Мошенники # добросовестный приобретатель 273 / 4506
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
30 мая
Вот все взяли и честно рассказали. Ага.30.05.24, 14:01funfunych писал(а):в общем единственный вариант, который я вижу, - объективно проверять реальность намерений продавца.
Куда понесут денежки. Особенно, если это десятки миллионов)
И ещё.
По тому же примеру с Петровским 2.
Там думаю вообще банальность - человек не хочет сознаваться, что просто заработал на объекте и хочет зафиксировать прибыль. Не хочет прямым текстом назвать себя барыгой. Такое случается очень часто, все эти «делали квартиру для себя, но вынуждены переехать в другой город/страну» на 90% обычно означает, что «мы хотим заработать и вложиться в другой объект. Ремонт сделали обычный, руками нелегалов».
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
30 мая
Надо не только чтобы рассказали, но и документально подтвердили или совершили бы какие-либо действия. Других путей скорей всего нет. Все эти положения в договоре имхо бессмысленны, так как если будет установлено, что продавец не сознавал, что делает, то это означает, что и не осознавал, что подписывает.30.05.24, 14:18Павел Рыкалин писал(а):Вот все взяли и честно рассказали. Ага.
Куда понесут денежки. Особенно, если это десятки миллионов)
И речь идет всё же о весьма узких случаях, когда продавец исключительно всегда один (риэлтора не считаем, а где семья не понятно), продает за деньги, за нал, встречного жилья не покупает, другого жилья после продажи нет, собирается выезжать в никуда.
07 июн.
Кто-нибудь может кинуть здесь ссылку на решение Якутского суда?
Хотелось бы детали узнать не на уровне ОБС и желтой прессы, типа Тайга.
07 июн.
внешняя ссылка
мне кажется это дело, но решение не опубликовано. Может опубликовать верховный суд республики, после рассмотрения.
мне кажется это дело, но решение не опубликовано. Может опубликовать верховный суд республики, после рассмотрения.
07 июн.
На первой странице этой темы polina_advokat две ссылки на аналогичные дела в пример привела. Я одно из них прочел. Думаю надо решения Верховного суда ждать. Не могу представить, чтобы такие решения могли бы устоять. Пока обсуждать нечего.07.06.24, 10:54AdivinanZa писал(а):Кто-нибудь может кинуть здесь ссылку на решение Якутского суда?
07 июн.
Не нашла само решение. Только вот тут есть оф. инфа внешняя ссылка07.06.24, 10:54AdivinanZa писал(а):Кто-нибудь может кинуть здесь ссылку на решение Якутского суда?
Не риелтор :)
07 июн.
Вообще интересно будет глянуть решение Верховного суда.
Позиция местных судов понятна - "бабушку надо спасать". С другой стороны - это может негативно сказаться на рынке недвижимости, причем ипотечном - а это сейчас, как я думаю, спасительная соломинка для государства в плане долгосрочной заморозки (бетонирования) излишней денежной массы (если таковая имеется).
Позиция местных судов понятна - "бабушку надо спасать". С другой стороны - это может негативно сказаться на рынке недвижимости, причем ипотечном - а это сейчас, как я думаю, спасительная соломинка для государства в плане долгосрочной заморозки (бетонирования) излишней денежной массы (если таковая имеется).
07 июн.
А мне вот совсем непонятна. Это понятийная какая-то позиция, но явно не законная.
07 июн.
там если читать решения, то покупатель не является добросовестным. я думаю, практика будет еще устаканиваться. рано говорить, что она сформировалась. есть еще практика Верховного, Конституционного судов. посмотрим.07.06.24, 19:14Александр Тестянов писал(а):А мне вот совсем непонятна. Это понятийная какая-то позиция, но явно не законная.
07 июн.
Что не выполнил?07.06.24, 19:25polina_advokat писал(а):там если читать решения, то покупатель не является добросовестным