отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):е исключено, что вольным мог стать, химик какой нибудь. Или начальник учреждения отказался удостоверять доверенность(что правильно), а на какое нибудь свидание попросил нотариуса. Но как тот удостоверяет личность?
Это официальный нотариус, один из трех в этом городе, проверяла - есть в реестре, для совершения подобных операций на данное свидание выдают паспорт, для этого заключенный заранее пишет заявление. С Нотариусом договаривалась и оплачивала всё я, поэтому вряд ли тут есть какой то подвох - могла бы выбрать любого из трех.
Причем на момент совершения этих нотариальных подписей - они, эти некто, мне продолжали названивать, и я категорически отказалась переводить деньги на какие либо карты, а только на именную сберкнижку, после чего звонящие вежливо сообщили что больше они со мной "дела не имеют" (можно подумать, что меня это огорчило) и никакого жилья своему протеже в Тульской обл приобретать не будут.
И сам заключенный в тот момент на мои увещевания о том, что пусть деньги эти тогда лежат, и к моменту выхода я ему сама приобрету жилье за 101 км был не против. Но потом всё изменилось, через 3 мес - он потребовал номер счета, и сказал, что ему не надо моей помощи..
Кв-ру планирую продать жильцам, которые снимают ее уже много лет, продать по цене ниже рыночной. Они ситуацию в целом знают, и согласны, но юридически они безграмотны, хуже, чем я, и тоже всех нюансов не представляют. Это семья из Киргизии с 3 детьми с полученным Российским гражданством и не имеющая и никогда не имевшая в России своего жилья. Более того, цена уже озвучена, и понимая, что ипотеку им не дадут, а % по кредиту слишком большой - они уже выплачивают эту сумму мне, по взаимной договоренности, выплатили примерно 1/3 уже. Но, повторюсь, не хотелось бы подставлять их, а хотелось бы просчитать худшие сценарии, которые могут случиться, и подготовиться или их подготовить к ним.
18 дек. 2015
Kira79 писал(а):Это официальный нотариус, один из трех в этом городе, проверяла - есть в реестре, для совершения подобных операций на данное свидание выдают паспорт, для этого заключенный заранее пишет заявление. С Нотариусом договаривалась и оплачивала всё я, поэтому вряд ли тут есть какой то подвох - могла бы выбрать любого из трех.
Ок, тут нормально и понятно. Осталась мелочь - узнать - не отменялась ли доверенность в какой либо период.
Но, повторюсь, не хотелось бы подставлять их, а хотелось бы просчитать худшие сценарии, которые могут случиться, и подготовиться или их подготовить к ним.
Совершенно очевидно, что вернется и заявится. А как себя поведет - неизвестно. Т.е. - не прогнозируемо никак. Храните все документы, включая отношения с потенциальными будущими собственниками и предупредите их, что вернется и будет ломиться в дверь. Почти убежден в этом. Ну и к Вам, до кучи.
18 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):ladydv писал(а):На момент приватизации в квартире были прописаны моя дочь и мой сожитель. Сожитель от приватизации отказался. Выписался он из этой квартиры около 10 лет назад, а фактически не живет в ней уже около шести лет.
А на днях я узнаю, что при продаже этой квартиры нам надо будет взять у него согласие на продажу, причем нотариально заверенное. Возможно ли избежать этой процедуры?
Первоначально данную квартиру получил мой отец.
1. Что значит сожитель? Зарегистрированный брак был?
2. Что значит "получил" отец?
3. Формально тут нет бессрочника, если он не в коме 6 лет.
Сожитель - он и есть сожитель, а если брак зарегистрирован - то это уже муж.
Получил отец... В старые добрые времена квартиры получали бесплатно, рабочие, строители, учителя (правда реже, чем рабочие, но получали) в порядке очереди. Отсюда и приватизация квартир.
18 дек. 2015
ladydv писал(а):Сожитель - он и есть сожитель, а если брак зарегистрирован - то это уже муж.
