опека 269 / 7446
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 нояб. 2017
Я бы сказал так-в Опеке одного района разрешат, в Опеке другог района не разрешат. Пока не сходите в Опеку по месту прописки детей-не узнаете. Но то что ухудшение качества квартиры -это факт. Родители пытаются взять квартиру в два раза (почти) меньше кадастровой стоимости из каких то своих соображений. Для Опеки это может многое значить.
02 нояб. 2017
Именно.02.11.17, 16:49ml7777ml писал(а):Евгений, Вы меня пугаете. Мы просчитывали также, как пишет Вероника и Алексей и сомнений вообще не было, что можем не пройти.
Вот еще данные.
-общая площадь продаваемой квартиры - 99 кв.м (четырехкомнатная)
-общая площадь покупаемой - 79 кв.м (трешка)
регион - москва.
Тут ухудшение, как я вижу, в используемой площади, т.е. раньше дети могли использовать 99 квадратов, а мы им предлагаем 79 квадратов. Из за этого могут не одобрить?
Мнение Алексея и Вероники мне совершенно неинтересно, потому как Алексей больше арендой занимается, а Вероника - начинающий риэлтор. А уж указание Вероникой отчета об оценке как раз отчетливо отражает бестолковость такого суждения. Только государственная оценка, т.е. кадастровая стоимость может использоваться. Всякие распечатки из Виннер, отчеты об оценке разного рода компаний - ни о чем - это лишь факультативные знания для опеки. А вот размеры площадей и кадастровая оценка - базовые для принятия решения.
Есть разные ситуации.
Первая, которую часто путают - это из меньшей - в большую с наделением не меньшим метражом и стоимостью. Тут все ясно.
И вторая - из большей в меньшую, с увеличением доли. Агенты считают, что "все нормально, нам в опеке на словах сказали". А потом как всегда - ой, у нас отказ...Опека считает ухудшение тем, что но из себя и представляет - ухудшением. Метров может быть и больше, стоимость этих долей - тоже, однако объект представляет из себя хуже в пользовании, чем имеют сейчас.
Не исключено, что могут и посмотреть сквозь пальцы и разрешить, но если не разрешат - правильно сделают.
02 нояб. 2017
Ходить то можно, но слова - лишь слова. Ни о чем.02.11.17, 16:53GreetS писал(а):Я бы сказал так-в Опеке одного района разрешат, в Опеке другог района не разрешат. Пока не сходите в Опеку по месту прописки детей-не узнаете.
02 нояб. 2017
С Евгением не согласен не по смыслу не по существу02.11.17, 17:09Евгений Палько писал(а):Именно.02.11.17, 16:49ml7777ml писал(а):Евгений, Вы меня пугаете. Мы просчитывали также, как пишет Вероника и Алексей и сомнений вообще не было, что можем не пройти.
Вот еще данные.
регион - москва.
Тут ухудшение, как я вижу, в используемой площади, т.е. раньше дети могли использовать 99 квадратов, а мы им предлагаем 79 квадратов. Из за этого могут не одобрить?
Мнение Алексея и Вероники мне совершенно неинтересно, потому как Алексей больше арендой занимается, а Вероника - начинающий риэлтор. А уж указание Вероникой отчета об оценке как раз отчетливо отражает бестолковость такого суждения. Только государственная оценка, т.е. кадастровая стоимость может использоваться. Всякие распечатки из Виннер, отчеты об оценке разного рода компаний - ни о чем - это лишь факультативные знания для опеки. А вот размеры площадей и кадастровая оценка - базовые для принятия решения.
Есть разные ситуации.
Первая, которую часто путают - это из меньшей - в большую с наделением не меньшим метражом и стоимостью. Тут все ясно.
И вторая - из большей в меньшую, с увеличением доли. Агенты считают, что "все нормально, нам в опеке на словах сказали". А потом как всегда - ой, у нас отказ...Опека считает ухудшение тем, что но из себя и представляет - ухудшением. Метров может быть и больше, стоимость этих долей - тоже, однако объект представляет из себя хуже в пользовании, чем имеют сейчас.
Не исключено, что могут и посмотреть сквозь пальцы и разрешить, но если не разрешат - правильно сделают.
В прошлом году в июле в Москве район Домодедовской была сделка, дкп сейчас перечитал
1. Продавали трешку 59.6 общая
3/5 мама, 1/5 дочь. 1/5 сестра мамы
2. КУпили
Маме с дочкой двушку по одной второй 50.4 общая
Сестре мамы денежки
Теперь по существу: в трешке по факту жило две семьи
А вот разьезд помог маме с дочкой жить в отдельной квартире
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 нояб. 2017
Здесь может быть улучшение.02.11.17, 17:25Alexey Moskva писал(а):Теперь по существу: в трешке по факту жило две семьи
А вот разьезд помог маме с дочкой жить в отдельной квартире
Ну и есть сильная разница - трешка в 59м и двушка посовременнее в 50м могут быть близки по кадастровым стоимостям.
Другая ситуация.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
02 нояб. 2017
Из 2ки в Марьино в 1ку в Видное, по 1/2 детской доли в ней. 2016 год. Конечно большая часть сделок с опекой, это из меньшего по площади и более дорогого в большее, но дешевле. Вообще квартира в долях с не членами семьи и в итоге в долях только с членами семьи, это улучшение. Пока не продадите пакет документов в опеку, точного ответа никто не даст. По данной ситуации, занижать не стоит. Просто после консультации в опеке подать пакет документов.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
02 нояб. 2017
Возможно я не все вводные данные дал, дополню.02.11.17, 16:49ml7777ml писал(а):15 500 000 - продаваемая квартира по кадастру
8 500 000 - покупаемая по кадастру
регион - москва.
Собственники:
1. мама
2. ребенок-1
3. ребенок-2
4. сестра
5. бабушка
у каждого по 1/5 доли.
в планируемой к покупке квартире собственниками будут дети и мама. Сестра заберет свою долю деньгами, бабушку просто зарегестрируем в покупаемую квартиру без наделения долей, она там будет жить, но опека ее видеть не будет. Разве при этих данных не улучшение? Для опеке - раньше на 99 квадратах жили 3 семьи, а будет жить одна семья на 79 квадратах.
02 нояб. 2017
Пробуйте. Вот если бы были примерно равные кадастры, но покупка на одну семью, увеличение долей, хоть и с ухудшением, то вероятность высокая. А тут - рулетка.02.11.17, 18:41ml7777ml писал(а):Разве при этих данных не улучшение? Для опеке - раньше на 99 квадратах жили 3 семьи, а будет жить одна семья на 79 квадратах.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
02 нояб. 2017
Никогда не увеличивала доли детские. Всегда до 1м2 считала (с учетом конечно общей площади и жилой). Что то вроде 32/100 и тд. Отказов не было. Хотя сотрудники опеки спорили по этому поводу, мол надо больше.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
02 нояб. 2017
Здесь не увеличите - получите отказ. Как и в другой ситуации, когда покупается меньшее без увеличения долей.02.11.17, 18:59Карпушкина Вероника писал(а):Никогда не увеличивала доли детские. Всегда до 1м2 считала (с учетом конечно общей площади и жилой). Что то вроде 32/100 и тд. Отказов не было. Хотя сотрудники опеки спорили по этому поводу, мол надо больше.
Нарветесь рано или поздно на толкового вместо того, чтобы сразу делать грамотно.