Маткапитал на покупку квартиры на вторичном рынке 38 / 5061
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
01 июл. 2015
нет здесь дыры. ибо сказано- по соглашению. а если соглашения достичь нельзя, то доли признаются равными. что конкретно указано в законах.
01 июл. 2015
polina13 писал(а):нет здесь дыры. ибо сказано- по соглашению. а если соглашения достичь нельзя, то доли признаются равными. что конкретно указано в законах.
Обсуждали уже - есть. Не достичь нельзя, а само такое соглашение ничтожно по сути.
01 июл. 2015
оставайтесь при своем мнении, а я при своем. только в отличие от вас я юрист и умею читать законы.
01 июл. 2015
polina13 писал(а):оставайтесь при своем мнении, а я при своем. только в отличие от вас я юрист и умею читать законы.
В отличие от Вас я их умею их применять. А у Вас, умеющей читать, весьма странный ответ - может 1/10, а может равнодолевая.
Я изначально сказал - дыра в законах и только на усмотрение суда. Хоть успорьтесь. Нет регламента, чтобы можно было неоспоримо сделать без суда. Хоть обчитайтесь.
01 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):В отличие от Вас я их умею их применять.
ха-ха три раза.
02 июл. 2015
lidmig
Спасибо за разъяснение, я все время вытесняю, что ипотека - это залог и есть:))
polina13
Покупает муж, жена при 3-х детях не работает, так что добытчик в семье - мужчина, у него и деньги основные. Но он не хочет оформлять квартиру на семью в долях. Потому скорее всего просто откажется от идеи использовать маткапитал в этой сделке.
Евгений Палько
Вот ведь засада-то - называется государственная забота: одной рукой щедро одаряет, а всеми остальными не дает воспользоваться на усмотрение родителей... с другой стороны, может и правда не нужно маткапитал в жилье тянуть, если есть деньги и без него? Пусть уж детям на образование идут.
Спасибо за разъяснение, я все время вытесняю, что ипотека - это залог и есть:))
polina13
Покупает муж, жена при 3-х детях не работает, так что добытчик в семье - мужчина, у него и деньги основные. Но он не хочет оформлять квартиру на семью в долях. Потому скорее всего просто откажется от идеи использовать маткапитал в этой сделке.
Евгений Палько
Вот ведь засада-то - называется государственная забота: одной рукой щедро одаряет, а всеми остальными не дает воспользоваться на усмотрение родителей... с другой стороны, может и правда не нужно маткапитал в жилье тянуть, если есть деньги и без него? Пусть уж детям на образование идут.
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
02 июл. 2015
Что значит "покупает муж"? Брачный договор, если нет, то с женой независимо от того кто добытчик поделиться придется .
Насчет МК, у меня сегодня семинар был на эту тему, остался эффект недоеденного бутерброда, не все поняли, осталось желание "перечитать", приходите в следующий раз. Хотя Евгений все сказал и я с ним солидарна полностью.
Насчет МК, у меня сегодня семинар был на эту тему, остался эффект недоеденного бутерброда, не все поняли, осталось желание "перечитать", приходите в следующий раз. Хотя Евгений все сказал и я с ним солидарна полностью.
8-985-921-7635
02 июл. 2015
Руслана писал(а):Покупает муж, жена при 3-х детях не работает, так что добытчик в семье - мужчина, у него и деньги основные. Но он не хочет оформлять квартиру на семью в долях.
Надеюсь вы в курсе, что даже при оформлении кв. мужем на себя эта кв. становится общей собственностью мужа и жены в равных долях, хоть она и не работает. а при разводе и разделе имущества суд ей может и больше 1/2 присудить, учитывая "интересы троих детей".
02 июл. 2015
Руслана писал(а):Пусть уж детям на образование идут.
Верно. Тем более, что бюджетирование образования все меньше и меньше.
02 июл. 2015
pantomima писал(а):Насчет МК, у меня сегодня семинар был на эту тему, остался эффект недоеденного бутерброда, не все поняли, осталось желание "перечитать", приходите в следующий раз. Хотя Евгений все сказал и я с ним солидарна полностью.
Оглянулся по сторонам
Может и мне начать читать,а? Все читают обо всем, а я что - лысый, что ли?