опека 269 / 7446

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 нояб. 2017
02.11.17, 18:41
ml7777ml писал(а):
бабушку просто зарегестрируем в покупаемую квартиру без наделения долей,
Я против.Чего это бабушку обделяете? В данном случае Опека должна не только о несовершеннолетних заботится. но и о пенсионерах. Вы сути вы старушку кидаете и лишаете собственности на старости лет, когда она уже может и не понимает чего лишается...Я бы такое не пропустил. Через пару лет, вы ее таким макаром, без собственности, в дом престарелых сплавите. Какой то криминал намечается...
Последний раз редактировалось GreetS 02.11.17, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
02 нояб. 2017
02.11.17, 19:07
GreetS писал(а):
Вы сути вы старушку кидаете и лишаете собственности на сторости лет. когда она уже может и не понимает чего лишается...Я бы такое не пропустил.
Ну старушек у нас опека лет 18 не контролирует, тем более ,не одиноко проживающих)
IceCool
02 нояб. 2017
02.11.17, 19:05
Евгений Палько писал(а):
чтобы сразу делать грамотно
НПА озвучьте. А то слова против слов.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
02 нояб. 2017
02.11.17, 19:09
чао писал(а):
Ну старушек у нас опека лет 18 не контролирует, тем более ,не одиноко проживающих)
Вот и плохо. Они оказываются более незащишенные. При такой логике и несовершеннолетних детей при двух живых родителях тоже смысла немного контролировать.У них же есть родители.Они не под опекой, не под попечением , не сироты.
02 нояб. 2017
02.11.17, 19:05
Евгений Палько писал(а):
Как и в другой ситуации, когда покупается меньшее без увеличения долей.
Это разные ситуации.

Мне принимающий документы сотрудник опеки доказывал. Что 1/2 в 1шке, равна 1/2 в 4комнатной квартире.
А если ребенку там выделим соразмерно цены (кадастровой / дкп / метраж), то будет отрицательное решение.

Решение было положительным.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
02 нояб. 2017
02.11.17, 19:10
GreetS писал(а):
02.11.17, 19:09
чао писал(а):
Вот и плохо. Они оказываются более незащишенные. При такой логике и несовершеннолетних детей при двух живых родителях тоже смысла немного контролировать.У них же есть родители.Они не под опекой, не под попечением , не сироты.
Я согласна , у нас контролируют там, где удобно, а не там, где надо действительно.
IceCool
02 нояб. 2017
02.11.17, 19:07
GreetS писал(а):
ml7777ml писал(а):
бабушку просто зарегестрируем в покупаемую квартиру без наделения долей,
Я против.Чего это бабушку обделяете? В данном случае Опека должна не только о несовершеннолетних заботится. но и о пенсионерах. Вы сути вы старушку кидаете и лишаете собственности на старости лет, когда она уже может и не понимает чего лишается...Я бы такое не пропустил. Через пару лет, вы ее таким макаром, без собственности, в дом престарелых сплавите. Какой то криминал намечается...
У бабушки есть отдельная однушка в собственности в М.О., где она не живет...тут проблем нет. Мы изначально хотели наделить бабушку долей вместо мамы + 2 детей, но опека сказала никаких бабушек в долях, тогда отказ будет и не разрешат. Т.к нам это не принципиально, решили сделать долю маме.
02 нояб. 2017
02.11.17, 18:51
Евгений Палько писал(а):
ml7777ml писал(а):
Разве при этих данных не улучшение? Для опеке - раньше на 99 квадратах жили 3 семьи, а будет жить одна семья на 79 квадратах.
Пробуйте. Вот если бы были примерно равные кадастры, но покупка на одну семью, увеличение долей, хоть и с ухудшением, то вероятность высокая. А тут - рулетка.
А если на комиссии с Опекой заявить, что сестра житья не дает, бухает мужиков водит итд, думаю это будет расцениваться, как аргумент в пользу согласия на сделку. Если Опека все же отказывает, тогда сестра продает свою долю не пойми кому, т.к. у нас нет средств на покупку ее доли, вот тогда я вижу реальные ухудшения условий.
02 нояб. 2017
ml7777ml,
У Вас есть агент. Так что все будет хорошо. Главное правильно и с умом общаться с опекой.
По поводу сестры, существенной для опеки была бы справка из полиции. А так.

Но тут действительно должен думать Ваш агент, исходя из Ваших условий.

И "да", для опеки, бабушка - не член семьи. А следовательно у детей опять "коммуналка". Что конечно не пропустят.
02 нояб. 2017
02.11.17, 19:42
ml7777ml писал(а):
А если на комиссии с Опекой заявить, что сестра житья не дает, бухает мужиков водит итд,
Гениально...После этой фразы распахивается дверь и в комнату, где заседает коммисия Опеки, входит сестра ( под шофе) с двумя бухими мужиками ;;-)))