Продать из-под ипотеки с мк с покупкой в новую ипотеку 115 / 3925

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
01 фев. 2018
Знакомые так купили хруща на Академической с дисконтом.у них была покупка за наличные из под ипотеки Газпромбанк. Они сначала внесли сумму долга, ждали, выделили доли детям, ждали, потом продавцы купили другую площадь, в какой момент итоговый взаиморасчётов был точно не знаю. Тянулось все месяца 2. Дисконт по квартире был 15-20%.
То есть можете найти покупателей с налом и договориться. Риски конечно есть. Но это один из вариантов.
01 фев. 2018
01.02.18, 11:13
ir-ka писал(а):
Ситуация рабочая, за решение таких ситуаций деньги люди и платят.
ок, о товарищеском профессиональном обмене опытом или о сообществе коллег-профессионалов с Вами говорить не следует. Хорошо. У Вас есть решение. Или у Вашего юриста. Готова приехать и оплатить консультацию. Куда и сколько.
01 фев. 2018
Коллеги, если кто-то реально знает, как осуществить такую альтернативу законно, но консультирует только платно - пожалуйста, откликнитесь, нужна консультация.
01 фев. 2018
01.02.18, 11:37
Jast писал(а):
Знакомые так купили хруща на Академической с дисконтом.у них была покупка за наличные из под ипотеки Газпромбанк. Они сначала внесли сумму долга, ждали, выделили доли детям, ждали, потом продавцы купили другую площадь, в какой момент итоговый взаиморасчётов был точно не знаю. Тянулось все месяца 2. Дисконт по квартире был 15-20%.
То есть можете найти покупателей с налом и договориться. Риски конечно есть. Но это один из вариантов.
Там же условие-детям нельзя выделять доли,
Иначе банк откажется брать в залог эти доли в следующей квартире.

Может найти банк, который не откажется?
Такие банки есть. Поискать нужно.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
01 фев. 2018
01.02.18, 12:57
Ленак писал(а):
Может найти банк, который не откажется?
ну, мы делали у Сбера, Сбер кредитует детские доли по решению опеки.
Т.е. свою ситуацию я могу порешать способом с наделением деток долями и традиционной опекой на новую квпртиру в ипотеку, но это план Б, и он хреновый, потому что в моей практике кредитование детских долей было лишь один раз, половина Сберов сразу говорят "нет", даст ли опека нужное постановление - сплошная негарантированность результата. Да и дети попадают на налог с продажи.

Поэтому и обратилась к вам, коллеги. Сейчас у каждого возникают клиенты с подобным желанием, прыгнуть из ипотечной однушки в ипотечную трешку с условием, что в первой ипотеке участвовал маткапитал. Если кому-то удалось, да озвучьте уже цену за консультацию! Скинемся, и я лично здесь распишу, что надо делать в подобной ситуации. Чем больше мы все, каждый, будем знать и уметь, тем лучше будет имидж нашей профессии.
01 фев. 2018
01.02.18, 10:15
~Юлия~ писал(а):
Регистрация смены предмета залога в ипотечном дду - красиво, буду знать, благодарю!)

со вторичкой не прокатит, жаль, а так красиво. По вторичке куда девать собственность на имеющуюся квартиру)) заменить предмет залога с одновременной продажей "старой" квартиры :)-(:
Да, было бы так хорошо. У меня пример без МК. Хочу из ипотеки в ипотеку.
Например, у меня покупатель с прямыми деньгами, я ему продаю из под ипотеки и покупаю ипотеку.
В Сбере нужна одновременная смена залога с 1 на 2 квартиру и одновременно покупка 1ой, т. К. Она уже без залога. Возможно такое?
Заранее отвечу, что мой риелтор мне советует искать покупателей ипотечникам Сбера. Ну этсамое простое....
01 фев. 2018
01.02.18, 13:28
НаташаКо писал(а):
~Юлия~ писал(а):
Регистрация смены предмета залога в ипотечном дду - красиво, буду знать, благодарю!)

со вторичкой не прокатит, жаль, а так красиво. По вторичке куда девать собственность на имеющуюся квартиру)) заменить предмет залога с одновременной продажей "старой" квартиры :)-(:
Например, у меня покупатель с прямыми деньгами, я ему продаю из под ипотеки и покупаю ипотеку.
В Сбере нужна одновременная смена залога с 1 на 2 квартиру и одновременно покупка 1ой, т. К. Она уже без залога. Возможно такое?
Заранее отвечу, что мой риелтор мне советует искать покупателей ипотечникам Сбера. Ну этсамое простое....

