Мат.капитал на покупку родительской квартиры. 36 / 1137

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 сен. 2015
polina13 писал(а):
я как раз пишу о том, что в ДКП доли не определяются, все оформляется на мать, а потом уже соглашением (это ПОТОМ) доли распределяются на всех. все, я пас. продолжайте кошмарить всех вокруг.

Дубль 2 - легитимный способ в соответствие с 256-ФЗ и ГК РФ наделения долями всех н/с есть? Покажите. Тогда соглашусь.
22 сен. 2015
polina13 писал(а):
я как раз пишу о том, что в ДКП доли не определяются, все оформляется на мать, а потом уже соглашением (это ПОТОМ) доли распределяются на всех. все, я пас. продолжайте кошмарить всех вокруг.

Мать оформила на себя, потом продала/забыла и т.п. - где деньги, Зин?
Юристу советовать оформить на себя - это совсем моветон.
22 сен. 2015
polina13 писал(а):
убеждать ВАС, Евгений, выше моих сил. пусть каждый останется при своем мнении (как наверное вам часто говорит жена)).

А меня не надо убеждать, Вы законодателя убеждайте, чтоб они привели в божий вид 256-ФЗ и не кошмарили людей.
Мою жену оставьте в покое - не Ваше собачье дело даже упоминать ее тут.
22 сен. 2015
упоминаю, кого -хочу- не ваше дело мне указывать.
22 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):

насмешили. я не советую нарушать закон, а наоборот ссылаюсь на него. ну я-то закон читала.
22 сен. 2015
polina13 писал(а):
упоминаю, кого -хочу- не ваше дело мне указывать.

Упоминайте кого хотите, мне фиолетово. Кроме случая, касаемо меня лично или моей семьи. Всего того, что выходит за рамки правил, указанных на форуме.
Кончились доводы - переходим на личности? Слабак!(с)
22 сен. 2015
polina13 писал(а):
Евгений Палько писал(а):

насмешили. я не советую нарушать закон, а наоборот ссылаюсь на него. ну я-то закон читала.

Не смешно. Я дважды спросил - где и чем регламентировано соглашение, предусмотренное 256-ФЗ? В третий раз спросил. Ответ то будет, а? :men:
22 сен. 2015
Jast писал(а):
Может ли девушка купить у матери эту квартиру с использованием пряника от государства -мат.капитала?

Специально звонила в пенсионный фонд по этому вопросу две недели назад - сказали, что можно.
22 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):
где и чем регламентировано соглашение, предусмотренное 256-ФЗ? В третий раз спросил. Ответ то будет, а?

да вы не дважды, а раз сорок уже задавали этот вопрос, получали ответ и снова задавали. законом регламентировано, а точнее- совокупностью законов. для понимания этого надо быть юристом.более подробный ответ поищите на форуме, он тут уже был дан. о чем прекрасно знаете. другое дело, что вас этот ответ не устраивает, ну ничем не могу помочь.
22 сен. 2015
Maravilla писал(а):
Jast писал(а):
Может ли девушка купить у матери эту квартиру с использованием пряника от государства -мат.капитала?

Специально звонила в пенсионный фонд по этому вопросу две недели назад - сказали, что можно.

Пенсионный фонд, к сожалению, не законодатель. Государственные регистраторы тоже много чего говорят :)