Снятие несовершеннолетнего с регистрационного учета 69 / 1674
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
14 окт. 2019
Основание приобретения права собственности у нынешнего собственника - ДКП с полной оплатой, после заключения которого прошло более пяти лет, потому риски по перечисленным Вами категориям минимальны.14.10.19, 22:34almaz74 писал(а):я так понимаю, что вы даете ответ исходя из предположения, что среди прописанных нет отказников от приватизации и прочих "вечных" жильцов (например получивших такое право по завещетельному отказу).
14 окт. 2019
но все же не хотелось бы, чтоб вашей первой ошибкой была обсуждаемая сделка...
14 окт. 2019
А уж как мне этого не хочется ...14.10.19, 22:47*Midnight* писал(а):но все же не хотелось бы, чтоб вашей первой ошибкой была обсуждаемая сделка...
Поэтому, если считаю риски чрезмерными, отговариваю клиента от приобретения.
Слава Богу, рынок не пустой.
Выбор есть.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 окт. 2019
Глобально вы правы. Но завещательный отказ - экзотика, ее бы упомянули. Дети отказниками быть не могут. Бывшая жена в теории - да, тогда и дети вместе с ней право пользования сохранят до совершеннолетия.14.10.19, 22:34almaz74 писал(а):Коллеги, я так понимаю, что вы даете ответ исходя из предположения, что среди прописанных нет отказников от приватизации и прочих "вечных" жильцов (например получивших такое право по завещетельному отказу).
Однако, в условиях задачи я таких вводных не увидел. Или я что-то пропустил?
В может там вообще договор безвозмездного пользования или найма, между бывшими супругами. )))
В стандартных условиях, членов семьи собственника, все идут вон без проблем)))
8-985-921-7635
14 окт. 2019
"Между тем, разрешая спор, суды не учли , что согласно правовой позиции, изложенной в постановлении Конституционного Суда РФ от 08.06.2010г. №13-П, совершение родителем умышленных действий, направленных на совершение сделки по отчуждению жилого помещения в пользу иного лица с целью ущемления прав детей, в том числе жилищных, может свидетельствовать о несовместимом с основами правопорядка и нравственности характере подобной сделки и злоупотреблении правом."14.10.19, 22:04Ольга Панкратова писал(а):ЖК РФ и судебная практика.
Они члены семьи собственника, из право пользования прекращается, как только прекращаются права собственника на квартиру. Никаких преференций, кроме участия прокурора в процессе, у несовершеннолетних нет. Дети следуют судьбе родителей, родители бомжи - дети бомжи.
внешняя ссылка
14 окт. 2019
очень правильный вопрос. Тем более, что в зарегистрированных там мама собственника.14.10.19, 22:34almaz74 писал(а):Коллеги, я так понимаю, что вы даете ответ исходя из предположения, что среди прописанных нет отказников от приватизации и прочих "вечных" жильцов (например получивших такое право по завещетельному отказу).
А! Уже посмотрел - ДКП 5-ти летний. Осталось проверить, был ли Продавец в браке на момент ДКП.
Вообще клевое такое удаление грыжи по интернету ТС проводит.
14 окт. 2019
Мама детей вроде, а не мама собственника14.10.19, 23:04protopopov писал(а):очень правильный вопрос. Тем более, что в зарегистрированных там мама собственника.14.10.19, 22:34almaz74 писал(а):Коллеги, я так понимаю, что вы даете ответ исходя из предположения, что среди прописанных нет отказников от приватизации и прочих "вечных" жильцов (например получивших такое право по завещетельному отказу).
ТС надо бы посмотреть на правоустановку продавца плотнее.
А! Уже посмотрел - ДКП 5-ти летний. Осталось проверить, был ли Продавец в браке на момент ДКП.
8-985-921-7635
14 окт. 2019
Там замена актера по ходу спектакля:14.10.19, 23:14Ольга Панкратова писал(а):Мама детей вроде, а не мама собственника14.10.19, 23:04protopopov писал(а):очень правильный вопрос. Тем более, что в зарегистрированных там мама собственника.14.10.19, 22:34almaz74 писал(а):Коллеги, я так понимаю, что вы даете ответ исходя из предположения, что среди прописанных нет отказников от приватизации и прочих "вечных" жильцов (например получивших такое право по завещетельному отказу).
14.10.19, 21:18*Midnight* писал(а):Вводные данные немного изменились: прописаны собственник, его мама и его двое несовершеннолетних детей.
14 окт. 2019
Если вчитаться, то приведенное решение суда, вернее кассационное определение, это оспаривание сделки где алкаш пропил квартиру, прописка несовершеннолетнего там для полноты картины. Суд вернул дело по признанию дарения по пьяни недействительным, на новое рассмотрение.
А вот приведенное в контексте постановление конституционного суда как раз о том, нынешние нормы законодательства, когда ребенок следует судьбе родителя, не противоречат конституции
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 14.10.19, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
14 окт. 2019
Пардон, пропустила14.10.19, 23:16protopopov писал(а):Там замена актера по ходу спектакля:14.10.19, 23:14Ольга Панкратова писал(а):Мама детей вроде, а не мама собственника14.10.19, 23:04protopopov писал(а):
очень правильный вопрос. Тем более, что в зарегистрированных там мама собственника.
Вообще клевое такое удаление грыжи по интернету ТС проводит.14.10.19, 21:18*Midnight* писал(а):Вводные данные немного изменились: прописаны собственник, его мама и его двое несовершеннолетних детей.
Таааак, а где у нас мама детей? Без нее сам папа не выпишет, если захочет
8-985-921-7635