Обременение. Реально ли снять? 233 / 1953
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
31 янв. 2020
2.5 Принцип состязательности и равноправия сторон31.01.20, 12:41cergey12345 писал(а):И вообще пусть сам докажет что участвовал в воспитании. Ответчик (в этом случае ребенок) просто заявит что видит этого отца впервые и знать его не знает, а теперь пусть "папа" доказывает свое участие в его судьбе. И как папа это сделает?
Согласно ч.3 ст.123 Конституции Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Принцип равноправия сторон означает, что ни одна из сторон не имеет преимущества перед судом, обладая равными процессуальными правами и возможностями в отстаивании своей позиции, защите своих интересов.
Папа скажет, принимал и приведет свидетелей, например.Его слово против слова сына.
IceCool
31 янв. 2020
Сергей, а в чем Вы видите нехорошую ситуацию, в которую может попасть ваш пожилой сосед?31.01.20, 12:12cergey12345 писал(а):А почему я должен оставаться спокойным, когда человек в возрасте уже преклонном с внуком и больше нет никого может попасть в нехорошую ситуацию? Он меня водить учил, на охоту возил когда мне было 10 лет, книги давал хорошие читать, а я сейчас должен наплевать? Вот если бы я спокойно рядом стоял и спокойно смотрел было бы плохо, а так как раз правильно. Вас удивляет нормальное желание помочь человеку? Сейчас это удивительно?31.01.20, 12:03Loccci писал(а):Для просто соседа автор темы как то бурно реагирует на возможных наследников дядечки
Как там в песне:
"Кого-то п.....ят в стороне
Вмешаться страшно да и лень".
Помочь человеку это нормально, ненормален тот кто видит в этом что-то неправильное.
Если я правильно поняла, у него в собственности 2 квартиры, он здоров, не злоупотребляет..
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
31 янв. 2020
Ок. Ситуация отец-потаскун, иск, суд, ребенок ответчик. Ответчик говорит: вижу я его впервые, знать не знаю, знать не хочу, а содержать тем более. Достаточно. Что еще надо? Ответьте? Какие доказательства он должен предъявить? Как доказать факт неучастия? Как можно доказать что в комнате нет кошки? Ее просто нет и пока ее не предъявили ее нет. Т. е. пока "отец" не опровергнет слова ребенка и не докажет сам что участвовал в воспитании и содержании все так и останется. Это отец должен будет предъявить доказательства своего участия в жизни ребенка.31.01.20, 12:43Loccci писал(а):Насколько я понимаю, доказывать придется именно ребенку, тк он ответчик
(Речь не о вашем вероятно случае)
31 янв. 2020
А, вот все-таки надо будет привести свидетелей. А то ранее из Ваших слов выходило что отец сказал участвовал и все. Хорошо, а каких свидетелей он приведет если реально не участвовал? Все? Правильно? Значит достаточно будет ребенку сказать что отец никаким образом не участвовал в его воспитании и если у отца нет доказательств, то все и разойдутся по своим делам. Пьеса сыграна. Занавес.31.01.20, 12:46чао писал(а):2.5 Принцип состязательности и равноправия сторон31.01.20, 12:41cergey12345 писал(а):И вообще пусть сам докажет что участвовал в воспитании. Ответчик (в этом случае ребенок) просто заявит что видит этого отца впервые и знать его не знает, а теперь пусть "папа" доказывает свое участие в его судьбе. И как папа это сделает?
Согласно ч.3 ст.123 Конституции Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Принцип равноправия сторон означает, что ни одна из сторон не имеет преимущества перед судом, обладая равными процессуальными правами и возможностями в отстаивании своей позиции, защите своих интересов.
Папа скажет, принимал и приведет свидетелей, например.Его слово против слова сына.
Не слова, а показания свидетелей.
Хорошо: папа говорит принимал.
Сын говорит: не принимал.
Дальше?
31 янв. 2020
cergey12345,
К сожалению, такие дела тянутся годами.И не всегда выигрывает тот, на чьей стороне наша человеческая правда
К сожалению, такие дела тянутся годами.И не всегда выигрывает тот, на чьей стороне наша человеческая правда
IceCool
31 янв. 2020
Вы все правильно поняли, но хочет продать квартиру человек, юридически ситуации неоднозначная, сам продать не сможет. Ходят жуки и убеждают подписать доверенность, а ты типа сиди дома и спокойно жди. Мы все решим.31.01.20, 12:48Людмила Бижонова писал(а):Сергей, а в чем Вы видите нехорошую ситуацию, в которую может попасть ваш пожилой сосед?31.01.20, 12:12cergey12345 писал(а):А почему я должен оставаться спокойным, когда человек в возрасте уже преклонном с внуком и больше нет никого может попасть в нехорошую ситуацию? Он меня водить учил, на охоту возил когда мне было 10 лет, книги давал хорошие читать, а я сейчас должен наплевать? Вот если бы я спокойно рядом стоял и спокойно смотрел было бы плохо, а так как раз правильно. Вас удивляет нормальное желание помочь человеку? Сейчас это удивительно?31.01.20, 12:03Loccci писал(а):Для просто соседа автор темы как то бурно реагирует на возможных наследников дядечки
Как там в песне:
"Кого-то п.....ят в стороне
Вмешаться страшно да и лень".
Помочь человеку это нормально, ненормален тот кто видит в этом что-то неправильное.
Если я правильно поняла, у него в собственности 2 квартиры, он здоров, не злоупотребляет..
31 янв. 2020
Дальше - алименты папе. Если сын не докажет, что не принимал.31.01.20, 12:54cergey12345 писал(а):А, вот все-таки надо будет привести свидетелей. А то ранее из Ваших слов выходило что отец сказал участвовал и все. Хорошо, а каких свидетелей он приведет если реально не участвовал? Все? Правильно? Значит достаточно будет ребенку сказать что отец никаким образом не участвовал в его воспитании и если у отца нет доказательств, то все и разойдутся по своим делам. Пьеса сыграна. Занавес.31.01.20, 12:46чао писал(а):2.5 Принцип состязательности и равноправия сторон31.01.20, 12:41cergey12345 писал(а):И вообще пусть сам докажет что участвовал в воспитании. Ответчик (в этом случае ребенок) просто заявит что видит этого отца впервые и знать его не знает, а теперь пусть "папа" доказывает свое участие в его судьбе. И как папа это сделает?
Не слова, а показания свидетелей.
Хорошо: папа говорит принимал.
Сын говорит: не принимал.
Дальше?
IceCool
31 янв. 2020
Вот тут согласен.31.01.20, 12:56чао писал(а):cergey12345,
31 янв. 2020
Хочет, пусть продаёт. Всё в рамках закона. Собственник может распоряжаться своей собственностью. Если приобретал в браке, согласие супруги. У покупателя есть чем заняться по этой квартире.
Жуки, полагаю, суть риелторы. Доверенность может быть и на сбор документов для подготовки к сделке.
Если вас не устраивает что-либо, либо усматриваете, напишите в прокуратуру заявление.