с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 янв. 2016
Constantinus писал(а):Сергей Онуфриев писал(а):У нас также почти все банки требую предварительный.
основной не пробовали предложить?
Не принимают,не нравится-отчаливай.
13 янв. 2016
Сегодня провели первую в этом году нотариальную ипотечную ВТБ сделку с детскими долями.
Очень понравилось.
Продавцы оплатили 14,5 тысяч, вопросов не задавали, ибо ЗАКОН.
Все очень довольны.
Очень понравилось.
Все очень довольны.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
13 янв. 2016
Сергей Онуфриев писал(а):У нас также почти все банки требую предварительный.
Предварительный или проект основного договора?
А если я как продавец не захочу подписывать никакой предварительный, то банк откажет заемщику?
13 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):PS
Свои регистраторы подтвердили: продажа имущества несовершеннолетних - нотариальна. Покупка для них - нет.
Абсолютно очевидно. Видимо, кто то сразу решил, что покупка - тоже нотариалка. Почему решил, если в законе этого нет - другой вопрос
13 янв. 2016
Constantinus писал(а):Нотариус имеет доступ к базе ЕГРП, ему ни чего платить не надо. Если ни каких ограничений и обременений не значится, значит покупатель добросовестный.
Со всем моим глубочайшим уважением. Но тем не менее. Если Вы объясняете другим, чего и как должно быть, необходимо хотя бы минимальное знание русского языка. НИ ЧЕГО и НИ КАКИХ в данном контексте пишутся вместе. Если Вы не знаете даже этого, возникают серьезные сомнения в Вашей компетенции во всех остальных вопросах. Ну так чисто теоретически.
Это я даже не беру в расчет потрясающую по глубине мысль о том, что, если на квартире нет обременений, то ПОКУПАТЕЛЬ оказывается добросовестным.
Кстати и совершенно добросовестный ПРОДАВЕЦ может быть ни сном ни духом о том, что на его квартире висят обременения, аресты и прочие радости. Сталкивались с этим неоднократно, потому как суд, вынося подобное решение, никоим образом собственника квартиры НЕ информирует.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 янв. 2016
Сергей Онуфриев писал(а):
У нас также почти все банки требую предварительный.
В Москве раньше предварительный просил только Сбер. Более - никто. Теперь Сберу достаточно проекта основного договора.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Сегодня провели первую в этом году нотариальную ипотечную ВТБ сделку с детскими долями.
Очень понравилось.
Все очень довольны.
С почином Вас! А сумма сделки какая была? Я так понимаю...Вы из Воронежа?
Продаю квартиру, подготовленную к евроремонту ;DDDD
13 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):Со всем моим глубочайшим уважением. Но тем не менее. Если Вы объясняете другим, чего и как должно быть, необходимо хотя бы минимальное знание русского языка. НИ ЧЕГО и НИ КАКИХ в данном контексте пишутся вместе. Если Вы не знаете даже этого, возникают серьезные сомнения в Вашей компетенции во всех остальных вопросах. Ну так чисто теоретически.
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Олег Назаров писал(а):Это я даже не беру в расчет потрясающую по глубине мысль о том, что, если на квартире нет обременений, то ПОКУПАТЕЛЬ оказывается добросовестным.
Рад, что Вы познали всю глубину этой мысли. Хотя об этом говорят на втором курсе юрфака.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
13 янв. 2016
Andrey-CRES писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Сегодня провели первую в этом году нотариальную ипотечную ВТБ сделку с детскими долями.
Очень понравилось.
Все очень довольны.
С почином Вас! А сумма сделки какая была? Я так понимаю...Вы из Воронежа?
Спасибо, сумма сделки 2,5.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
13 янв. 2016
Constantinus писал(а):Рад, что Вы познали всю глубину этой мысли. Хотя об этом говорят на втором курсе юрфака.
Дык ... исключительно благодаря общению с умными людьми прогрессируем ... набираемся, понимаешь, премудростей.