В тесноте, да не в обиде?! 89 / 1870

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 авг. 2018
AAlena,
Понимаю Вашу обеспокоенность.
Но на то она и перспектива, что пока туманна, а значит вероятностна.
Логично предположить, что малыш будет находится рядом с Вами в одной комнате больше года как минимум.
В случае болезни старшего, так же.
Более того, практика показывает, что до подросткового возраста удобнее, объединять детей в детской даже при наличии свободных комнат.
Если Ваш квартирный вопрос можно решить только сменой района с "ухудшением", то такое лучшее - враг хорошего.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
22 авг. 2018
22.08.18, 16:38
AAlena писал(а):
Ох, какие-то не очень радужные перспективы ))
У нас еще и эта в ипотеке, поэтому остается только второй вариант, похоже
Вы с супругом для своих родителей то же исключительно вареньем малиновым не были. Другое дело, что не все помните.
22.08.18, 16:38
AAlena писал(а):
У нас еще и эта в ипотеке, поэтому остается только второй вариант, похоже
Когда надо будет, эту продадите и тут же возьмете другую так же в кредит. Материнский капитал только не используйте на погашение ипотеки.

Кстати, а сколько окон в квартире? Может ее можно как-то конструктивно покрутить и что-нибудь придумать?
22 авг. 2018
AAlena,
вы вообще не о том думаете, проблемы надо решать по мере их поступления. Вам нужно сейчас думать о том как доходить и родить нормотипичного ребенка. А когда ребенок появится, окрепнет, пойдет, тогда и квартирным вопросом заняться. К тому дню уже все тысячу раз переменится, кроме одного: какой бы не был рынок, альтернатива делается 3-6 месяцев. Для удачной сделки нужно только одно в любой момент времени: принятие реальности, что здесь и сейчас твое богатство стоит Х, и ни копейкой больше, а то, что хочешь получить взамен стоит У, и ни копейкой меньше.
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 авг. 2018
22.08.18, 18:26
ir-ka писал(а):
AAlena,
вы вообще не о том думаете, проблемы надо решать по мере их поступления. Вам нужно сейчас думать о том как доходить и родить нормотипичного ребенка. А когда ребенок появится, окрепнет, пойдет, тогда и квартирным вопросом заняться. К тому дню уже все тысячу раз переменится, кроме одного: какой бы не был рынок, альтернатива делается 3-6 месяцев. Для удачной сделки нужно только одно в любой момент времени: принятие реальности, что здесь и сейчас твое богатство стоит Х, и ни копейкой больше, а то, что хочешь получить взамен стоит У, и ни копейкой меньше.
22.08.18, 18:26
ir-ka писал(а):
AAlena,
Так я ж еще и не решаю никаких проблем ) Просто пытаюсь понять, будут ли они вообще и примерно когда их ждать.
И с ценовой адекватностью у меня все нормально ) Я сама оценщик (правда не квартир, а более сложных вещей), поэтому с цифрами дружу и из реальности не выпадаю. Более того, уже имею какой-никакой опыт покупки (дважды) и продажи квартир. Но за советы все равно спасибо )
22 авг. 2018
22.08.18, 18:25
Asti495 писал(а):
Когда надо будет, эту продадите и тут же возьмете другую так же в кредит. Материнский капитал только не используйте на погашение ипотеки
Да, прошлую тоже продавали из-под ипотеки - сложностей тут не вижу. Другое дело, что при взятии трешки аналогичного качества существенно вырастет платеж. А это будет уже тяжело, мы еще и отдыхать любим не меньше 2-х раз в год ))
Мат капитал точно не будем в ипотеку, постараюсь его в какое-нибудь обучение впихнуть.
22 авг. 2018
22.08.18, 18:48
AAlena писал(а):
Просто пытаюсь понять, будут ли они вообще и примерно когда их ждать.
проблемы это такая хня, которые приходят именно тогда, когда их меньше всего ждешь.
22.08.18, 18:48
AAlena писал(а):
Но за советы все равно спасибо )
ева, вумен и прочие мамшерские группы в фб - там вы сможете больше советов прлучить и реальных стори.
ибо риелторы сталкиваются, это понятно каждому с образованием, с той категорией, которая в тесноте и обиде жить не хочет, а меняет меньшее на большее, не хорошее на хорошее и т.д.
22 авг. 2018
22.08.18, 19:31
ir-ka писал(а):
проблемы это такая хня, которые приходят именно тогда, когда их меньше всего ждешь.
Сложно спорить, но конкретно эта проблема оказалась вполне прогнозируемой. Только тут мне уже обозначили горизонт 1-4 года, а это ваще немного )) учитывая, что квартирный вопрос уже вроде как решен был только вот-вот недавно!
22 авг. 2018
22.08.18, 19:31
ir-ka писал(а):
меняет меньшее на большее, не хорошее на хорошее и т.д.
Тогда так вопрос задам: на сколько часто люди меняют наоборот - хорошее на нехорошее? Вот жили в монолитном доме в центре с закрытой территорией, современными площадками, подземным паркингом, чистыми просторными мопами, соответствующим контингентом, а переехали куда-нибудь ко Мкаду в хрущ или панельку с описанным подъездом и соседями бабками вперемешку с жителями средней азии? Или все же люди как-то ужимают себя в тратах, копят и ищут что-то аналогичное по качеству?
Я сама не из Москвы, поэтому за недолгое время тут уже сменила 4 места жительства (2 сьемных и 2 своих), и каждый раз это было улучшение жилищных условий. Поэтому перспективу, описанную выше, пока себе с трудом представляю...
А то вдруг пора уже плавно из загранотпусков перемещаться на дачу, и вместо ежедневных обедов в ресторанах макароны в лоточках носить в офис?! Может не так и рано задумываться о будущих проблемах..
22 авг. 2018
22.08.18, 20:08
AAlena писал(а):
на сколько часто люди меняют наоборот - хорошее на нехорошее?
никто не меняет на нехорошее )) просто меняют на хорошее в более дешевом месте.
AAlena писал(а):
Может не так и рано задумываться о будущих проблемах
проблемы приходят тогда, когда вы о них не задумываетесь.
AAlena писал(а):
Я сама не из Москвы, поэтому за недолгое время тут уже сменила 4 места жительства (2 сьемных и 2 своих), и каждый раз это было улучшение жилищных условий. Поэтому перспективу, описанную выше, пока себе с трудом представляю...
для того, чтобы упасть с горы, на нее надо взобраться.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 22.08.18, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
22 авг. 2018
AAlena,
на сколько часто люди меняют наоборот - хорошее на нехорошее? Вот жили в монолитном доме в центре с закрытой территорией, современными площадками, подземным паркингом, чистыми просторными мопами, соответствующим контингентом, а переехали куда-нибудь ко Мкаду в хрущ или панельку с описанным подъездом и соседями бабками вперемешку
Гораздо чаще, чем об этом принято сообщать широкой аудитории.
Случаи бываю разные.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."