с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 янв. 2016
Constantinus писал(а):
Сергей Онуфриев писал(а):
У нас также почти все банки требую предварительный.

основной не пробовали предложить?

Не принимают,не нравится-отчаливай.
13 янв. 2016
Сегодня провели первую в этом году нотариальную ипотечную ВТБ сделку с детскими долями.
Очень понравилось.
Продавцы оплатили 14,5 тысяч, вопросов не задавали, ибо ЗАКОН.
Все очень довольны.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 янв. 2016

Предварительный или проект основного договора?
А если я как продавец не захочу подписывать никакой предварительный, то банк откажет заемщику? :)
13 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
PS
Свои регистраторы подтвердили: продажа имущества несовершеннолетних - нотариальна. Покупка для них - нет.

Абсолютно очевидно. Видимо, кто то сразу решил, что покупка - тоже нотариалка. Почему решил, если в законе этого нет - другой вопрос :)
13 янв. 2016
Constantinus писал(а):
Нотариус имеет доступ к базе ЕГРП, ему ни чего платить не надо. Если ни каких ограничений и обременений не значится, значит покупатель добросовестный.

Со всем моим глубочайшим уважением. Но тем не менее. Если Вы объясняете другим, чего и как должно быть, необходимо хотя бы минимальное знание русского языка. НИ ЧЕГО и НИ КАКИХ в данном контексте пишутся вместе. Если Вы не знаете даже этого, возникают серьезные сомнения в Вашей компетенции во всех остальных вопросах. Ну так чисто теоретически.

Это я даже не беру в расчет потрясающую по глубине мысль о том, что, если на квартире нет обременений, то ПОКУПАТЕЛЬ оказывается добросовестным.

Кстати и совершенно добросовестный ПРОДАВЕЦ может быть ни сном ни духом о том, что на его квартире висят обременения, аресты и прочие радости. Сталкивались с этим неоднократно, потому как суд, вынося подобное решение, никоим образом собственника квартиры НЕ информирует. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 янв. 2016

В Москве раньше предварительный просил только Сбер. Более - никто. Теперь Сберу достаточно проекта основного договора.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Сегодня провели первую в этом году нотариальную ипотечную ВТБ сделку с детскими долями.
Очень понравилось.
Все очень довольны.

С почином Вас! :) А сумма сделки какая была? Я так понимаю...Вы из Воронежа?
Продаю квартиру, подготовленную к евроремонту ;DDDD
13 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
Со всем моим глубочайшим уважением. Но тем не менее. Если Вы объясняете другим, чего и как должно быть, необходимо хотя бы минимальное знание русского языка. НИ ЧЕГО и НИ КАКИХ в данном контексте пишутся вместе. Если Вы не знаете даже этого, возникают серьезные сомнения в Вашей компетенции во всех остальных вопросах. Ну так чисто теоретически.

Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас. :lol: :lol: :lol:
Олег Назаров писал(а):
Это я даже не беру в расчет потрясающую по глубине мысль о том, что, если на квартире нет обременений, то ПОКУПАТЕЛЬ оказывается добросовестным.

Рад, что Вы познали всю глубину этой мысли. Хотя об этом говорят на втором курсе юрфака.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
13 янв. 2016
Andrey-CRES писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Очень понравилось.
Все очень довольны.

С почином Вас! А сумма сделки какая была? Я так понимаю...Вы из Воронежа?

Спасибо, сумма сделки 2,5.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 янв. 2016
Constantinus писал(а):
Рад, что Вы познали всю глубину этой мысли. Хотя об этом говорят на втором курсе юрфака.

Дык ... исключительно благодаря общению с умными людьми прогрессируем ... набираемся, понимаешь, премудростей. :)