Снятие с рег.учета снохи и ребенка 45 / 1136

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
10 окт. 2013
Васяnew
Немного другое имел ввиду. Можно же выписать ассоциальную маму, и ребенка, продать квартиру, а ребенка потом прописать в новую квартиру, к отцу. Поэтому сказал, что нужно знать ситуацию, а не оставлять ребенка бомжом.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 окт. 2013
Светлана СНИК писал(а):
Генина писал(а):
Если бы Вы написали что либо кроме того что видите лишь свою выгоду в продаже конкретной квартиры, возможно я бы коротко расписал что нужно делать. Но к сожалению жизненный опыт подсказывает что молчание золото...

я написала, что вижу свою лишь выгоду?
Я вообще ищу вариант такой, чтоб обойтись без продажи квартиры. На чем я тогда "обогащусь"?

P.S.Судебную практику читала, просвета для себя в ней не увидела.

Посмотрите соседнюю ветку по этой теме Прописка.Дети. Прописка 3-х. Там один из участников приводит судебное решение по иску о выписке новыми собственниками пользователя. Я почитала,и, мне кажется, шансов выписать сноху нет ни у деда, ни у покупателя, который будет готов купить Вашу квартиру. У нее ведь нет никакой собственности. Некуда ее выписывать. Т.е. Вы сможете продать квартиру только человеку юридически неграмотному, который поверит Вашим словам о том, что сможет выписать сноху после покупки, купившись на низкую цену. А потом поймет, что не сможет. И будет вынужден жить с ней. Как Вы себя будете чувствовать? Одному человеку помогли, а другого подставили.

так тоже не хотим, хоти продать с условием, что выпишем сноху. Я здесь тему для того и завела, чтоб знать каковы шансы. А то может и после продажи шансов мало. Тогда и продажа не поможет. Нужны мнения людей, имеющих в данном вопросе практический опыт.
10 окт. 2013
Генина писал(а):
Нужны мнения людей, имеющих в данном вопросе практический опыт.

Это практикующие адвокаты Вашего города.
10 окт. 2013
само собой :)
10 окт. 2013
Генина писал(а):
само собой :)

И что они говорят? :)
10 окт. 2013
пойдем еще только. Пока своими силами
10 окт. 2013
Генина писал(а):
пойдем еще только. Пока своими силами
Да уж, боюсь, без адвокатов, которые уже вели такие дела, не справиться. Когда сходите, расскажите, пожалуйста, что ответили.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
10 окт. 2013
Вы уверены, что вообще собственник хочет чего-либо продавать, а не использует Вас как бесплатного консультанта для выяснения семейных отношений?
10 окт. 2013
Светлана СНИК писал(а):
Посмотрите соседнюю ветку по этой теме Прописка.Дети. Прописка 3-х. Там один из участников приводит судебное решение по иску о выписке новыми собственниками пользователя. Я почитала,и, мне кажется, шансов выписать сноху нет ни у деда, ни у покупателя, который будет готов купить Вашу квартиру. У нее ведь нет никакой собственности. Некуда ее выписывать. Т.е. Вы сможете продать квартиру только человеку юридически неграмотному, который поверит Вашим словам о том, что сможет выписать сноху после покупки, купившись на низкую цену. А потом поймет, что не сможет. И будет вынужден жить с ней. Как Вы себя будете чувствовать? Одному человеку помогли, а другого подставили.
Вы невнимательно читали решение суда (это, кстати, я его выкладывала). Там прописанный человек имеет бессрочное право пользования в силу закона, как отказавшийся от приватизации.
Здесь ситуация другая. Сноха вселялась в квартиру как член семьи (жена сына) и продолжает им оставаться. После развода с сыном она перестанет быть членом семьи собственника, и шансы на её выселение в судебном порядке будут далеко не нулевыми.

Итак, если квартиру продавать не нужно - нужно разводиться и требовать выселения бывшей снохи. Если квартиру всё-таки нужно продать, то разводиться не обязательно, членов семьи бывшего собственника можно выписать через суд (если они не были вселены до приватизации).

Заметьте, что основания разные: в одном случае - бывший член семьи собственника, в другом случае - член семьи бывшего собственника. Это не одно и то же.

Один из случаев, когда от перестановки мест слагаемых слов в предложении меняется сумма основание иска.

Только я бы, на месте риэлтора, не стала заниматься продажей такой квартиры: эта сделка может затянуться на несколько месяцев, и недовольными окажутся все: и продавцы, и сноха, и покупатели. А ВИНОВАТ ОКАЖЕТСЯ, ЕСТЕСТВЕННО, РИЭЛТОР (которого обязательно кто-нибудь назовёт "чёрным").

Для решения подобных проблем есть адвокаты - пусть клиенты к ним и обращаются.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 окт. 2013
Елена, ну почему нельзя много плюсов поставить?!

Ни разу не видела расклада, когда риэлтор взялся решать подобные задачки, невольно оказываясь на чьей-то стороне, а потом либо сам не пожалел, либо не был назначен виноватым. А у адвокатов в такой ситуации роль изначально обусловлена и понятна.