Опека, альтернатива, сделки с близкими родственниками. Москва. 76 / 995

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 авг. 2022
08.08.22, 14:37
Ирина Сорокина писал(а):
08.08.22, 09:47
Карпушкина Вероника писал(а):
Добрый день. Готовлю сделку, опека (15 лет несовершеннолетнему), альтернатива с 3ки (под ремонт), на 1ку (состояние не известно).
.
В процессе проверок (Архивка, ЗАГС и тд) выяснилось, что сделка с близким родственником, несовершеннолетний с мамой покупает у родного деда (отца мамы).
.
На несовершеннолетнего оформляется 2/3 квартиры по решению опеки, что соответствует 1/4 от 3ки (и даже чуть больше).
.
Сделка по продаже 3ки оспорима? И кто надлежащий истец?
.
Опека была введена в заблуждение продавцами, поскольку везде фамилии разные и выдала разрешение сроком на 2 месяца 14.07.2022г.
.
С одной стороны понимаю, семье надо разъехаться и несовершеннолетний продает 1/4 в мини трешке (56м2) и покупает 2/3 в большой 1ке (40+м2) в доме лучше классом.
.
Но закон есть закон.
Если семья адекватная, в том числе и дедушка, то никто не станет надлежащим истцом в этой истории.
Да, я думаю, что семья адекватная. Но увы.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
08 авг. 2022
08.08.22, 18:03
Да, я думаю, что семья адекватная. Но увы.
Если происходит увеличение жилых площадей - улучшение условий проживания (всем отдельные квартиры), то это одна история.
Если просто деньги куда-то уйдут, а несовершеннолетний окажется потом со всей семьёй и дедом в в этой однушке - уже другая...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 авг. 2022
08.08.22, 11:35
Flyswimmer писал(а):
Может, коллегам не очень хочется чужие запутанные случаи разбирать... в теме оценки квартиры много дают советов неплохих предполагаемому клиенту, посмотрите.
разбираете вы а зарабатывает Вероника
как-то не очень
вроде у Вероники есть юрист, есть опыт и есть руководство Горобмена
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 авг. 2022
08.08.22, 19:26
Юлия Битузе писал(а):
Flyswimmer писал(а):
Может, коллегам не очень хочется чужие запутанные случаи разбирать... в теме оценки квартиры много дают советов неплохих предполагаемому клиенту, посмотрите.
как-то не очень
Вероника вам в следующий раз поможет что-то разобрать) нет разве какой-то солидарности или сейчас не те времена?
08 авг. 2022
08.08.22, 20:21
Flyswimmer писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Flyswimmer писал(а):
как-то не очень
Вероника вам в следующий раз поможет что-то разобрать) нет разве какой-то солидарности или сейчас не те времена?
вы сейчас что такое сказали неподумавши? :ni_zia: :ne_ne_ne:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 авг. 2022
08.08.22, 09:47
В процессе проверок (Архивка, ЗАГС и тд) выяснилось, что сделка с близким родственником, несовершеннолетний с мамой покупает у родного деда (отца мамы).
Вы достали из ЗАГСА свидетельство о рождении матери несовершеннолетнего? И в нем указано, что ее отец владелец той квартиры, что они планируют покупать.Так?
А фамилия у матери н\л и ее родного отца сейчас одинаковые, или у женщины другая фамилия?
08 авг. 2022
Юлия Битузе писал(а):
Где?
08 авг. 2022
08.08.22, 20:21
Flyswimmer писал(а):
Мне регулярно звонят коллеги, или просятся в помощники, или консультируются.
Даже со стажем. Не всякое АН учит полному циклу. Есть риэлторская группа френдли, без троллей, там идет непрерывный обмен информацией. Я так же делюсь своими наработками, нет двух одинаковых сделок.
08 авг. 2022
Юлия Битузе писал(а):
У меня есть все, и даже больше.
А у Вас зависть, и это плохо.
08 авг. 2022
08.08.22, 20:42
Алексей Воронов писал(а):
Вы достали из ЗАГСА свидетельство о рождении матери несовершеннолетнего? И в нем указано, что ее отец владелец той квартиры, что они планируют покупать.Так?
А фамилия у матери н\л и ее родного отца сейчас одинаковые, или у женщины другая фамилия?
Сначала я заказала Архивку по квартире.
Там виден весь расклад, что были две сестры (после замужества брали фамилии мужей).
Одна сестра умерла в 1995 году и одна жива и сейчас продает за родителями долю (1/2 от квартиры).
1/4 и 1/4 принадлежат дочери второй сестры (которая опять таки поменяла фамилию в браке).
Вообще там было бы наследство по представлению и я искала именно этот косяк, других наследников на 1/2 доли (или ее часть).
Далее я заказала ЗАГС (а там все, не только св. о рождении, но и о браке, и о рождении детей и об усыновлении и тд) на наследодателя (там чисто).
На дочь умершей сестры, которая по решению опеки продает 1/4 и 1/4 свое и сына и покупает как мне сказали "у хороших знакомых" 1ку на себя и сына (сыну 2/3 доли).
Продавец 1ки оказался отцом Покупателя 1ки. это показали: архивка, ЗАГС и выписка из ЕГРН по 1ке.
.
Контрагенты отказались от схемы "дарение от деда + деньги", сказали продадут и так. Цена ниже рынка на 1 млн. (между прочим). Думаю продадут, им нужен ипотечник Сбербанка.
.
И конечно фамилии разные.
.
У прадедушки одна Фамилия.
У Сестры другая фамилия (по мужу)
У дочери Сестры третья фамилия (по мужу).