Снятие с рег.учета снохи и ребенка 45 / 1136

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 окт. 2013
Какая проблема решается продажей Квартиры?
Только для того, чтобы выписать Сноху с Внучкой?

да
Что приобретается взамен?

аналогичное жилье
Где будет жить Внучка, кто будет воспитывать Ребенка, если Сноху выселить и она полностью станет без якоря??

Сноха грозилась ранее переехать жить к своей бабушке, потом передумала. Мужику тоже жить негде. Ребенок может проживать с любым из родителей. У них равные права.
Кто сейчас содержит Ребенка?

ребенок живет с матерью, отец платит ей 25% от з/п

Судебное решение

на чем будет основываться суд для принятия решения об их снятии с учета?
09 окт. 2013
скорректирую вопрос: как выписать сноху? Ребенка оставить.
09 окт. 2013
Генина писал(а):
скорректирую вопрос: как выписать сноху? Ребенка оставить.

Ответ требует сложной юридеческой экспертизы со всеми документами перед глазами. /Почитайте судебную практику по аналогичным делам/.
Как минимум требуется последовательно три судебных решения два по семейным, одно по имущественным отношениям. Вопрос слишком сложный даже для адвоката с большой судебной практикой. Это работа адвоката или юриста, но не риэлтора.

Если бы Вы написали что либо кроме того что видите лишь свою выгоду в продаже конкретной квартиры, возможно я бы коротко расписал что нужно делать. Но к сожалению жизненный опыт подсказывает что молчание золото... :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 окт. 2013
Если бы Вы написали что либо кроме того что видите лишь свою выгоду в продаже конкретной квартиры, возможно я бы коротко расписал что нужно делать. Но к сожалению жизненный опыт подсказывает что молчание золото...

я написала, что вижу свою лишь выгоду?
Я вообще ищу вариант такой, чтоб обойтись без продажи квартиры. На чем я тогда "обогащусь"?

P.S.Судебную практику читала, просвета для себя в ней не увидела.
09 окт. 2013
Продажа к выписке никакого отношения не имеет. Не думаете же Вы что если скажете хотим продать - их выпишут только на том основании, что продать нужно. У нас и с прописанными продавать не запрещено. Тогда это просто станет проблемой следующего покупателя.
Не знаю, как посмотрит на это суд, но мне кажется сына со снохой выпишут, с девочкой будут проблемы, но с другой стороны, ей 16 скоро, и заботиться о ребенке должны родители, а не дед, и прописывают детей с родителями.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
09 окт. 2013
у нас есть конеччная цель - избавиться от снохи. Продажа квартиры - крайняя мера, как единственно возможный способ избавления от прописанной в ней снохи. После продажи квартиры избавиться от нее будет проще. Хозяин квартиры готов продать ее за меньшие деньги чем она стоит, но при условии, что новые собственники будут выписывать сноху через суд, на это им останется денег при покупке. Но цель - не продажа, а избавление от неродивой невестки.
Избавление вижу только в следующем:
- продаем квартиру с прописанными в ней лицами,
- покупаем др.квартиру
- выписываем сноху через суд
- прописываем ребенка в др.квартире с отцом

Возражения???
09 окт. 2013
Выписывать тогда уже новый собственник будет. Вам останется только прописать девочку. А чья идея все таки, сына или деда?
09 окт. 2013
вот для того и продаем. Идея супруги собственника (свекрови).
09 окт. 2013
Ну тогда нормально.Подумала как бы дед снова в такую ситуацию не попал, пропишет сына с новой пассией...
10 окт. 2013
Генина писал(а):
Если бы Вы написали что либо кроме того что видите лишь свою выгоду в продаже конкретной квартиры, возможно я бы коротко расписал что нужно делать. Но к сожалению жизненный опыт подсказывает что молчание золото...

я написала, что вижу свою лишь выгоду?
Я вообще ищу вариант такой, чтоб обойтись без продажи квартиры. На чем я тогда "обогащусь"?

P.S.Судебную практику читала, просвета для себя в ней не увидела.

Посмотрите соседнюю ветку по этой теме Прописка.Дети. Прописка 3-х. Там один из участников приводит судебное решение по иску о выписке новыми собственниками пользователя. Я почитала,и, мне кажется, шансов выписать сноху нет ни у деда, ни у покупателя, который будет готов купить Вашу квартиру. У нее ведь нет никакой собственности. Некуда ее выписывать. Т.е. Вы сможете продать квартиру только человеку юридически неграмотному, который поверит Вашим словам о том, что сможет выписать сноху после покупки, купившись на низкую цену. А потом поймет, что не сможет. И будет вынужден жить с ней. Как Вы себя будете чувствовать? Одному человеку помогли, а другого подставили.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639