Получил отец... В старые добрые времена квартиры получали бесплатно, рабочие, строители, учителя (правда реже, чем рабочие, но получали) в порядке очереди. Отсюда и приватизация квартир.
Как хотите. Я же не просто так задавал вопросы уточняющие.
18 дек. 2015
ladydv писал(а):Евгений Палько писал(а):ladydv писал(а):На момент приватизации в квартире были прописаны моя дочь и мой сожитель. Сожитель от приватизации отказался. Выписался он из этой квартиры около 10 лет назад, а фактически не живет в ней уже около шести лет.
А на днях я узнаю, что при продаже этой квартиры нам надо будет взять у него согласие на продажу, причем нотариально заверенное. Возможно ли избежать этой процедуры?
Первоначально данную квартиру получил мой отец.
1. Что значит сожитель? Зарегистрированный брак был?
2. Что значит "получил" отец?
3. Формально тут нет бессрочника, если он не в коме 6 лет.
Сожитель - он и есть сожитель, а если брак зарегистрирован - то это уже муж.
у вас же это требование Сбербанка, тогда на вопрос "как это обойти"- да никак, только банк менять. у сбера бывают самые дурацкие требования, а у менеждеров недостаточно мозгу, чтобы их убедила ссылка на закон.хотя- может они требуют согласие СУПРУГА? не подозревая, что брака не было..
18 дек. 2015
polina13 писал(а):хотя- может они требуют согласие СУПРУГА? не подозревая, что брака не было..
Может они требуют согласие супруга реального? Такое тоже встречалось в одном банке.
Весело, в общем. Папа "получил", прописаны трое, одни из которых вообще непонятно кто. Разве что, возможно, отец ребенка. Сбер чудит. Про папу вообще не спросили, где он и что он, несмотря на то, что "получал" и следы его есть в документах.
Хотят получить толковый ответ...
23 дек. 2015
Подскажите, пожалуйста, мне необходимо для участие в программе "Молодая семья", чтобы меня мама выписала СТРОГО по суду, а у меня право пожизненного проживания, в ее квартире я уже не проживаю много лет, есть совместная собственность с мужем (комната). На суде готовы сказать, что мама мне перечислит некую сумму (компенсацию). Какие еще доводы привести в суде, чтобы меня выписали? какая есть практика?
Заранее спасибо за ответ.
23 дек. 2015
kosma905 писал(а):Подскажите, пожалуйста, мне необходимо для участие в программе "Молодая семья", чтобы меня мама выписала СТРОГО по суду, а у меня право пожизненного проживания, в ее квартире я уже не проживаю много лет, есть совместная собственность с мужем (комната). На суде готовы сказать, что мама мне перечислит некую сумму (компенсацию). Какие еще доводы привести в суде, чтобы меня выписали? какая есть практика?
Как возникло указанное право "пожизненного" проживания? Прямо вот таким словом и указано где то?
24 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):kosma905 писал(а):Подскажите, пожалуйста, мне необходимо для участие в программе "Молодая семья", чтобы меня мама выписала СТРОГО по суду, а у меня право пожизненного проживания, в ее квартире я уже не проживаю много лет, есть совместная собственность с мужем (комната). На суде готовы сказать, что мама мне перечислит некую сумму (компенсацию). Какие еще доводы привести в суде, чтобы меня выписали? какая есть практика?
Как возникло указанное право "пожизненного" проживания? Прямо вот таким словом и указано где то?
Будучи совершеннолетней отказалась участвовать в приватизации (ранее это право не использовала). Мама уже один раз пыталась выписать меня по суду, ей отказали как раз ссылаясь на этот факт. Но на тот момент у меня не было еще жилья в собственности и на суд я не смогла прийти.
24 дек. 2015
Перечисление некой суммы Вам от Вашей мамы ничего не решает. Вы не являетесь собственником и не можете за деньги продать/уступить своё право пользования квартирой.
Вам и только Вам лично необходимо добровольно сменить Ваше постоянное место проживания. Как фактически, так и юридически.
Вам и только Вам лично необходимо добровольно сменить Ваше постоянное место проживания. Как фактически, так и юридически.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49