Проблема с регистрацией иностранного гражданина. 24 / 451

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 апр.
11.04.24, 18:52
Мосина Ольга писал(а):
Конкретно в этом вопросе не было про не граждан, потому я ответила так
тема про янки
08.04.24, 13:15
Jully писал(а):
В прошлом году я сдала квартиру американцу.
11 апр.
Jully писал(а):
приходилось самой приезжать в МФЦ, тратить много времени.
Есть 2 варианта:

1. Берите доп. оплату за каждую регистрацию - это ваше время, которое вы тратите дополнительно на своего нанимателя. Дополнительно оплачивается потраченное время - выезд в мфц.

2. Меняйте нанимателя.
11.04.24, 18:28
Татьяна Костянова писал(а):
Поэтому я бы рассмотрела вопрос с доверенностью, сходить в мфц, узнать, какая форма их утроит и сделать, пусть сам скачет.
В СПб нельзя зарегистрировать временно/постоянно по доверенности - ни кому, ни по какой.

Это может сделать только собственник - лично.

Если несколько собственников - все приходят лично или 1 соб. лично, остальные сособы нот. доверенность.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
11 апр.
11.04.24, 19:24
Олег Клеев писал(а):
Jully писал(а):
приходилось самой приезжать в МФЦ, тратить много времени.
Есть 2 варианта:

1. Берите доп. оплату за каждую регистрацию - это ваше время, которое вы тратите дополнительно на своего нанимателя. Дополнительно оплачивается потраченное время - выезд в мфц.

2. Меняйте нанимателя.
11.04.24, 18:28
Татьяна Костянова писал(а):
Поэтому я бы рассмотрела вопрос с доверенностью, сходить в мфц, узнать, какая форма их утроит и сделать, пусть сам скачет.
В СПб нельзя зарегистрировать временно/постоянно по доверенности - ни кому, ни по какой.

Это может сделать только собственник - лично.

Если несколько собственников - все приходят лично или 1 соб. лично, остальные сособы нот. доверенность.
У иностранного гражданина там не регистрация, а уведомление о прибытиии и убытии. Вроде можно это делать через госуслуги.
Пусть все сбудется!
22 апр.
08.04.24, 14:15
Jully писал(а):
08.04.24, 14:02
Taygetta писал(а):
08.04.24, 13:32
Jully писал(а):

Спасибо! А какие риски в выписке? То есть можно сделать нотариальное согласие на временную регистрацию без моего участия?
Я, честно говоря, не знаю, какие риски, просто по результатам чтения на форуме сложилось впечатление, что не все готовы предоставлять лишний раз документы с персональными данными.
По поводу согласия - прикреплю скан с ГУ.
Но, результат нам ещё неизвестен, получилось или нет. Не ранее среды будет ответ.
Спасибо! Напишите, пожалуйста, когда получите ответ!
Jully, моя невестка получила регистрацию. Сдавала следующие документы: мое нотариальное согласие на её регистрацию в квартире, её паспорт + нотариально заверенный перевод паспорта, ВНЖ, выписку из ЕГРН не старше года (распечатала тут же в МФЦ с цифровой подписью), квитанция об оплате госпошлины. Заявление в МФЦ дадут с шаблоном. Нотариальное согласие забрали. Также сделали и забрали копию выписки. Регистрация бессрочная.