выписка несовершеннолетних 47 / 3989
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 апр. 2012
Да!CityRent Московский писал(а):доказывать теткам??
CityRent Московский писал(а):родитель по умолчанию должен жить в интересах своих детей!
Но не все так поступают, поэтому и созданы органы, следящие за выполнением родителями своих родительских обязанностей.
Вы дом построили, а другие детей собственных на бутылку водки променять готовы. А эти "тетки" как раз и следят, чтобы права детей не нарушались.
02 апр. 2012
пусть меняют! быстрее ребенка у них заберут.
02 апр. 2012
Поправлю: должны следить. А на самом деле в большинстве случаев в ситуацию они даже не вникают. Если семья не состоит на учёте как неблагополучная - им пофигу.Елена Викторовна писал(а):Вы дом построили, а другие детей собственных на бутылку водки променять готовы. А эти "тетки" как раз и следят, чтобы права детей не нарушались.
Потому что для того, чтобы каждый конкретный случай отследить - это как минимум в квартиру хоть раз прийти надо, чтобы посмотреть, как родители с детьми живут. Если соседи забьют тревогу - придут, а нет - они даже не узнают, что в семье нариков ребёнок в пустой комнате на полу на грязном тряпье спит.
Впрочем, из такой семьи ребёнка всё равно надо забирать и в интернат определять, где он и будет проживать до совершеннолетия. А там, если нет своего жилья - государство предоставить что-то должно.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 апр. 2012
zavrelena писал(а):из такой семьи ребёнка всё равно надо забирать и в интернат определять, где он и будет проживать до совершеннолетия. А там, если нет своего жилья - государство предоставить что-то должно.
Лен, Ты знаешь, что такое интернат? Именно для таких Детей?
CityRent Московский писал(а):должен бегать собирать бумажки в опеку что мои дети станут жить с большим комфортом?
Дом уже построен?
Дети уже живут с бОльшим комфортом?
А Вы сейчас решили уменьшать их "имущественную массу".
"Теткам" ничего не докажешь.
Они сразу в крик и прокуратурой грозят.
02 апр. 2012
какую массу?? если они собственниками не являются?
02 апр. 2012
Прошу прощения)))
Увидела ситуацию под воздействием своего трехнедельного общения с Опекой.
Увидела ситуацию под воздействием своего трехнедельного общения с Опекой.
02 апр. 2012
вот об этом и разговор! хорошие родители часто имеют мучения с опекой когда доказывают, что их действия в интересах ребенка!! плохие же родители легко спихивают квартиру и потом дети на улице!! опека организация полезная, но в нынешнем исполнении она не нужна! основная ошибка в том, что они не берут на себя жесткие решения (своевремено отнять ребенка или написать запрет на действия с квартирой)
02 апр. 2012
К счастью, не довелось узнать. Но лет 10 назад была у меня комната в трёшке на Дыбенко (прямо рядом с рынком, который с давних пор славился тем, что там ботвой наркоманской торгуют). Соседи - совершенно опустившиеся нарики. Обнесли комнату у продавца, который продал её затем мне.Елена Чижова писал(а):Лен, Ты знаешь, что такое интернат? Именно для таких Детей?
Там именно такая была ситуация: 8-летний пацан спал в этой пустующей соседской комнате на полу. Спустя какое-то время я продала свою комнату (под расселение такому же примерно товарищу, который с радостью согласился, поняв, что соседи милицией пугать не будут). А ещё через пару лет узнала, что пацан умер. Подробностей не знаю, но думаю, в интернате у пацана был бы хотя бы шанс, что кто-то его в семью нормальную возьмёт. А в опеку я ходила, когда предлагала нарикам варианты разъезда, обрисовывала ситуацию, но никому до этого поца дела не было...
Последний раз редактировалось zavrelena 02.04.12, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 апр. 2012
отнимать детей надо в самом начале пока у них есть шанс найти усыновителей! когда ребенок взрослый шанса уже нет никакого!!!
02 апр. 2012
Вся-то и беда в том, что когда родители молодые - они ещё не алкоголики и не наркоманы, и никто у них детей не отберёт. Если бы органы опеки по первому звоночку реагировали, ставили такие семьи на учёт - интересы детей хоть как-то бы защищались. А то они ведь реагируют только когда родители до полусмерти детей избивают или уже бомжами их оставили.CityRent Московский писал(а):отнимать детей надо в самом начале пока у них есть шанс найти усыновителей! когда ребенок взрослый шанса уже нет никакого!!!
В интернате, конечно, плохо - что говорить. Но по крайней мере, ребёнок не останется из-за таких родителей бомжом на всю жизнь: хоть комнату в коммуналке, да получит по достижении совершеннолетия.