальное, потому как это не его задача. Его задача - регистрация и договор, и не более чем. Вот если договор будет расторгнут из за того, что его неправильно составили - тогда да. Нотариус виноват. Но вероятность этого - ноль целых, ноль десятых. Поэтому все разговоры о "вине" - это разговоры ни о чем.
PS
Свои регистраторы подтвердили: продажа имущества несовершеннолетних - нотариальна. Покупка для них - нет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 янв. 2016
Maravilla писал(а):За остальное будут вменять ответственность риэлторам.
не будут.
риелтор вообще ни за что не отвечает. А их страховка, не более чем рекламный ход. Ни одного случая по которому страховая что-то выплатила пострадавшему клиенту история не знает.
Последний раз редактировалось Constantinus 13.01.16, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
13 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):Он НЕ проверяет историю квартиры и все остальное, потому как это не его задача.
Легалитет, как раз задача нотариуса и не задача Росреестра и тем более не риелтора. Нотариус проверяет запись в ЕГРП и действительную волю сторон, дальше покупателя ни чего не должно волновать.
13 янв. 2016
Constantinus
Отож. Показал покупателю свежак из ЕГРП и сказал "Квартира чистая, не волнуйся". И можно идти пиво пить. Цена проверки - 200 рублей.
Нотариус проверяет запись в ЕГРП и действительную волю сторон, дальше покупателя ни чего не должно волновать.
Отож. Показал покупателю свежак из ЕГРП и сказал "Квартира чистая, не волнуйся". И можно идти пиво пить. Цена проверки - 200 рублей.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 янв. 2016
Нотариус имеет доступ к базе ЕГРП, ему ни чего платить не надо. Если ни каких ограничений и обременений не значится, значит покупатель добросовестный.