Проблема с регистрацией иностранного гражданина. 24 / 451
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 апр.
тема про янки11.04.24, 18:52Мосина Ольга писал(а):Конкретно в этом вопросе не было про не граждан, потому я ответила так
11 апр.
Есть 2 варианта:
1. Берите доп. оплату за каждую регистрацию - это ваше время, которое вы тратите дополнительно на своего нанимателя. Дополнительно оплачивается потраченное время - выезд в мфц.
2. Меняйте нанимателя.
В СПб нельзя зарегистрировать временно/постоянно по доверенности - ни кому, ни по какой.11.04.24, 18:28Татьяна Костянова писал(а):Поэтому я бы рассмотрела вопрос с доверенностью, сходить в мфц, узнать, какая форма их утроит и сделать, пусть сам скачет.
Это может сделать только собственник - лично.
Если несколько собственников - все приходят лично или 1 соб. лично, остальные сособы нот. доверенность.
11 апр.
У иностранного гражданина там не регистрация, а уведомление о прибытиии и убытии. Вроде можно это делать через госуслуги.11.04.24, 19:24Олег Клеев писал(а):Есть 2 варианта:
1. Берите доп. оплату за каждую регистрацию - это ваше время, которое вы тратите дополнительно на своего нанимателя. Дополнительно оплачивается потраченное время - выезд в мфц.
2. Меняйте нанимателя.
В СПб нельзя зарегистрировать временно/постоянно по доверенности - ни кому, ни по какой.11.04.24, 18:28Татьяна Костянова писал(а):Поэтому я бы рассмотрела вопрос с доверенностью, сходить в мфц, узнать, какая форма их утроит и сделать, пусть сам скачет.
Это может сделать только собственник - лично.
Если несколько собственников - все приходят лично или 1 соб. лично, остальные сособы нот. доверенность.
Пусть все сбудется!
22 апр.
Jully, моя невестка получила регистрацию. Сдавала следующие документы: мое нотариальное согласие на её регистрацию в квартире, её паспорт + нотариально заверенный перевод паспорта, ВНЖ, выписку из ЕГРН не старше года (распечатала тут же в МФЦ с цифровой подписью), квитанция об оплате госпошлины. Заявление в МФЦ дадут с шаблоном. Нотариальное согласие забрали. Также сделали и забрали копию выписки. Регистрация бессрочная.08.04.24, 14:15Jully писал(а):Спасибо! Напишите, пожалуйста, когда получите ответ!08.04.24, 14:02Taygetta писал(а):Я, честно говоря, не знаю, какие риски, просто по результатам чтения на форуме сложилось впечатление, что не все готовы предоставлять лишний раз документы с персональными данными.08.04.24, 13:32Jully писал(а):
Спасибо! А какие риски в выписке? То есть можно сделать нотариальное согласие на временную регистрацию без моего участия?
По поводу согласия - прикреплю скан с ГУ.
Но, результат нам ещё неизвестен, получилось или нет. Не ранее среды будет ответ.