Выписать ребенка до приватизации или после? 59 / 3961
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
19 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):об ипотеке придется забыть, копите
причем ухудшений быть не должно
те считай денег у вас за долю нет
они принадлежат ребенку, а контролировать их будет государство
идеально выписать в другую не приватизированную квартиру вместе с мамой папой
Осталось только найти другую неприватизированную квартиру))))
На самом деле, просто совсем не хочется рисковать, вдруг на самом деле бесплатную приватизацию не продлят, а проблемы возникнут. Мы решили, что свою долю я сестре "подарю", а с дочкиной долей решим позже.
19 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):Татьяна_1985 писал(а):Как мне объяснили,
Кто объяснил, если не секрет?
Человек, который занимается исключительно приватизацией квартир.
Я сейчас ради интереса еще в три агентства позвонила, во всех трех сказали, что так делать нельзя.
19 нояб. 2015
Егет Финн писал(а):Человек - официальное лицо?
Нет
19 нояб. 2015
Татьяна_1985
Ущемление прав ребенка по сути в этом случае есть. Как вариант выписаться под деньги Вам и детям, а сестре приватизировать через полгода-год. Лучше год. До какого там срока у нас в очередной раз приватизацию продлили?
Если приватизируют раньше у сестры в дальнейшем могут быть проблемы при продаже квартиры, большинство покупателей ( но не все) не захотят брать квартиру с такими документами. Я в прошлом году подавала на приватизацию такую квартиру, через полгода после выписки ребенка, предупредив естественно клиентов, что лучше еще подождать немного. Tехнических проблем с приватизацией не было. Подавала напрямую через ДЖП.
Ущемление прав ребенка по сути в этом случае есть. Как вариант выписаться под деньги Вам и детям, а сестре приватизировать через полгода-год. Лучше год. До какого там срока у нас в очередной раз приватизацию продлили?
Если приватизируют раньше у сестры в дальнейшем могут быть проблемы при продаже квартиры, большинство покупателей ( но не все) не захотят брать квартиру с такими документами. Я в прошлом году подавала на приватизацию такую квартиру, через полгода после выписки ребенка, предупредив естественно клиентов, что лучше еще подождать немного. Tехнических проблем с приватизацией не было. Подавала напрямую через ДЖП.
19 нояб. 2015
Тататьяна писал(а):Татьяна_1985
В том-то и дело, что на данный момент срок окончания 1 марта 2016 года. Если бы можно было ждать, мы бы подождали, конечно.
19 нояб. 2015
Ну 4 месяца, еще ничего. Вы уточните по срокам 1 марта -это дата подачи заявления или получения свидетельства. Если заявление, лучше действовать как я выше написала. Если свидетелства, подождите после выписки хотя бы месяц, выписывайтесь под деньги, если завернут (вообще не имеют права), обратно пропишитесь сестре вернете деньги.