Интересы ребенка при продаже квартиры 43 / 3607

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 фев. 2011
Ilya fis писал(а):
готов вести полемику :D
Если переночевав вы припретесь(извиняюсь, но здесь в тему) в суд, то суд вас ткнет в ваше же заявление, которое вы написали будучи в здравом уме и трезвой памяти, а значит несете ответственность за свое решение.

А вы попробуйте, потом расскажите :)
Мои знакомые коллеги прошли на собственной шкуре. Хотите попробовать на зуб их грабли? :) Я - нет, поэтому для моих клиентов-покупателей такой вариант - не вариант :) Поправку в ГК сделать - слишком дорогое удовольствие :D
03 фев. 2011
Кстати, может кто знает как порешать вопросы с опекой...Очень надо продать квартиру в которой доля у ребенка, а взамен купит землю ПМЖ...Этот вопрос как то решаем или вообще без вариантов? Можно в личку если кто стесняется, Буду признательна кроме спасибо :roll:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
03 фев. 2011
А баннер внизу форума, вроде эта юр. компания решает вопросы с опекой, если не ошибаюсь.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 фев. 2011
Червяков Игорь писал(а):
А баннер внизу форума, вроде эта юр. компания решает вопросы с опекой, если не ошибаюсь.

Понил что непнонил ))
Надо, жду и надеюсь [-o<
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
03 фев. 2011
Ilya fis писал(а):
Если переночевав вы припретесь(извиняюсь, но здесь в тему) в суд, то суд вас ткнет в ваше же заявление, которое вы написали будучи в здравом уме и трезвой памяти, а значит несете ответственность за свое решение.
я б сказал, ваша честь, не корысти ради а токмо по воле связавших меня обстоятельств подписал эту бумагу, заставляли, угрожали терморектальной расправой. С какого бодуна мне отказываться по собственной воле от выгоды своей, поможите, защитите.

другими словами, ой какое мутное это дело... субъективно-объективное
04 фев. 2011
КПСС писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Понил что непнонил ))
Надо, жду и надеюсь [-o<

внешняя ссылка
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 фев. 2011
Теперь заметила, спасиб )
04 фев. 2011
[/quote] я б сказал, ваша честь, не корысти ради а токмо по воле связавших меня обстоятельств подписал эту бумагу, заставляли, угрожали терморектальной расправой. С какого бодуна мне отказываться по собственной воле от выгоды своей, поможите, защитите.

Это уже мошенничество, то ли со стороны заявителя, то ли со стороны тех, кто заставлял его писать заявление-уголовное дело.
Мы же обсуждаем легитимность нотариально заверенного заявления об отказе от лишенного права на приватизацию.
И, на данный момент, кроме аргументов типа: "у моих коллег было" и "сосед рассказывал" я не увидел причин не доверять такому заявлению. [-(
чувствую все, в том числе и потенциальный судья по аналогичному вопросу, останутся при своём мнение. ;)
04 фев. 2011
Ilya fis писал(а):
И, на данный момент, кроме аргументов типа: "у моих коллег было" и "сосед рассказывал" я не увидел причин не доверять такому заявлению. [-(

Я вам привел аргумент в виде закона, а не про бабок с лавочки :) Предложил провести подобное и поделиться опытом :)
И еще к нотариальным заявлениям. Вы можете написать заявление, что подарите первому встречному Кремль. Вот просто так. И нотариус удостоверит такое заявление, потому что хоть и имеет право проверить законность содержимого, но за это содержимое заявление ответственности не несет.
чувствую все, в том числе и потенциальный судья по аналогичному вопросу, останутся при своём мнение. ;)

На здоровье :) Только вы теоретик, а я практик :)
04 фев. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
[
Cт.9 ГК РФ, п.2 - почитайте и поймете, что цена такой бумаги - 0

Евгений-так итог то и вывод какой будет от практика-что бы Вы сделали с такой квартирой( обнаруженный ребенок в истории квартиры,которого обошли при приватизации, и который уже вырос и стал взрослым и в принципе готов подписать нужную покупателям бумагу ) если бы Вам лично как риэлтору и как покупателю, пришлось стоять перед выбором ее покупать или нет ее Вашего клиента?