Регистрация по договору безвозмездного пользования 28 / 2536

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 мар. 2013
Ivan9Iv писал(а):
И все-таки договор безвозмездного пользования, на основании которого произошла постоянная регистрация, прекращает свое действие после оформления ДКП или нет?

Выложите этот Договор сюда - у Собственника должен быть свой экземпляр.
В нем и проговорены условия действия и прекращения действия Договора.
03 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Так вам сотый раз говорят - договора найма бывают разные.. вы что, не читаете наших ответов?

Просто ему хочется прочитать тот самый легкий и радостный ответ, а реальные ответы на этот фейерверк не тянут...

Я однажды поняла - иногда Люди продают квартиры, чтобы свои нерешенные проблемы скинуть на чужие плечи.
03 мар. 2013
Ivan9Iv писал(а):
Супружеская пара (продавцы) и их сестра физически проживают в данной квартире, мне конечно сложно судить, но отношения у них не ахти какие, хотя когда я был на просмотре со своим риэлтором и супругой, они вели себя цивилизованно.
И все-таки договор безвозмездного пользования, на основании которого произошла постоянная регистрация, прекращает свое действие после оформления ДКП или нет?

Надо смотреть договор, условия его расторжения. При переходе права собственности обязательства по таким договорам переходят на нового собственника
Надо общаться с сестрой, какие у нее планы и мотивы
Риэлторство как наркотик, если однажды втянулся, потом уже не слезешь))
03 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Автор темы!Так вам сотый раз говорят - договора найма бывают разные.. вы что, не читаете наших ответов? Выложите, тогда можно будет его обсуждать....

Данного договора у меня на руках естественно нет, но нам его показывали и я его внимательно прочел. Это нотариально заверенный договор на одном листе.
Он содержит пункты не входящие в противоречие с ГК, реквизиты сторон, суть, что квартира передается в безвозмездное пользование, жильцу в ней разрешено только ПРОЖИВАНИЕ и возможность ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ и ничего другого, договор бессрочный, жилец обязан содержать квартиру в чистоте и исправности, далее перечисляются номера статей ГК, ЖК, СК, что они разъяснены и идут подписи сторон с нотариальным заверением.
Действия по расторжению данного договора судя по всему определяются ГК (данная статья указана), если лица его заключившие захотят его расторгнуть.
03 мар. 2013
Такой статьи о расторжении специально для этого вида договора нет... условия должны быть описаны..С предупреждением, без оного, с письменным, или еще каким , за сколько дней, одностороннее, или по согласованию..
В общем - без юриста вам не обойтись.. :ni_zia:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Такой статьи о расторжении специально для этого вида договора нет... условия должны быть описаны..С предупреждением, без оного, с письменным, или еще каким , за сколько дней, одностороннее, или по согласованию..
В общем - без юриста вам не обойтись.. :ni_zia:

В договоре в принципе могут быть прописаны какие угодно условия расторжения, и это все сработает, если стороны захотят добровольно его расторгнуть, а если одна сторона не захочет, то тогда только через суд. В своем предыдущем посте я это и имел ввиду ссылаясь на ГК, который и определяет порядок действий через суд.
Да вариант оказался очень-очень... Кстате, мой риэлтор меня тоже отговаривал, но хотелось услышать другое мнение, поэтому кто дал свой совет большое Спасибо.
05 мар. 2013
Ivan9Iv писал(а):
В договоре в принципе могут быть прописаны какие угодно условия расторжения, и это все сработает, если стороны захотят добровольно его расторгнуть, а если одна сторона не захочет, то тогда только через суд. В своем предыдущем посте я это и имел ввиду ссылаясь на ГК, который и определяет порядок действий через суд.
Да вариант оказался очень-очень... Кстате, мой риэлтор меня тоже отговаривал, но хотелось услышать другое мнение, поэтому кто дал свой совет большое Спасибо.

Риэлтора слушайте почаще :cve_ty:
06 мар. 2013
Если за этой квартирой стоит очередь, то лучше поискать другую. А вот если продавцы заинтересованы работать с вами, то выписку переложите на них.