Продажа ипотечной квартиры после использования МК, ищу риэлтора 42 / 2603
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Гасите ипотеку, идете в суд, по судебному решению выделяете доли, проходите опеку, продаете.
Тогда КТО узнает про мат капитал...
После таких "советов" кто то из родителей может присесть на "двушечку"(с)....
03 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Елена, а Вы думаете я не обращалась устно и затем письменно в Опеку?
Не столько ради результата, сколько ради практики общения.
Занимательное общение.
"Я не я и лошадь не моя".
И в ПФ аналогично, "нефиг мат капитал было использовать"
Кто тут пел на весь форум, что она идет и договаривается. Чуть ли не раз и прям чуть ли не везде-везде...Не вы?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Елена, а Вы думаете я не обращалась устно и затем письменно в Опеку?
Занимательное общение.
"Я не я и лошадь не моя".
И в ПФ аналогично, "нефиг мат капитал было использовать"
Кто тут пел на весь форум, что она идет и договаривается. Чуть ли не раз и прям чуть ли не везде-везде...Не вы?
Вопрос. ЗАЧЕМ? Мне договариваться, что бы опека вынесла решение по размеру долей.
Цели и задачи не стояло.
Стояла цель получить аргументацию в письменном виде.
Для суда.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 авг. 2015
Евгений Палько, Вы так не ровно дышите к моей персоне.
Даже лестно.
Даже лестно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Andrey Amfiteatrov писал(а):... Правда, насколько я знаю, законодательством и нормативно-правовыми актами не установлен порядок контроля со стороны Пенсионного фонда РФ за исполнением обязательств, данных распорядителями материнского капитала. А также нет связи между Пенсионным фондом и органами опеки, поэтому вероятность такого исхода невелика. Но риск всегда остается, решать вам!
Это, возможно, в Москве.
Но даже в Питере не решимся обойти Обязательство по наделению долей.
Могу выложить скан Соглашения о наделении Детей долями во исполнение Обязательства по МК.
Все зарегистрировано.
И мне скиньте, пожалуйста!)
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
03 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Евгений Палько, Вы так не ровно дышите к моей персоне.
Даже лестно.
Еще одна...Вам тоже самое отвечу - не обольщайтесь. Я дискутирую. И не только с вами.
А тут просто откровенную чушь прокомментировал. И чем это может кончится после советов вот такого горе-новичка-агента.
03 авг. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):Елена Чижова писал(а):...
Но даже в Питере не решимся обойти Обязательство по наделению долей.
Могу выложить скан Соглашения о наделении Детей долями во исполнение Обязательства по МК.
...
И мне скиньте, пожалуйста!)
Да мне уже стыдно)))
Само Соглашение состояло из Заявления в Опеку + Постановление Опеки + Договор дарения.
Все вместе - Процесс наделения Детей долями после свежевыплаченной Ипотеки по Новострою с участием МатКапитала и Субсидий.
Заявление в Опеку было написано и сдано сразу же там, в Отделе Опеки.
Именно оно содержало слова "во исполнение".
В самом Постановлении Опеки нет ни слова о исполнении обязательств по наделению долей.
Постановление только о том, что при наделении Детей долями (по 1/14) интересы Несовершеннолетних представляет их Бабушка.
Наделение происходило посредством Договора Дарения.
В этом Комплекте самой информативной частью было именно Заявление.
Которое я не успела отсканировать.
Мы еще брали копию этого Заявления, прикладывали Оригинал Постановления и копии зарегистрированного Договора с пятью Свидетельствами (Детей в Семье - пятеро) и относили все это в Пенсионный Фонд.
Короче, прошу прощения)))
03 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):...
Елена, а Вы думаете я не обращалась устно и затем письменно в Опеку?
...
Карпушкина Вероника писал(а):...
Вопрос. ЗАЧЕМ? Мне договариваться, что бы опека вынесла решение по размеру долей.
Цели и задачи не стояло.
Стояла цель получить аргументацию в письменном виде.
Для суда.
Для КАКОГО суда?
В чем состояли цель и задача обращения в Опеку?
Только ради практики общения?
Ну ... хорошо, что Вы так пообщались...
03 авг. 2015
Елена, часто перед тем, как обратиться в суд, необходимо выстроить стратегию, подобрать аргументы, письменные отказы и ответы. В этом и цель была обращения в опеку, как и пишет Вероника.
03 авг. 2015
polina13 писал(а):Елена, часто перед тем, как обратиться в суд, необходимо выстроить стратегию, подобрать аргументы, письменные отказы и ответы. В этом и цель была обращения в опеку, как и пишет Вероника.
Полина, почти поняла...
А что за Суд?
О чем?