Фактические сроки перечисления денег маткапитала 111 / 16023
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
06 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):Или Вы хотите сделать ДКП на одного, указать в нем про МК, зарегистрировать ДКП и тащить потом в ПФР - дайте нам МК а потом я выделю доли детям?
ДА (!).
И хочу и делаю.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
06 окт. 2016
Вопрос к бывалым коллегам- возможно ли супругам с детьми покупать кв у близких родственников - бабушки с использованием мат капитала до 3х лет детям с привлечением кредита сбера ? И почему все риэлтора в сети пишут что нельзя, а в пенсионном мне все спецы в комнате по мат капиталу сказали что можно и ограничений нет- что за прикол такой ?!
Риэлтор - Ульяновск - 937-276-32-18(viber) // 9041889998
Длительная Аренда,продажа жилья!
26284
16 фев. 2013
06 окт. 2016
Сергей - риэлтор
На заборе тоже пишут, однако.
Берется ипотечный кредит на родителей (родителя).
Покупается квартира.
Пишется заявление в ПФ. Прилагается нотариальное обязательство наделить долями после снятия обременения.
Гасится долг по ипотечному кредиту.
Издержки по % конечно
На заборе тоже пишут, однако.
Берется ипотечный кредит на родителей (родителя).
Покупается квартира.
Пишется заявление в ПФ. Прилагается нотариальное обязательство наделить долями после снятия обременения.
Гасится долг по ипотечному кредиту.
Издержки по % конечно
06 окт. 2016
Извините ,я не уточнил, у нас тройняшки, губер дал 1700 и мат капитал и того 2100. В городе н. По рынку трешка с ремонтом в панели стоит 2600, по кадастру мы проходим на эту сумму-2100. Мама мужа то есть бабушка этих тройняшек предложила чтобы мы купили ее трешку на все деньги а она бы потом купила себе по соседству однушку на старость и все были бы счастливы . Это реально? Губерский сертификат на 1700 и маткапитал-нала нет.
26284
16 фев. 2013
06 окт. 2016
Сергей - риэлтор
Ипотека Вам тогда зачем?
Просто ДКП бабушка продает жене сына.
С условиями оплаты мат капитал и сертификат.
Далее вписываются условия оплаты (уточнять в местном ПФ формулироки и по сертификату).
Регистрировать переход права. Ждать поступления денег на счет.
Ипотека зачем?
Ипотека Вам тогда зачем?
Просто ДКП бабушка продает жене сына.
С условиями оплаты мат капитал и сертификат.
Далее вписываются условия оплаты (уточнять в местном ПФ формулироки и по сертификату).
Регистрировать переход права. Ждать поступления денег на счет.
Ипотека зачем?
06 окт. 2016
Я не писал про ипотеку детям то 3 месяца, а не 3 года, сбер нам обналичит через кредит ?! Про ипотеку речи не было.
26284
16 фев. 2013
06 окт. 2016
Сергей - риэлтор
да, про 3 года.
через кредит?
не знаю
через ипотеку - да.
купить у бабушки квартиру целиком можно
были проблемы выкупить долю у родственника, "угол" купить нельзя по мат капиталу
условия губернаторского сертификата не знаю. как его выделяют на одного родителя или обязательно на всех?
да, про 3 года.
через кредит?
не знаю
через ипотеку - да.
купить у бабушки квартиру целиком можно
были проблемы выкупить долю у родственника, "угол" купить нельзя по мат капиталу
условия губернаторского сертификата не знаю. как его выделяют на одного родителя или обязательно на всех?
06 окт. 2016
Сергей - риэлтор
Можно. Не так давно разрешили, в т.ч. и доли.
Можно. Не так давно разрешили, в т.ч. и доли.
06 окт. 2016
Читаю ксерокопию сертификата сейчас- выдан на супруга, срок - 6мес, мне местный коллега сказал что сбер у нас делает такие дела через кредит и в момент обналичивания просто забирает себе сумму в районе 20т,р типа коммиссии и всё - без ипотек и %. Возможно я что-то путаю, но мне сказали так... что происходит на самом деле
06 окт. 2016
Алексей,спасибо за лаконичный ответ, просто я тут читал в соседней группе, мужик в очках с фамилией п-ко орал что за это можно ,,сесть,,