Интересы ребенка при продаже квартиры 43 / 3607

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 фев. 2011
Ilya fis писал(а):
За его счет находим ребенка, которого по закону обделили выписав без его согласия, и берем с него нотариальное заявление(он к этому времени уже совершеннолетний) о том-то и о том-то...
а иначе не дали бы купить такой объект.

Cт.9 ГК РФ, п.2 - почитайте и поймете, что цена такой бумаги - 0
03 фев. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Ilya fis писал(а):
За его счет находим ребенка, которого по закону обделили выписав без его согласия, и берем с него нотариальное заявление(он к этому времени уже совершеннолетний) о том-то и о том-то...
а иначе не дали бы купить такой объект.

Cт.9 ГК РФ, п.2 - почитайте и поймете, что цена такой бумаги - 0

Уважаемые коллеги, позвольте с Вами не согласиться.
Моё не согласие основывается не на личном опыте судебной практике, а на простой логике и заключается она в следующем: когда гражданин отказывается от приватизации он пишет нотариально заверенное заявление, которое относится в соответствующий орган государственной власти и гражданин утрачивает своё право на приватизацию.
Я больше чем уверен, что не один суд не признает его(гражданина) право на приватизацию легитимным в случае существования нотариально заверенного заявления об отказе от приватизации.
Cт.9 ГК РФ, п.2 гласит: "...за исключением случаев, предусмотренных законом." смею предположить, что нотариальное заявление является случаем предусмотренным законом.
Спасибо за внимание.
Жду комментариев.
03 фев. 2011
Ilya fis писал(а):
Я больше чем уверен, что не один суд не признает его(гражданина) право на приватизацию легитимным в случае существования нотариально заверенного заявления об отказе от приватизации.

Мне кажется, вы путаете. Сначала лишение права приватизации, что является нарушением прав ребенка. Все. Это уже свершилось. Исковая давность - год с момента как узнал или должен был узнать. Так вот. Пишет он заявление, уже в совершеннолетнем возрасте. На следующий день идет в суд и говорит - вот я написал заявление, а сегодня ночью подумал и решил - нееее, отказался от принадлежащего мне права, но это не влечет за собой "прекращения этих прав"(цитата из ст.9).
И все.

Cт.9 ГК РФ, п.2 гласит: "...за исключением случаев, предусмотренных законом." смею предположить, что нотариальное заявление является случаем предусмотренным законом.

Здесь принципиальная разница - не он отказался самостоятельно, а за него решили его родители без согласия на это органов опеки. В этом то и есть нарушение приватизации.
Сходите в суд, поспорьте :)
03 фев. 2011
Не много в сторону от темы...
Мож чего путаю?
Даже если в приватизации ребенок участвовал, когда еще в люльке катался, в совершеннолетнем возрасте он все-равно имеет право на одну приватизацию...как то так вроде звучит...
Или я ошибаюсь?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
03 фев. 2011
Не ошибаешься :)
03 фев. 2011
Марзагульдеев Федор писал(а):
Не много в сторону от темы...
Мож чего путаю?
Даже если в приватизации ребенок участвовал, когда еще в люльке катался, в совершеннолетнем возрасте он все-равно имеет право на одну приватизацию...как то так вроде звучит...
Или я ошибаюсь?

не читал темы :roll: ...., а это верно! ;)
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
03 фев. 2011
Все-таки после праздников в голове есть память :lol:
03 фев. 2011

главное, что голова на месте после праздников... :lol: :lol: :lol:
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
03 фев. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Ilya fis писал(а):
Мне кажется, вы путаете. Сначала лишение права приватизации, что является нарушением прав ребенка. Все. Это уже свершилось. Исковая давность - год с момента как узнал или должен был узнать. Так вот. Пишет он заявление, уже в совершеннолетнем возрасте. На следующий день идет в суд и говорит - вот я написал заявление, а сегодня ночью подумал и решил - нееее, отказался от принадлежащего мне права, но это не влечет за собой "прекращения этих прав"(цитата из ст.9).
И все.

Сходите в суд, поспорьте :)

пообщался с юристом, готов вести полемику :D
Гражданский кодекс рассматривает объективные права граждан, а не субъективные. Для примера возьмем право на собственность-вас никто не может лишить права на собственность в объективном смысле, но в субъективном плане вы можете отказаться от владения каким либо предметом или той же недвижимостью за счет оформления перехода права собственности. При этом вы не лишаетесь права на собственность в объективном смысле.

Если вы в здравом уме и трезвой памяти заявите, а нотариус заверит, что вы отказывается от права, которого вас лишили в таких-то годах, когда вы еще были малолетним, на приватизацию конкретной квартиры, то это будет значит, что вы отказались от восстановления своего права на приватизацию конкретного субъекта,но не лишились права на приватизацию в целом/общем/объективном и т.д.
Если переночевав вы припретесь(извиняюсь, но здесь в тему) в суд, то суд вас ткнет в ваше же заявление, которое вы написали будучи в здравом уме и трезвой памяти, а значит несете ответственность за свое решение.
03 фев. 2011
Александр Чугунов писал(а):

главное, что голова на месте после праздников... :lol: :lol: :lol:

Точно подметил Александр :lol: