с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 фев. 2016
Елена ДВ писал(а):Соглашение об определении долей между супругами регистрировал Росреестр, теперь к нотариусу, нотариус говорит делов не знаю идите в Росреестр. Росреестр опять к нотариусу. Нотариус просит на электронку скинуть соглашение посмотреть что да как
А у вас в городе что, 1 нотариус?
Найдите вменяемого и решите ваш вопрос.
Адекватный нотариус - счастье риэлтора!
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
02 фев. 2016
ABCD писал(а):Запуталась.
Если в продаваемой комнате два собственника по 1/2 доли каждому (коммунальная квартира), тоже продажа через нотариат? или комната это отдельный объект как квартира?
Вот тут сложнее. Если продажа третьему лицу. Вроде бы комната - отдельный объект собственности, однако при продаже идет продажа долей мест общего пользования. Для комнаты как бы ППФ, а для мест общего пользования - нотариат, получается.
02 фев. 2016
ABCD писал(а):Как я поняла, разъяснений, на этот счёт нет.
И что делать?
Нотариально - точно не ошибетесь. Если очень надо.
03 фев. 2016
Аня Моисеева писал(а):Елена ДВ писал(а):Соглашение об определении долей между супругами регистрировал Росреестр, теперь к нотариусу, нотариус говорит делов не знаю идите в Росреестр. Росреестр опять к нотариусу. Нотариус просит на электронку скинуть соглашение посмотреть что да как
А у вас в городе что, 1 нотариус?
Найдите вменяемого и решите ваш вопрос.
Адекватный нотариус - счастье риэлтора!
Уже решили, спасибо
03 фев. 2016
Целиком и полностью с Вами согласен , Андрей !!! Это просто ВОПИЮЩИЙ факт коррупционного лобирования интересов Частного нотариата !!!((( Очень обидно за Владимировича Владимировича Путина ((( На волне борьбы с коррупцией , такое просто наплевательское отношение к призывам Президента . Ни чего не боятся Мерзавцы !!!(((
03 фев. 2016
11fevral писал(а):На волне борьбы с коррупцией
Где вы волну увидели? По моему- легкое дуновение ветерка на водной глади маленькой лужи)