Прописка к папе 51 / 1050

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 фев. 2015
polina13 писал(а):
не могу с Вами согласиться. ДМЖ может что угодно рассматривать, но суд эту ошибку поправит в момент. не хочу больше спорить.

Да можете не соглашаться, я работала в такой комиссии.. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2015
Это когда было?...
17 фев. 2015
polina13 писал(а):
но суд эту ошибку поправит в момент. не хочу больше спорить.

В который раз вижу одно и то же - суд считает иначе. Без всяких НПА, судебной практики и пр. Вот просто считает и все тут :)
Ну закон то почитайте.
Забавно :)
17 фев. 2015
polina13 писал(а):
Это когда было?...

Давно было, но правила с этого времени не менялись в лучшую сторону, только стали более строгими и последовательными
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2015
Сейчас есть ст. 70 ЖК РФ, регламент ФМС по регистрации , постановление Пленума ВС РФ 2009 года № 14 (пункты 26-29 по-моему, нет сейчас базы под рукой)- для судов это вообще Библия, и ну просто огромная судебная практика- единообразная. я говорю только про Москву, конечно. не знаю, что там в других городах творится.а в Москве это простейшее дело, даже присутствие юриста не нужно, достаточно нормально жалобу написать.даже так было- я захожу в зал, а судья говорит- вы не вытаскивайте папку свою, там все ясно, удовлетворяю.
17 фев. 2015
polina13 писал(а):
Сейчас есть ст. 70 ЖК РФ, регламент ФМС по регистрации , постановление Пленума ВС РФ 2009 года № 14 (пункты 26-29 по-моему, нет сейчас базы под рукой)- для судов это вообще Библия, и ну просто огромная судебная практика- единообразная. я говорю только про Москву, конечно. не знаю, что там в других городах творится.а в Москве это простейшее дело, даже присутствие юриста не нужно, достаточно нормально жалобу написать.даже так было- я захожу в зал, а судья говорит- вы не вытаскивайте папку свою, там все ясно, удовлетворяю.

Ну так и почитайте заново

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Где тут вселение совершеннолетнего ребенка без согласия нанимателя и/или членов семьи?

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14

28. Если на вселение лица в жилое помещение не было получено письменного согласия нанимателя и (или) членов семьи нанимателя, а также согласия наймодателя, когда оно необходимо (часть 1 статьи 70 ЖК РФ), то такое вселение следует рассматривать как незаконное и не порождающее у лица прав члена семьи нанимателя на жилое помещение. В таком случае наймодатель, наниматель и (или) член семьи нанимателя вправе предъявить к вселившемуся лицу требование об устранении нарушений их жилищных прав и восстановлении положения, существовавшего до их нарушения (пункт 2 части 3 статьи 11 ЖК РФ), на которое исходя из аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) применительно к правилам, предусмотренным статьей 208 ГК РФ, исковая давность не распространяется. При удовлетворении названного требования лицо, незаконно вселившееся в жилое помещение, подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения.
Где тут вселение совершеннолетнего ребенка без согласия нанимателя и/или членов семьи?

Административный регламент ФМС вообще приводить не стану :)
17 фев. 2015
а кто говорит про вселение совершеннолетнего ребенка без согласия нанимателя и/или членов семьи? где я такое говорила? вот мои слова: "для вселения совершеннолетних детей к родителям, родителей к взрослым детям и супругов к супругам нужно согласие остальных нанимателей". но не наймодателя.это как раз случай ТС. ему не нужно согласие Департамента, его права нарушены.
17 фев. 2015
Cын совершеннолетний.Площадь квартиры всего 19 метров.
Родитель в уходе не нуждается,несовершеннолетних нету.
Варианта 2 - или получать согласие ДЖМ или приватизировать.
Они выбрали второе.Думаю это разумно.А уж собственник к себе может прописать хоть весь Узбекистан.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
18 фев. 2015
вообще-то приватизировать всегда разумно. собственность есть собственность.
18 фев. 2015
ну вот нашла решение из недавних, правда разобраться может быть сложно, нужно внимательно вчитываться

внешняя ссылка