выписка несовершеннолетних 47 / 3989

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
29 мая 2011
Вон, ещё один случай (мне знакомая рассказала, она прочитала где-то) - мать с тремя несовершеннолетними взяли и выписали. И не спросили никакого закона :evil:
30 мая 2011
Elenochka2010 писал(а):
Вон, ещё один случай (мне знакомая рассказала, она прочитала где-то) - мать с тремя несовершеннолетними взяли и выписали. И не спросили никакого закона :evil:

Знакомая тоже так услышала по радио от бабушки на лавочке? Для выписки всегда есть основания, без самостоятельного желания - по суду и на основании закона.
30 мая 2011
marcopolo писал(а):
Какой сладкий вариант, загляденье.
Ну навскидку: несовершенолетние собственники проходят опеку, опекуны родители, площадь не менее, оценка по стоимости тоже. При продаже члены семьи теряют право пользования, но потом есть поправка ЖК. по суду, если не выписались добровольно и не имеют жилья: несовершенолетние скорее всего будут проживать до совершенолетия, пенсионеры, по жизни, не работающие-пока не найдут работу, инвалиды по учету болезни. Это в том случае если они не согласны и собственник, не регистрирует по новому месту. ВСЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
Желательно: обязательная выписка всех до сделки. Практически невозможно. Закладка в ячейку денег под выписку тоже не вариант, если у родственников не аля любовь в отношениях. А так, каждая сделка индивидуальна. ВСЕГДА. Удачи

Можно узнать, как такое возможно? Я имею ввиду
При продаже члены семьи теряют право пользования, но потом есть поправка ЖК. по суду, если не выписались добровольно и не имеют жилья: несовершенолетние скорее всего будут проживать до совершенолетия, пенсионеры, по жизни, не работающие-пока не найдут работу, инвалиды по учету болезни. Это в том случае если они не согласны и собственник, не регистрирует по новому месту. ВСЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
Если вы говорите про прописанных , то их выписать до сделки с выездом за город... И все... Если собственники несовершеннолетние, то просто продажу без единовременной (а то и заранее) покупки не зарегистрируют... По крайней мере у нас так! Сначала в окно к регистраторам подаются доки на покупаемую квартиру и постановление опеки, затем подаются доки на продажу своего жилья... Иначе никак...
Каким образом, если неработающего инвалида после сделки решат выписать по суду, суд может встать на его сторону и оставить проживать его в проданной квартире?... Пусть оставят прописанным, но проживание то тут при чем? Замечательо прям... :x Эмоции не к вам, а к нашей любимой стране с ее законами...
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
30 мая 2011
Elenochka2010 писал(а):
Меня всегда поражали такие ситуации. Ну как можно ребёнка выписать? Пусть даже по суду. Тем более! Как суд мог такое допустить? Куда выписали ребёнка? И ладно бы, если бы это был единичный случай. А то ведь сплошь и рядом.

А при чем здесь новые собственники жилья? И по суду очень даже нормально... О своем ребенке должны родтели заботиться... У нас так было! клялись- божились после сделки выписаться... Они переезжали 2 месяца (!!!), представьте что творилось с выпиской...
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
30 мая 2011
Amaltea писал(а):
Детей не выписывают "в никуда", за этим следят органы опеки и, если что, могут и сделку остановить.

Как это? Родитель может и себя и своего ребенка выписать с выездом загород... И все... Органы опеки следят только за собственностью, чтоб не ухдшились условия ребенка и все... У ребенка может быть и не одна собственность, а прописка всего одна...
30 мая 2011
Elenochka2010 писал(а):
Amaltea писал(а):
Детей не выписывают "в никуда", за этим следят органы опеки и, если что, могут и сделку остановить.

А от куда тогда берутся дети без жилья? Вот оно у них было и не стало. А оказывается, это кто - то кого - то подкупил и ребёнка выписали. А мало ли таких дел по телевизору показывают? Хотя, может, это просто шоу.

Вы мне кажется прописку и право собственности путаете...
18 июн. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Для выписки всегда есть основания, без самостоятельного желания - по суду и на основании закона.

Нет, ну что это за закон такой должен быть? Чтобы детей по нему без всяких выписывать на улицу?! А хотя... я вообще уже ничему не удивляюсь.
18 июн. 2011
Elenochka2010 писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Для выписки всегда есть основания, без самостоятельного желания - по суду и на основании закона.

Нет, ну что это за закон такой должен быть? Чтобы детей по нему без всяких выписывать на улицу?! А хотя... я вообще уже ничему не удивляюсь.
ст.31 ЖК РФ, ст. 292 ГК РФ
кроме некоторых случаев, когда члены семьи сохраняют право пользования пожизненно
21 июн. 2011
Столкнувшись со своими проблемами,смело могу сказать,что ,образно говоря,собаки больше имеют прав,чем дети.И выписывают,и прописывают,и сделки совершают,зная что в деле купли-продажи недействительное согласие на перепрописку!И даже оберегают продавца жилья-он же денежный мешок!И специально время тянут,чтобы до конца все свои делишки обтяпать!
02 апр. 2012
хм... чего за крики то?? давайте с другой стороны зайдем?? я построил дом в 300М2 где каждому члену семьи по огромной комнате и все условия есть. и квартира стала не нужна да и денежек немного надо чтоб техники в дом докупить. я продаю квартиру. и должен бегать собирать бумажки в опеку что мои дети станут жить с большим комфортом???? доказывать теткам?? родитель по умолчанию должен жить в интересах своих детей! посему если он продает квартиру и говорит, что выписка ВСЕХ будет, то новый покупатель не должен читать кучу кодексов и выискивать будущие проблемы!