помогите вернуть аванс!!! 36 / 3143

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
29 нояб. 2010
да, готова заплатить. За возврат аванса. 89264382882
фирма в центре, на бульварном кольце.

отсутствие отчета о рыночной оценке - основание для расторжения дкп в будущем?
29 нояб. 2010
~Юлия~ писал(а):
Боровков Александр писал(а):
"аванс эта квартира не возвращает"?
" зачем мне риэлтер, я и сама в теме", так что ли?

Вы инкомовские договора никогда не подписывали? Или Вам удавалось настоять на замене договора на подбор и оформление на договор аванса? Или удавалось заставить их изменить хотя бы пару пунктов?

А риэлтор ваш что говорит??
29 нояб. 2010
риэлтор говорит - облажалась, помогите вернуть аванс!!!!!!
29 нояб. 2010
а юрист этого риэлтора говорит - квартира нормальная, пусть берут
29 нояб. 2010
Н-да.
29 нояб. 2010
а продавцы сорвали альтернативу, пришлось продаваться, разбиваясь, и теперь продавцы выкручивают руки, поднимают цену, расписок давать не планируют, а договор с ними инкомовский - хрен расторгнешься без потери аванса, потому как никакого аванса не было по бумажкам. А сама квартира при детальном рассмотрении выглядит очень кривой. Но поскольку риск утраты аванса из комиссии риэлтора - то никто не чешется, а самостоятельно доказать риски по этой квартире я не могу - готова платить за помощь.
29 нояб. 2010
Единственный шанс вернуть деньги - доказать возможные риски для новых собственников, это прописано в договоре.

Где может быть кривизна:

- продали детские доли, наполовину возместив жильем, вторую половину детской доли положили на книжку по оценочной стоимости бти
- новые доли детям достались дарением от бабушки - сейчас опека подобное начала запрещать... почему?
- а бабушке та квартира, которую она детям подарила, чтобы доли заменить в продаваемой квартире, вот та бабушкина подаренная квартира - она свежее наследство в силу закона, менее 3-х лет, бабушка еще не старая, наследовала наверное за своей мамой - пока нет данных о родстве.
- родители "очищенную" от детей квартиру продали за миллион, менее 3-х лет.
и вот ее снова продают. На текущего собственника проверки компромата не дали - а глубже тут можно бульдозером копать, но ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ, два дня до потери аванса! Неужели из имеющихся данных грамотную претензию никто не сможет помочь составить? готова платить за результат. 8926 4382882
29 нояб. 2010
~Юлия~ писал(а):
Единственный шанс вернуть деньги - доказать возможные риски для новых собственников, это прописано в договоре.

Подайте документы в пару-тройку нормальных страховых компаний под страхование титула.
Если откажут в страховании - повод забрать аванс.
Если согласятся застраховать - покупайте.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2010
Вчера забрала аванс.
Всем неравнодушным - спасибо)
Основные выводы:

1. Мосгорсуд поставил на вид органам опеки (пару месяцев назад на обучающем семинаре) их систематическое нарушение 572 статьи, по которой дарение не должно привязываться ни к каким условиям. "Слушайте, и не говорите, что не слышали": постановление опеки, разрешающее продать детскую долю в обмен на дарение от родственников оспаривается в суде по 572статье легко и часто, поэтому опека больше не выдаст подобных разрешений.

2. Детская доля может быть заменена на новую покупаемую, но не может быть положена деньгами на книжку, особенно по оценочной стоимости, никакая часть детской доли не может быть заменена деньгами по оценке бти - это нарушение имущественного права несовершеннолетнего. Опека может пойти на уступки, грубо говоря, до метра и по рыночной цене, но даже "рыночная" цена ввиду инфляции может быть оспорена в последствии как нарушение имущественного права. К тому же инспектор со стажем никогда не одобрит деньги, т.к. по опыту со временем родители начинают штурмовать опеку с просьбами разрешить потратить детские деньги на мебель ребенку, на отдых-лечение и прочее.

3. Если, коллеги, угораздило внести аванс под подобное разрешение опеки: закон об опеке №48 гласит, что постановление опеки носит предварительный характер. Поэтому тот факт, что опека дала добро и родители все условия выполнили - вовсе не гарантирует "правильности" ситуации. Постановление опеки - не закон и не истина в последней инстанции, оно носит предварительный характер, и в нем всегда есть ссылка на закон об опеке №48.

Эта информация получена и подтверждена в двух опеках. Затем была изложена в документе "Анализ рисков...", дополнена и оформлена юристом, подписана, поставлена печать юр.лица, и подана в фирму, удерживавшую аванс.

4. Фирма, удерживавшая наш аванс, сама проводила прошлую сделку, и опеку проходила с бывшими собственниками. Поэтому уперлись, что тут всё чисто. Поэтому мне пришлось озвучить намерение нашего адвоката обратиться к Павлу Астахову и разобраться с нарушением прав детей в конкретной ситуации. И либо таким образом доказать нарушение, либо получить "высочайшее одобрение" и купить эту квартиру.

5. Адвокат, председатель общества защиты прав потребителей, председатель коллегии адвокатов, рекомендовал мне озвучить намерение, а затем и реально обратиться вместе с ним на Петровку 38 с заявлением того содержания, что я, как физ.лицо, была полностью уверена, что вношу аванс за квартиру, что мне объяснили в фирме-продавце, что для авансирования квартиры я должна подписать их документы, юридические тонкости которых мне, как физ.лицу, не до конца понятны, и иначе никак заавансировать квартиру не возможно. Поэтому я внесла аванс, подписала документы. Меня обманули. (вот именно такой мотив, потому что с точки зрения подписанных документов там придраться не к чему, комар носа не подточит). У меня было готово заявление от адвоката, но демонстрировать его уже не потребовалось. К вышеизложенному я добавила, по совету одного форумчанина, за что ему огромное спасибо, что там же, на Петровке, я подаю заявление о том, что не намерена участвовать в сокрытии налогов, к которому меня принуждает фирма-продавец. С собой у меня было заявление в эту фирму с требованием оформить квартиру по реальной цене с подтверждением получения денег распиской в соответствии с законом, т.к. я отказываюсь участвовать в уклонении от налогов. Бумагу демонстрировать не понадобилось.

Всем удачи.
02 дек. 2010
Юлия, вы молодец