Московская прописка. 209 / 2388

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
19 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
А через три месяца долю принудительно выкупят содольщики.

Если купить малую долю и не пытаться туда вселиться, то никто принудительно выкупать её не будет (зачем зря тратить деньги?). А когда построят свою квартиру и смогут уже прописаться в ней, то начать якобы вселяться в эту долю. Пусть теперь выкупают.
Я не риэлтор и не юрист.
19 авг. 2017
Golubka798
А кого рекомендовать, Вас? Понаехавшего эзотерика фиалковеда из провинции перебивающегося на хлеб мелкой арендой Татьяну Глухову которая боится даже имя своё написать на форуме? Вас уже давно в ФНС заждались.
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 19.08.17, 12:09, всего редактировалось 3 раза.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
19 авг. 2017
Шляпа писал(а):
Adivinanza писал(а):

Если купить малую долю и не пытаться туда вселиться, то никто принудительно выкупать её не будет (зачем зря тратить деньги?). А когда построят свою квартиру и смогут уже прописаться в ней, то начать якобы вселяться в эту долю. Пусть теперь выкупают.

Постом выше я вам ответила, зачем.
19 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
Зачем тратить деньги?
Хотя бы для того, чтобы стать полноправным владельцем квартиры и продать ее ( квартиру полностью) дороже.

Если долю продал (не подарил) единственный собственник квартиры, то вряд ли он сможет её принудительно выкупить. Сам же продал.
Если есть сособственники, то они должны были отказаться от покупки, поэтому тоже не смогут принудительно выкупить.
Я не риэлтор и не юрист.
19 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
ir-ka писал(а):
slavco10 писал(а):

А других вариантов не существует? Если нет, то какой бюджет покупки коммуналки.

Купить долю в квартире под прописку будет дешевле, чем комнату.
Комнату в Москве под прописку можно купить за 1.2 млн

с чего вы так решили?
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 авг. 2017
ir-ka писал(а):
Adivinanza писал(а):
ir-ka писал(а):
Купить долю в квартире под прописку будет дешевле, чем комнату.
Комнату в Москве под прописку можно купить за 1.2 млн

с чего вы так решили?

Такой вариант, как минимум, не исключается. А за 2 года ожидания много чего может произойти. Соседнюю доли выкупят и захотят все квартиру продать новые собственники, как вариант.
У старых сособственников появятся спонсоры, это еще вариант.
Речь идет о малых дешевых долях.
19 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
Такой вариант, как минимум, не исключается.

С чего вы так решили?
19 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
Речь идет о малых дешевых долях.

С чего вы так решили?
19 авг. 2017
Добавлю, что еще одно из преимуществ покупки комнаты- возможность сдавать ее в аренду.
19 авг. 2017
slavco10 писал(а):
Adivinanza писал(а):
Какой суммой располагает приятель?

Денег у него хватает. Он купил новостройку в Москве. Хочет "перекантоваться" пару лет, чтобы московский "стаж" шел.

Что за дичь...... такая? Московский стаж? :sh_ok:
Это все