2 посторонных человека и ребенок прописаны в одной комнате... 39 / 1628

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
06 нояб. 2011
Елена Чижова писал(а):
Aniki07 писал(а):
То что Соседка боится потерять половину комнаты, я тоже могу где-то понимать...

Вы еще не имеете того, что боитесь потерять.

Ну койко-место с пропиской ведь есть и у меня, и у Соседки... И выкинуть нас из комнаты ведь вряд ли смогут. Так что уже есть что-то на руках кроме перспективы...

Скинула Вам ЛС)
06 нояб. 2011
Aniki07)))
Если все оставить как есть?
Будет ли Ваша Соседка покупать за эту же денежку Вашу выписку?
Может, легче найти другую комнату - поменьше, но определенно в собственности?

Просчитайте все способы.
Может, найдется более спокойный вариант?

Я не хочу ущемлять интересы Вашей Соседки и ее Ребенка.
Но впервые слышу, чтобы выписка была равноценна продаже 1/2 доли.
06 нояб. 2011
Елена - может это на самом деле вариант..? Гипроковую стену поставим, получается 2 раза по 10 метров) и будем жить)
06 нояб. 2011
А как происходит оплата?
Вы все вместе платите за комнату?
Или у каждого своя платежка?
Может, и впрямь Вам разделить эту комнату, пока не закреплен метраж Вашего нанимательства соцдоговором?

Ребята, кто знает - возможно такое?

Проект разделения комнаты на две (у Вас два окна?) - от 50 тысяч.
Обязательно через ПИБ, поскольку Ваша квартира уже имеет приватизированные доли другими жильцами.
06 нояб. 2011
Да, за коммунальные отдельно платим, отдельные платежки получаем... Соседка конечно вдвойне больше платит т.к. с ребенком прописана.

Хм, а Вы не знаете какой адвокат или профи в этой области в Петербурге может нам дать надежную информацию по поводу возможной ущемления прав ребенка Соседки при выписки из нашей комнаты обратно к родителям-собственникам квартиры ? Чтобы все-таки прокрутить и этот вариант. Может кого знаете...?
06 нояб. 2011
Aniki07, была у меня такая сделка, где фигурировало бывшее общежитие, ставшее 36-комнатной квартирой.
За три года она стала 38-комнатной - кто-то отгородил часть коридора и во время оформления приватизации присоединил (Бог знает как!) дополнительные две ЖИЛЫЕ комнаты.
Попробуйте с этим)))
Начните с ПИБА - какие документы им нужны для разработки такого проекта.
Если проговорят договор соцнайма, то приходите в жилотдел и ставите их перед фактом, что Вы живете в уже отделенном помещении 10 метров (плюс-минус часть коридора).
И просите заключить договор именно на это отдельное помещение.
Сумбурно говорю, такой путь никогда не проходила, но ведь это делают и узаконивают.
Главное - начать!
:)
07 нояб. 2011
Елена - огромное Вам спасибо за консултацию здесь и в ЛС :) Будем думать сейчас...
14 нояб. 2011
по закону даже выписанный ребенок имеет право на приватизацию, но при условии что там останется прописанный родитель

В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
04 дек. 2011
ребенка, думаю, включат в приват :roll: