Купить дешевое жилое помещение для прописки 28 / 6667

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 авг. 2016
Ева2015 писал(а):
в Москве родственники не могут прописать - кв. метры не позволяют это сделать. Люди уже получили гражданство РФ по программе переселения соотечественников. Тут писали о приобретении за 4 тыс! Вот это был бы подарок им.

Если у родственников квартира в собственности, значит прописать могут. Про квадратные метры врут, нет никакого требования к квадратным метрам пока.
Пусть попробуют договориться с хозяином съемной квартиры. Собственник может прописать кого- угодно, родственные отношения для этого не нужны. Просто идете в службу одного окна, собственник пишет заявление и желающие прописаться пишут, паспорта на на прописку сдаются и через 7-10 дней штамп о прописке в паспорте. Выписать потом не проблема. Пусть поспрашивают коллег по работе, друзей, возможно кто-то согласится прописать просто так или за небольшую денежку. Коммуналка возрастет конечно, но о возмещении коммуналки тоже можно договориться.
4 тысячи - это цены 2002 года, сейчас нет таких.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 авг. 2016
Гамбринус писал(а):
Если у родственников квартира в собственности, значит прописать могут. Про квадратные метры врут, нет никакого требования к квадратным метрам пока.

??? Это правда? В Московской области (Некрасовка, кажется) нет ограничений при постоянной прописке? Однокомнатная квартира,новостройка, 3 чел прописано, можно ли прописать еще одного? Речь идет пока об одной женщине.
22 авг. 2016
Действительно, можно прописать. Даа, уж.
22 авг. 2016
Ева2015 писал(а):
Гамбринус писал(а):

??? Это правда? В Московской области (Некрасовка, кажется) нет ограничений при постоянной прописке? Однокомнатная квартира,новостройка, 3 чел прописано, можно ли прописать еще одного? Речь идет пока об одной женщине.

Можно хоть 20, но чем больше вы прописали, тем больше шанс что придут правоохранители на проверку, правда ли все они живут у Вас. Все 20 в однухе как так? И если они друг другу не родня, возможно вспотеете от нервотрепки.

Но если в однухе прописано человек 10, эдакий мини-аул, полутабор, то никому делов нету и никто ничего не спрашивает: Даже если прописаны от россиян, до таджиков и вьетнамцев одновременно и это явно не семейные узы.

Обычно родня далекая или хорошие знакомые, если прописывают, то требуют как минимум оплату ЖКХ за лишних вписанных каждый месяц.
22 авг. 2016
Ant писал(а):
Юристы думал слышали такую абракадабру...

может где-то какие и слышали. Но явно не те с кем я общаюсь.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
10 сен. 2016
если работаете и живёте в Москве, то прописываться необходимо в Москве. либо настаивать на утверждении "нахожусь сейчас здесь, но преимущественно проживаю в другом регионе. каком ? - это уже здесь неважно, на этот вопрос отвечу в том регионе"

иначе статья КоАП или УК
10 сен. 2016
Ева2015
У меня родители год назад продали как раз такой дом в деревне в Тамбовской области за 60.000 р.
Дом совершенно непригодный для жизни, но место чудесное: яблоневый сад, сразу после огорода речка.
Покупали лет 20 назад, думали будут жить там на пенсии. Но в итоге 8 лет назад купили себе дом в другом месте.
10 сен. 2016
Белорусочка
Спасибо за сообщение. Согласна, можно найти жилое помещение за приемлемую для них цену. Но этим надо заниматься, я думаю, если срочно будет надо-и найдут, и купят. Что меня удивило-есть в Москве очень-очень близкие родственники, общаются очень часто, которые могут прописать, но не прописывают из-за якобы запрета по метрам. Я нашла НПА и разъяснения к ним, о том, что у них есть право на постоянную регистрацию(уж, во всяком случае, 1 человека) и... убрала подальше эти разъяснения. Люди с обоих сторон очень не глупые, даже наоборот. Уж пусть разбираются в своих семейных отношениях сами, тем более близко дружат, общаются, а помощь ищут на стороне...