Не исполнение решения опеки чем грозит? Ничем... 30 / 972

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 апр. 2016
рынок уже не падающий. а так все верно. но думаю продавец пойдет в пинком и там будет продано без пыли и шума.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 апр. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Продавец буйствует. Своего агента нафиг послал. Хотя контрагент честный и адекватный.

Тем более....Может и не послал, а клиента послали.
Какая фигня. Меня тоже "посылали", когда я не хотел в сомнительной сделке участвовать. Даже со стороны покупателя. Даже на этом форуме. И ниче.
22 апр. 2016
рынок уже не падающий.

Это как сказать. Или кто как хочет видеть :)
23 апр. 2016
Продавцы предоставляют ВСЕ документы, в т.ч. решение опеки. "наделить несовершеннолетних 33/100 доли в общей долевой в квартире по адресу и (!) под условием последующего наделения несовершеннолетних 1/4 долей каждого в доме, по такому то адресу. Ни кадастрового номера, ни даты ДО которой надо наделить, последующего и все..."

зачем вообще авансировать квартиру с такой историей? тем более тратиться на проверки и оценку прежде, чем узнать были ли наделены дети
23 апр. 2016
Московский риэлтор писал(а):
зачем вообще авансировать квартиру с такой историей? тем более тратиться на проверки и оценку прежде, чем узнать были ли наделены дети

Вам всегда до аванса дают ознакомиться со всеми документами? Предположим Вам показали ДКП, где предыдущие Продавцы дети, а Распоряжение опеки не сохранили, Вы, не авансируясь, пойдете архив опеки поднимать? Я понимаю жажду экономии времени ипотечника, когда все делается одновременно проверки - оценки. И уверена что 70% риэлторов не стали бы копать, при отсутствии копии опеки, настоящих "детективов" не так много, как может показаться.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 апр. 2016
Московский риэлтор писал(а):
тем более тратиться на проверки и оценку прежде, чем узнать были ли наделены дети

А Вам документы без аванса предоставляют? Лично я не предоставляю документы ДО аванса, вот есть адрес, вот есть кадастровый номер, не хотите вносить аванс? Проверяйте сами без предоставления документов по общедоступной информации...

Дети были наделены долями в квартире и сейчас являются ее собственниками, а вот долями в доме наделены не были.

Я телепатическим путем должна была это все на авансе увидеть? Дом то тут рядом, в Кр. Пахре. Да и продавалась квартира по словам Продавцов исключительно для покупки этого дома. + путаница в кадастровых номерах участка и по факту 4х домов возникла, пока ее разобрала / где Н. Москва, где МО. И там собственность от 2011 года на ФИО, имелись шансы, что ДО 2011 года долями в данном доме дети наделялись, просто из-за путаницы в реестре это не отразилось. Опека же не просто так давала разрешение, значит документы на дом предоставлялись.

Мне вчера коллега резонно заметила, что если бы не дотошность, прошла бы сделка и ничего бы и не было.
Ну не знаю. Может так, а может по другому. Может она права.
23 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):
Я понимаю жажду экономии времени ипотечника, когда все делается одновременно проверки - оценки.

Квартира не вызывала сомнений, пока не были получены первые запросы.
Цена была не плохая, Продавцы хотели купить новострой и спешили со сделкой, оценку назначили фактически на следующий день после аванса. Еще одновременно шло одобрение Заемщика и потом одобрение Квартиры.
23 апр. 2016

А Вам документы без аванса предоставляют? Лично я не предоставляю документы ДО аванса, вот есть адрес, вот есть кадастровый номер, не хотите вносить аванс?

Обычно не ДО, но и не ПОСЛЕ. На авансе все документы с собой и конечно их дают посмотреть до того, как деньги передают.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 апр. 2016
Гамбринус писал(а):
Обычно не ДО, но и не ПОСЛЕ. На авансе все документы с собой и конечно их дают посмотреть до того, как деньги передают.

Документы проверяются проверками, а не телепатическим путем.

но у Вас наверное иначе.

Вы наверное ЕГРП сразу он лайн заказываете? Я тоже могу он лайн, эл подпись есть. Но... в данном случае выписки из ЕГРП было не достаточно
23 апр. 2016
Гамбринус писал(а):

Документы проверяются проверками, а не телепатическим путем.

но у Вас наверное иначе.

Вы наверное ЕГРП сразу он лайн заказываете? Я тоже могу он лайн, эл подпись есть. Но... в данном случае выписки из ЕГРП было не достаточно

Хорошо работаете :co_ol: