отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 дек. 2015
Kira79 писал(а):да уж, бедняжка, мать убил, за что и сидит..
Он подписал все у нотариуса, что чел имеет право подписи за него и тд. и про снятие с учета.
если я продам кв-ру в таком состоянии, будут ли проблемы у добропорядочных покупателей?
А во вторых есть же срок исковой давности, для того, чтобы восстановить право пользования.
А если он как собственник продал свою собственность, то утратил право пользования, на этом основании же можно его снять с учета?
ПОЖАЛУЙСТА процитируйте , что в договоре сказано, и я вам дам полный ответ по вашей ситуации, и не только я, тут спецов хватает. про "бедняжку" конечно сарказм был. срок давности начнется у него как только из тюрьмы выйдет, а пока не надейтесь на это. ( а как он из мест заключения подписал у нотариуса??? нотариуса в колонию вызывали, что ли?) если в договоре купли-продажи нет обязательства выехать и сняться с учета, то он ИМЕЕТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
18 дек. 2015
Не написано в акте. Есть нотариальное заявление, типа, я такой такой то, прошу снять меня с рег учета в связи с продажей 1/3.. Какие мои дальнейшие действия? Кв-ру не просто хочу продать, а есть люди, которые ее точно купят, но не хочу чтобы у них были неприятности. Есть также знакомый юрист, который этой квартирой занимается с 2004 года - это и 2 суда, и всё оформление с переходами права собственности. Не понимаю, как она не учла такой момент, не сталкивалась что ли, или невнимательность.
Более того, с этим нотариусом в процессе подписания доверенностей они общались между собой по тел чтобы все нюансы там прописать..
Она мне и сказала, что выписка по суду, и никаких прав у него не будет. И необязательно озвучивать что он в местах лишения
Но за проволокой тоже спецы наверняка сидят ((. Уже кажется даром бы отдала эту кв-ру, мороки больше, чем ее стоимость.
Более того, с этим нотариусом в процессе подписания доверенностей они общались между собой по тел чтобы все нюансы там прописать..
Она мне и сказала, что выписка по суду, и никаких прав у него не будет. И необязательно озвучивать что он в местах лишения
Но за проволокой тоже спецы наверняка сидят ((. Уже кажется даром бы отдала эту кв-ру, мороки больше, чем ее стоимость.
18 дек. 2015
polina13 писал(а):ladydv
такая процедура законом не предусмотрена, это у вас там местные перекосы. человек давным-давно выехал, добровольно выписался, вероятно уже где-то прописан. даже и сроки давности прошли. чушь какая-то. а на что ссылаются те, кто вам "сказали"? это официальное требование?
Спасибо за ответ.
В перспективе планируем продать эту квартиру.
Но в настоящее время Сбербанк у нас требует нотариальное подтверждение, если квартира покупается по ипотеке.
Поэтому и возник такой вопрос. Хотелось бы подготовится к любым неожиданностям.
18 дек. 2015
Моисеева Ольга писал(а):Теперь я уж и не знаю, что сказать. Любой мой совет Евгений Палько всё равно опровергнет.
С чего бы?))
18 дек. 2015
ladydv писал(а):На момент приватизации в квартире были прописаны моя дочь и мой сожитель. Сожитель от приватизации отказался. Выписался он из этой квартиры около 10 лет назад, а фактически не живет в ней уже около шести лет.
А на днях я узнаю, что при продаже этой квартиры нам надо будет взять у него согласие на продажу, причем нотариально заверенное. Возможно ли избежать этой процедуры?
Первоначально данную квартиру получил мой отец.
1. Что значит сожитель? Зарегистрированный брак был?
2. Что значит "получил" отец?
3. Формально тут нет бессрочника, если он не в коме 6 лет.
18 дек. 2015
Kira79 писал(а):Есть ли у него реально право воспользоваться правом бессрочного проживания, раз он продал долю, которую впоследствии унаследовал?
Думаю, что нет. Но выписывать его надо по суду.
18 дек. 2015
Kira79 писал(а):если я продам кв-ру в таком состоянии, будут ли проблемы у добропорядочных покупателей?
Не купят попросту. Или с сильнейшим дискотном.
18 дек. 2015
polina13 писал(а):( а как он из мест заключения подписал у нотариуса??? нотариуса в колонию вызывали, что ли?)
Не исключено, что вольным мог стать, химик какой нибудь. Или начальник учреждения отказался удостоверять доверенность(что правильно), а на какое нибудь свидание попросил нотариуса. Но как тот удостоверяет личность?
26517
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Но как тот удостоверяет личность?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.