Обременение. Реально ли снять? 233 / 1953

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
31 янв. 2020
Насколько я понимаю, доказывать придется именно ребенку, тк он ответчик
(Речь не о вашем вероятно случае)
31 янв. 2020
31.01.20, 12:41
cergey12345 писал(а):
И вообще пусть сам докажет что участвовал в воспитании. Ответчик (в этом случае ребенок) просто заявит что видит этого отца впервые и знать его не знает, а теперь пусть "папа" доказывает свое участие в его судьбе. И как папа это сделает?
2.5 Принцип состязательности и равноправия сторон
Согласно ч.3 ст.123 Конституции Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Принцип равноправия сторон означает, что ни одна из сторон не имеет преимущества перед судом, обладая равными процессуальными правами и возможностями в отстаивании своей позиции, защите своих интересов.
Папа скажет, принимал и приведет свидетелей, например.Его слово против слова сына.
IceCool
31 янв. 2020
31.01.20, 12:12
cergey12345 писал(а):
31.01.20, 12:03
Loccci писал(а):
Для просто соседа автор темы как то бурно реагирует на возможных наследников дядечки
А почему я должен оставаться спокойным, когда человек в возрасте уже преклонном с внуком и больше нет никого может попасть в нехорошую ситуацию? Он меня водить учил, на охоту возил когда мне было 10 лет, книги давал хорошие читать, а я сейчас должен наплевать? Вот если бы я спокойно рядом стоял и спокойно смотрел было бы плохо, а так как раз правильно. Вас удивляет нормальное желание помочь человеку? Сейчас это удивительно?
Как там в песне:
"Кого-то п.....ят в стороне
Вмешаться страшно да и лень".

Помочь человеку это нормально, ненормален тот кто видит в этом что-то неправильное.
Сергей, а в чем Вы видите нехорошую ситуацию, в которую может попасть ваш пожилой сосед?
Если я правильно поняла, у него в собственности 2 квартиры, он здоров, не злоупотребляет..
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
31 янв. 2020
31.01.20, 12:43
Loccci писал(а):
Насколько я понимаю, доказывать придется именно ребенку, тк он ответчик
(Речь не о вашем вероятно случае)
Ок. Ситуация отец-потаскун, иск, суд, ребенок ответчик. Ответчик говорит: вижу я его впервые, знать не знаю, знать не хочу, а содержать тем более. Достаточно. Что еще надо? Ответьте? Какие доказательства он должен предъявить? Как доказать факт неучастия? Как можно доказать что в комнате нет кошки? Ее просто нет и пока ее не предъявили ее нет. Т. е. пока "отец" не опровергнет слова ребенка и не докажет сам что участвовал в воспитании и содержании все так и останется. Это отец должен будет предъявить доказательства своего участия в жизни ребенка.
31 янв. 2020
31.01.20, 12:46
чао писал(а):
cergey12345 писал(а):
И вообще пусть сам докажет что участвовал в воспитании. Ответчик (в этом случае ребенок) просто заявит что видит этого отца впервые и знать его не знает, а теперь пусть "папа" доказывает свое участие в его судьбе. И как папа это сделает?
Согласно ч.3 ст.123 Конституции Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Принцип равноправия сторон означает, что ни одна из сторон не имеет преимущества перед судом, обладая равными процессуальными правами и возможностями в отстаивании своей позиции, защите своих интересов.
Папа скажет, принимал и приведет свидетелей, например.Его слово против слова сына.
А, вот все-таки надо будет привести свидетелей. А то ранее из Ваших слов выходило что отец сказал участвовал и все. Хорошо, а каких свидетелей он приведет если реально не участвовал? Все? Правильно? Значит достаточно будет ребенку сказать что отец никаким образом не участвовал в его воспитании и если у отца нет доказательств, то все и разойдутся по своим делам. Пьеса сыграна. Занавес.
Не слова, а показания свидетелей.
Хорошо: папа говорит принимал.
Сын говорит: не принимал.
Дальше?
31 янв. 2020
cergey12345,
К сожалению, такие дела тянутся годами.И не всегда выигрывает тот, на чьей стороне наша человеческая правда :a_g_a:
IceCool
31 янв. 2020
31.01.20, 12:48
Людмила Бижонова писал(а):
31.01.20, 12:12
cergey12345 писал(а):
31.01.20, 12:03
Loccci писал(а):
Для просто соседа автор темы как то бурно реагирует на возможных наследников дядечки
А почему я должен оставаться спокойным, когда человек в возрасте уже преклонном с внуком и больше нет никого может попасть в нехорошую ситуацию? Он меня водить учил, на охоту возил когда мне было 10 лет, книги давал хорошие читать, а я сейчас должен наплевать? Вот если бы я спокойно рядом стоял и спокойно смотрел было бы плохо, а так как раз правильно. Вас удивляет нормальное желание помочь человеку? Сейчас это удивительно?
Как там в песне:
"Кого-то п.....ят в стороне
Вмешаться страшно да и лень".

Помочь человеку это нормально, ненормален тот кто видит в этом что-то неправильное.
Сергей, а в чем Вы видите нехорошую ситуацию, в которую может попасть ваш пожилой сосед?
Если я правильно поняла, у него в собственности 2 квартиры, он здоров, не злоупотребляет..
Вы все правильно поняли, но хочет продать квартиру человек, юридически ситуации неоднозначная, сам продать не сможет. Ходят жуки и убеждают подписать доверенность, а ты типа сиди дома и спокойно жди. Мы все решим.
31 янв. 2020
31.01.20, 12:54
cergey12345 писал(а):
31.01.20, 12:46
чао писал(а):
cergey12345 писал(а):

А, вот все-таки надо будет привести свидетелей. А то ранее из Ваших слов выходило что отец сказал участвовал и все. Хорошо, а каких свидетелей он приведет если реально не участвовал? Все? Правильно? Значит достаточно будет ребенку сказать что отец никаким образом не участвовал в его воспитании и если у отца нет доказательств, то все и разойдутся по своим делам. Пьеса сыграна. Занавес.
Не слова, а показания свидетелей.
Хорошо: папа говорит принимал.
Сын говорит: не принимал.
Дальше?
Дальше - алименты папе. Если сын не докажет, что не принимал.
IceCool
31 янв. 2020
31.01.20, 12:56
чао писал(а):
cergey12345,
К сожалению, такие дела тянутся годами.И не всегда выигрывает тот, на чьей стороне наша человеческая правда :a_g_a:
Вот тут согласен.
31 янв. 2020
31.01.20, 12:57
cergey12345 писал(а):
хочет продать квартиру человек
Хочет, пусть продаёт. Всё в рамках закона. Собственник может распоряжаться своей собственностью. Если приобретал в браке, согласие супруги. У покупателя есть чем заняться по этой квартире. :hi_hi_hi:
Жуки, полагаю, суть риелторы. Доверенность может быть и на сбор документов для подготовки к сделке.
Если вас не устраивает что-либо, либо усматриваете, напишите в прокуратуру заявление.