с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
14 янв. 2016
Maravilla писал(а):Если боитесь слово ломбардная, то назову это - ипотека под залог уже имеющейся квартиры). И вот именно на документы и свидетельство о собственности можно и не ставить отметку об ипотеке по желанию.
Я то не боюсь, я хотел понять того, кто как понимает указанный термин
В этих случаях залог в ЕГРП. Который еще и проверять надо у самого кредитора.
Бывают случаи, когда и залога вообще нет, но кредитор есть. И договор залога есть. Но он не зарегистрирован в ЕГРП.
И только для случая, когда такой вот продавец подпишет ДКП, в котором указано, что правами третьих лиц не обременена, возможен случай, что покупателя признают добропорядочный приобретателем.
Только вот нет снятия залога, как указали выше, потому что залога то не регистрировался, снимать нечего, как тут пытаются доказать со ссылкой на НПА
Константинус неправильно выражается, не добавляет слово " отметка об ипотеке" , а пишет ипотека.
Много чего хорошего пишет, но видно теоретика за версту
14 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Право залога недвижимого имущества возникает с момента государственной регистрации. Статья 339.1 ГК РФ.
к чему эта цитата?
Евгений Палько писал(а):Это Вы судье скажите, такое обоснования для добропорядочного приобретателя. Убедился он или нет, что нет обременения. Особенно для случая - не знал.
вот я и убеждаюсь, что ипотеки нет, когда заказываю выписку. В суде я в отличие от вас бывал и не раз.)))
Евгений Палько писал(а):Вы на форуме по недвижимости, не так ли? Ну так давайте от нее не отступать.
Конкретно - речь об ипотеке, обычная сделка, рядовой объект, заемщик физлицо.
опять с темы съехали))) Ни кто в теме не ограничивался обычной сделкой. Вы так вообще говорили об ипотеке в силу закона. Вот я на примере ипотеки в силу закона и написал вам, что в договоре, как и в свидетельстве, не будет ни каких отметок, если кредитор обратится с заявлением о наложении ипотеки после регистрации перехода права собственности.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
14 янв. 2016
Вы о чем спорите-то?
Сказано КОНКРЕТНО.
Могу повторить.
В этом случае залог при продаже новому собственнику прекращается.
То есть, наличие выписки БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ является необходимым и достаточным для ПРЕКРАЩЕНИЯ залога.
Вот и все.
Сказано КОНКРЕТНО.
Если человек взял выписку из ЕГРП и в ней не указано каких-либо ограничений или обременений, то он добросовестно полагается на данные обстоятельства, хотя реально в ЕГРП может быть ошибка. В этом случае залог при продаже новому собственнику прекращается.
Могу повторить.
В этом случае залог при продаже новому собственнику прекращается.
То есть, наличие выписки БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ является необходимым и достаточным для ПРЕКРАЩЕНИЯ залога.
Вот и все.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 янв. 2016
Так убеждаются теоретики Особенно, если парой постов ранее они писАли с точностью до наоборот - выписка есть, но в ней возможна ошибкаConstantinus писал(а):вот я и убеждаюсь, что ипотеки нет, когда заказываю выписку. В суде я в отличие от вас бывал и не раз.)))
Вот я на примере ипотеки в силу закона и написал вам, что в договоре, как и в свидетельстве, не будет ни каких отметок, если кредитор обратится с заявлением о наложении ипотеки после регистрации перехода права собственности.
Пусть попробует обратиться
14 янв. 2016
ребята, коллеги, ну почему опять ушли из темы обсуждения... давайте лучше по сути этой темы пишите
14 янв. 2016
Андрей Кармальский писал(а):ребята, коллеги, ну почему опять ушли из темы обсуждения... давайте лучше по сути этой темы пишите
А что уже по ней писать? Нотариальное - да пофиг. Пусть это будет самой большой проблемой для нас в этом году
14 янв. 2016
Constantinus писал(а):И что вы меня все в теоретики записываете? Я - практикующий юрист, вы - безграмотный в правовом плане маклер.
Кто такой Евгений - мы, извините, знаем. А кто такой Вы - понятия не имеем. Это так, для справки. Практикующий ли Вы юрист, или студент второго курса. Интернет - дело такое, каждый называется кем хочет.
Но то, что обременение Вам НЕ СНИМУТ, пусть у Вас будет хоть ДЕСЯТЬ бумажных выписок из ЕГРП, это я Вам-таки скажу со сто процентной гарантией.
Потому как ЛИЧНО Я, в процессе одной регистрации получил за 4 дня ТРИ выписки из ЕГРП по одной и той же квартире и все они были РАЗНЫМИ. В них были ДВА ипотечных банка (один правильный, один нет), один правильный собственник и один неправильный - причем юрик. Как он оказался в собственниках, и куда потом делся, не смогла объяснить даже регпалата, отговорившись тем, что у нее висит база.
Равно как и ЛИЧНО Я сталкивался с судебным арестом, о котором тот самый суд делал круглые глаза и удивленно приговаривал "Не знаем и не ведаем, как он появился".
Поэтому Ваша вера в то, что оно все происходит так, как должно происходить, это вера именно теоретика ... а никак не практика.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):Поэтому Ваша вера в то, что оно все происходит так, как должно происходить, это вера именно теоретика ... а никак не практика.
Баянишь!
Потому как ЛИЧНО Я, в процессе одной регистрации получил за 4 дня ТРИ выписки из ЕГРП по одной и той же квартире и все они были РАЗНЫМИ. В них были ДВА ипотечных банка (один правильный, один нет), один правильный собственник и один неправильный - причем юрик. Как он оказался в собственниках, и куда потом делся, не смогла объяснить даже регпалата, отговорившись тем, что у нее висит база.
Вот на этом основании тебе человек обязуется снять залог. И до кучи доказать, что покупатель не знал и/или не мог знать.
14 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Сергей Онуфриев писал(а):У нас также почти все банки требую предварительный.
Предварительный или проект основного договора?
А если я как продавец не захочу подписывать никакой предварительный, то банк откажет заемщику?
Предварительный,не нравится ищи другого покупателя(вежливо,вежливо.)Куда деваться продавцу?А мы представим,нам не трудно.
15 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Один банк и одно отделение?
У Сбера в каждом районе отделение, но кредитных инспекторов нет, только один в главном офисе. Есть другие банки, но банк выбирает покупатель. Так что работаем с тем, что есть.