"Ошибка" паспортистки 71 / 1957
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 окт. 2012
malutk@ писал(а):Елена Чижова писал(а):Denisin писал(а):...Поэтому я и описываю ситуацию где паспортистка САМА выписала справку (и этого не отрицает)....
Может, в Вашем городе несколько иначе.
Выдача таких справок чаще все же компьютеризированная.
У нас от руки, строго по карточке!
А пока по карточке переписывают, Вы можете посмотреть ее?
Хоть она и лежала бы для Вас неудобно для чтения, но ведь можно уточнить?
13 окт. 2012
Denisin писал(а):... я процитирую слова паспортистки "У меня компьютер не работал. Он же (продавец) мне сказал что никто не прописан, я и написала, а зачем он мне наврал???" У них и комп есть и карточки, но и простоя русская душа присутствует
ПЦ.
Сдаюсь.
То есть Вы, конкретно Вы, при выдаче этой справки не присутствовали?
13 окт. 2012
А пока по карточке переписывают, Вы можете посмотреть ее?
Хоть она и лежала бы для Вас неудобно для чтения, но ведь можно уточнить?
Конечно можно, даже если паспортистка не в духе и смотрит хмуро ), обычно им такие просьбы не очень нравятся.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
13 окт. 2012
Порядочный риэлтор пользуется только легальными способами, всё остальное даёт повод задуматься....
Золотые слова!
Ну вот ... результат Вашего легального способа. Компьютер не работал, паспортистка поверила продавцу на слово, а "один из риэлторов" на тот момент уже ушел. Он же занял очередь, чего ж еще от него требовать? Все остальные риэлторы, как я понял, и не приходили.
Теперь Вам необходимо понять, КТО все эти люди и на основании ЧЕГО они в квартире прописаны. До получения этой информации можно говорить долго, остроумно и все без толку. Так как главная информация Вам неизвестна, а строить догадки ни о чем - смысл?
PS
А, чтобы обеспечить подход к паспортистке, нужен ОПЫТНЫЙ риэлтор.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 окт. 2012
Я конкретно пришел сегодня с новым собственником, зашли в кабинет, показал он доки все и паспорт и оригиналы...и копии отдал и попросил выписку из домовой книги. Меня от туда паспортистка выгнала (это не шутка), или сказала вообще ничего писать не буду. Я вышел, а она ему дала выписку где написано что он в этой квартире не прописан и ТОЧКА! и на обед ушла)))
13 окт. 2012
Denisin писал(а):Я конкретно пришел сегодня с новым собственником, зашли в кабинет, показал он доки все и паспорт и оригиналы...и копии отдал и попросил выписку из домовой книги. Меня от туда паспортистка выгнала (это не шутка), или сказала вообще ничего писать не буду. Я вышел, а она ему дала выписку где написано что он в этой квартире не прописан и ТОЧКА! и на обед ушла)))
А вам надо было бежать за конфетками к обеду и прибыть с лучезарной улыбкой .
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
13 окт. 2012
Так купите торт. Коробку конфет. Бутылку шампанского. И зайдите к паспортистке. Скажите - у нас НОВОСЕЛЬЕ!!!! Мы будем жить в Вашем прекрасном доме. Это от нас Вам подарок. А уже ПОТОМ начинайте что-то спрашивать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 окт. 2012
Denisin писал(а):Друг купил квартиру, по договору никто не прописан, пришел со свид-вом в ЖЭУ, а в квартире прописано 4 человека еще с 2000 годов. Показал паспортистке справку о том что в квартире никто не зарегистрирован (которую она сама и писала и которую сдавали в росреестр), а она сказала, что писала справку она, но что то перепутала. Есть ли вариант что сделку могут признать недействительной (допустим на основании иска продавца или одного из зарегистрированных лиц)?
Denisin писал(а):Я конкретно пришел сегодня с новым собственником, зашли в кабинет, показал он доки все и паспорт и оригиналы...и копии отдал и попросил выписку из домовой книги. Меня от туда паспортистка выгнала (это не шутка), или сказала вообще ничего писать не буду. Я вышел, а она ему дала выписку где написано что он в этой квартире не прописан и ТОЧКА! и на обед ушла)))
Так когда дали такую справку???
Denisin писал(а):Хм.....да проблем то с паспортисткой у меня нет, я конечно рад советам. Вопрос то изначально, 4 страницы назад вообще другой был.....
Хорошо, можно оставить тортики в покое.
Я у Вас спрашивала:
Елена Чижова писал(а):...Denisin писал(а):Сейчас вопрос больше состоит в том, насколько легко в суде расторгнуть такой ДКП, где справка была неправильная
В ДКП отмечалось, что на данный момент, согласно справке (форма, дата), никто не зарегистрирован?
Или, может быть, прописывался пункт, что Собственник обязуется обеспечить снятие с регистрации всех зарегистрированных по данному адресу в течение такого-то срока?
Вы можете ответить?
13 окт. 2012
Леночка...ну я же писал что когда покупал друг справка была о том что никто не прописан (и брал ее продавец), а когда купил зарегистрировал и пришел(он и я, это когда меня выгнали) в жэу переписать на себя лиц.счет ему сказали что там люди прописаны.
и в ДКП было указано что никто на момент совершения сделки не зарег-н
и в ДКП было указано что никто на момент совершения сделки не зарег-н