Прописка к папе 51 / 1050

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 фев. 2015
если не открывается, то через поиск:
дело № 33-5807/2014
№ дела в суде нижестоящей инстанции 2-4208/13
Участники ОТВЕТЧИК: ДЖП и ЖФ
ИСТЕЦ: Гасанов М.И.
18 фев. 2015
polina13 писал(а):
а кто говорит про вселение совершеннолетнего ребенка без согласия нанимателя и/или членов семьи? где я такое говорила? вот мои слова: "для вселения совершеннолетних детей к родителям, родителей к взрослым детям и супругов к супругам нужно согласие остальных нанимателей". но не наймодателя.это как раз случай ТС. ему не нужно согласие Департамента, его права нарушены.

Читаем заново
28. Если на вселение лица в жилое помещение не было получено письменного согласия нанимателя и (или) членов семьи нанимателя, а также согласия наймодателя, когда оно необходимо (часть 1 статьи 70 ЖК РФ), то такое вселение следует рассматривать как незаконное и не порождающее у лица прав члена семьи нанимателя на жилое помещение.
Согласие необходимо, чтобы подтвердить не нарушение учетной нормы из ст. 70 ЖК РФ.
И в чем это его права нарушены то? То, что он сидит дома, подумывает - зарегистрироваться ему или нет к родителям? В том, что ему вроде бы отказал некий МФЦ? Письменно?
Нет там никакого нарушения.
А Вы в каком отделении работаете с такими великими знаниями? Чтоб знать, куда ходить точно не надо :)
18 фев. 2015
Евгений, вы не умеете читать законы, хоть заново читайте, хоть нет- без толку.КОГДА согласие наймодателя необходимо? если вселяется не член семьи. сын- член семьи. именно это и написано в вашей цитате.если бы вы умели понимать то, что читаете. "ходить" ко мне не надо, с кем мне работать, я выбираю сама.
18 фев. 2015
Я так понимаю.Муниципальная квартира - она принадлежит государству.И государство решает - разрешить прописать или нет.Согласие государства не нужно только если ребенок несовершеннолетний.
Хочешь прописывать кого хочешь - стань бесплатно собственником и не парься.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
18 фев. 2015
если ребенок несовершеннолетний, не нужно НИЧЬЕ СОГЛАСИЕ вообще. если сын совершеннолетний, или родители, или супруг- нужно согласие только прописанных. если все остальные (то есть не дети, в т.ч. взрослые, не родители, не супруги нанимателя)- нужно согласие государства. государство может отказать ТОЛЬКО если после вселения "всех остальных" на каждого будет приходиться менее 10 метров общей площади. а вот насчет стань собственником- это всегда верно, я считаю. просто иногда люди хотят сначала вселить детей, а потом уже приватизировать кв., например, на этих самых детей. но теперь уже выбирать не приходится, неизвестно, что будет с приватизацией после 1 марта.
18 фев. 2015
polina13 писал(а):
Евгений, вы не умеете читать законы, хоть заново читайте, хоть нет- без толку.КОГДА согласие наймодателя необходимо? если вселяется не член семьи. сын- член семьи. именно это и написано в вашей цитате...

Я читаю буквально. Как написано в НПА. Вы читаете по-другому? :lol: Ну тогда так и пишИте, а не выдавайте свое мнение как мнение за всех судей, которые почему то читают НЕ буквально.
18 фев. 2015
polina13 писал(а):
... если сын совершеннолетний, или родители, или супруг- нужно согласие только прописанных...

Правда? НПА давайте. Согласны прописать 20 человек родственников разной степени родства, в 1 к. кв. Муниципалитет спрашивать никто не будет, да? :lol:
18 фев. 2015
не разной степени родства, а только детей любого возраста, супругов и родителей нанимателя. да, муниципалитет спрашивать никто не будет. я указала закон, но у вас проблема с пониманием прочитанного. работайте над собой, в т.ч. и над культурой общения.
18 фев. 2015
polina13 писал(а):
не разной степени родства, а только детей любого возраста, супругов и родителей нанимателя.

В каком НПА это дословно написано? :) Бабушки никак, не? :lol:
18 фев. 2015
polina13 писал(а):
Евгений, вы не умеете читать законы, хоть заново читайте, хоть нет- без толку.КОГДА согласие наймодателя необходимо? если вселяется не член семьи. сын- член семьи. именно это и написано в вашей цитате.если бы вы умели понимать то, что читаете. "ходить" ко мне не надо, с кем мне работать, я выбираю сама.

Полина, вам сколько лет? Вы список членов семьи почитайте внимательно , кто имеет право на вселение.
Наймодатель - в данном случае г.Москва в лице ДМЖ.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно