Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Вот именно, что ясно и прозрачно - т.е. приватизация на двоих при еще двух отказниках и их бессрочном праве пользования. Так что у покупателей будут проблемы, если кто либо из двух отказников не захочет менять свое место жительства добровольно.
Поэтому я и написал, что я бы на всех четверых делал приватизацию.В равных долях.
В данном случае это уже бесмысленно. Даже если вы пропишите ребенка в какую то другую квартиру , то при приватизации этой квартиры вас все равно заставят включит его в число собственников. В Москве такой финт( выписка ребенка и не включение его в состав собственников при приватизации ) сейчас уже не пройдет.
Откуда такая осведомленность? Вообще то, второй родитель ребенка вправе с согласия первого зарегистрировать ребенка по иному(своему) месту жительства и фактически изменить место жительства. И все. И никто не заставит включать ребенка в приватизацию квартиры по предыдущему месту регистрации/жительства.
Новые вводные данные: квартира отца в Ипотеке и платить ещё много и долго. Долю выделить в этой ситуации ведь не удастся?
Выделить долю, рассмотрим, что квартира не ипотечная, вы можете на ребенка в любой квартире, но какое отношение данное телодвижение будет иметь к лишение его доли в не приватизированной квартире? Решение опека вам на это вряд ли даст, а без него это бессмысленно, т.к. данной проблемы не решите. в вашем случае квартира с обременением. банк. конечно. разрешение не даст. Решайте вопрос с выпиской мамы с ребенком, но я бы задумалась на ее месте, почему бабушка хочет только на себя приватизировать, может остаться и без денег, и без половины квартиры, на которую имеет законное право.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Новые вводные данные: квартира отца в Ипотеке и платить ещё много и долго. Долю выделить в этой ситуации ведь не удастся?
Вопросом на вопрос - а зачем? Ребенок имел регистрацию с матерью, получит регистрацию с отцом. Даже в ипотечной квартире - на раз. Долю выделить не удастся, разумеется, потому что она тоже будет под залогом, а на это не даст разрешение опека.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 22.10.14, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Всем спасибо! Я правильно понимаю что самый законный и исключающий проблемы в будущем продавцам и покупателям квартиры путь - это:
1. Делать приватизацию на всех 4х с наделением всех 1/4 доли; 2. Продавать квартиру и ( если бабушка желает владеть большей частью) в новой квартире наделять ребенка 1/4, а бабушку - 3/4. При этом никакие права дедушки и дочки не нарушаются?
Осталось только попробовать осуществить практически этот маневр. И чтобы власти осуществили такую приватизацию только на бабушку.
Приватизация июля 2014 года - устроит? Документально могу доказать На одного отца, ребенок до приватизации зарегистрирован к матери. Отец делал самостоятельно, ребенок недвижимостью обеспечен. Иной. Если бы были иные зарегистрированные люди, то отказываются от приватизации и результат тот же - один собственник. Я и говорю - сделать можно. Но надо ли? Это другое вопрос и зависит от последующей задачи. Отказники и выписка н/с до приватизации - не лучшие телодвижения, но это выполнимо. Похожим образом накосячат сами люди, а потом этоь все выправлять приходится... Сколько раз говорили людяи - прежде чем что либо сделать с недвижимостью - посоветуйтесь с риэлторами, а потом делайте
Я так понимаю что все согласны , что при перепрописке к отцу ребенок в собственность ничего уже не получит
1. Ребенок ничего не лишается. Право на приватизацию чего либо у него сохраняется. Дважды. 2. Почему ребенок обязательно должен получить что либо, более чем имеет сейчас?
Всем спасибо! Я правильно понимаю что самый законный и исключающий проблемы в будущем продавцам и покупателям квартиры путь - это:
1. Делать приватизацию на всех 4х с наделением всех 1/4 доли; 2. Продавать квартиру и ( если бабушка желает владеть большей частью) в новой квартире наделять ребенка 1/4, а бабушку - 3/4. При этом никакие права дедушки и дочки не нарушаются?
Для чего бабушка хочет владеть всей, если собираются квартиру продавать? Или все же не собираются?
Евгений Палько, а Вы бы посоветовали своему клиенту покупать квартиру с выписанным перед приватизацией ребенком?
Виктория, скорее всего - нет. Но нужно знать каждую конкретную ситуацию и наличие иной недвижимости у родителей. Тогда можно принимать решение. А этой ветке я лишь прокомментировал, что не обяжут принудительно наделить ребенка правом собственности при приватизации, если он будет зарегистрирован и фактически будет проживать с другим родителем в другой недвижимости.
Для чего бабушка хочет владеть всей, если собираются квартиру продавать? Или все же не собираются?
Это хитрый ход бабушки, что бы отбить претензии дочки на долю в квартире... А дедушка лишается доли как морально неустойчивый и слабохарактерный - что бы не дрогнуть....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года