смеена залоога... это сарказм был, понахватаются терминов и давай употреблять к месту и не к месту)) не читайте риэлторский форум!) у вас простейшая ситуация:
- одобрились в банке как клиент (для новой ипотеки)
- в старом банке (это может быть один и тот же банк) получаете разрешение на продажу нынешней квартиры из-пол ипотеки (суть этого разрешения в том, чтобы банк нашел вашу закладную и под рукой ее держал)
- параллельно ищите покупателя на свою квартиру
- параллельно подыскиваете себе новую квартиру; нашли - собираете на нее документы по списку банка и подаете на одобрение в банк (одобряете выбранную квартиру для ипотеки)
ВСЁ
Покупатель со свободными деньгами и вся ваша толпа едет на сделку. Если банк один и тот же - молодцы.
Если банки разные, то тут важна математика, чтобы суммы грамотно разложились в два банка, что не всегда осуществимо.

Никакой смены залога тут не происходит, просто продажа с разрешения банка и просто покупка в ипотеку)
01 фев. 2018
01.02.18, 14:34
~Юлия~ писал(а):
01.02.18, 13:28
НаташаКо писал(а):
~Юлия~ писал(а):

смеена залоога... это сарказм был, понахватаются терминов и давай употреблять к месту и не к месту)) не читайте риэлторский форум!) у вас простейшая ситуация:
- одобрились в банке как клиент (для новой ипотеки)
- в старом банке (это может быть один и тот же банк) получаете разрешение на продажу нынешней квартиры из-пол ипотеки (суть этого разрешения в том, чтобы банк нашел вашу закладную и под рукой ее держал)
- параллельно ищите покупателя на свою квартиру
- параллельно подыскиваете себе новую квартиру; нашли - собираете на нее документы по списку банка и подаете на одобрение в банк (одобряете выбранную квартиру для ипотеки)
ВСЁ
Покупатель со свободными деньгами и вся ваша толпа едет на сделку. Если банк один и тот же - молодцы.
Если банки разные, то тут важна математика, чтобы суммы грамотно разложились в два банка, что не всегда осуществимо.
В Сбере же нет нормальной схемы погашения залога покупателем. Я сама должна гасить свою ипотеку.
Без погашения залога можно только сберовскому ипотечнику продать.
У меня нет закладной.
01 фев. 2018
01.02.18, 14:37
НаташаКо писал(а):
В Сбере же нет нормальной схемы погашения залога покупателем. Я сама должна гасить свою ипотеку.
покупатель должен был бы сумму, принесенную для покупки вашей квартиры, поделить на 2 части: сумму вашего долга банку он бы заложил в одну ячейку, а остальную часть (она идет вам или на покупку вашей новой квартиры) заложил бы в другую ячейку. Так везде. А в Сбере первую часть, долг банку, не в ячейку кладут, а на счет, на Ваш счет, с которого Вы погашаете кредит. И вот Ваш кредит погашен, и надо бы присесть за стол и прододжить подписывать документы по сделке купли-продажи, но тут Вы (не конкретно Вы, а гипотетически в порядке бреда) вскакиваете, проходитесь вприсядку по залу, и, размахивая шапкой, заявляете, что квартиру продавать ему не будете, подписывать ничего не будете, ипотека ваша погашена, и идут все нафик. Вот этого и опасается риэлтор. Ипотека погашена, а до регистрации продажи квартиры ждать еще 2 недели...

а закладная не у Вас, она в Сбере или, скорее всего, в регпалате, и сберу еще месяц потребуется, чтобы послать туда гонца и забрать документ.
01 фев. 2018
01.02.18, 11:13
ir-ka писал(а):
01.02.18, 10:20
~Юлия~ писал(а):
типа ситуация не рабочая,
Ситуация рабочая, за решение таких ситуаций деньги люди и платят.
01.02.18, 10:24
Юлия Лурье писал(а):
ситуация рабочая и есть выход, ответила вам сотрудник Ин-ма(ир-ка), интересно, она выход на форуме нашла, или все-таки инкомовский юрист отработал свою зарплату?
Я - не юрист, такие задачи в одиночку не решаю. Каждый должен заниматься своим делом: риелтор продажами, а юрист - решением юридических задач, имхо, одной (_!_) на 2 стула не сядешь.
Законного решения задачи без нарушения прав детей нет. Юрист не в силах поправить ФЗ, в противном случае он бы работал явно не вы риэлторской структуре.