Как продать квартиру с мат капиталом? 156 / 5167
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
24 мая 2015
Asti495 писал(а):Так смотришь... это сколько же актеров-то пропадает за зря))
Вся жизнь - театр.
А люди в ней - актёры...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 мая 2015
Алексей Слесарев писал(а):Виктория Парфёнова
Вика, а как соблюсти требования в отношении маткапа? Может я чего не знаю? Дети потом вырастут, и сочтут что их обделили. Особенно, когда выйдет какой-нибудь НПА, регламентирующий размер долей. Понятно, что можно искать тех кто купит, но здесь объект под выкуп. Уж очень рискованно так инвестиционными деньгами распоряжаться. Да и погасить ипотеку то же весело. Банк двойной залог не допустит, а инвестор денег не даст на залоговое имущество. Здесь косяк на косяке, потому под выкуп такие объекты берут только авантюристы.
Лёш, все вопросы можно урегулировать размером комиссии и закрепить документально, минимизируя риски всех сторон.
Требования в отношении маткапа - наделение всех членов семьи долями (пока НПА не вышел - произвольно). Потому последующая продажа с опекой.
Понятно, что нужно все считать, обсуждать и потом уже принимать решение.
+7 (915) 023-1240
24 мая 2015
Виктория Парфёнова
Вика. Много уже обсуждали на тему маткапа. В законе реальная дыра с наделением. Ты сейчас наделишь, а завтра выяснится что несов обделили. И что делать покупателю, в опеку идти? Одно это уже делает выкуп такого объекта безперспективным.
Вика. Много уже обсуждали на тему маткапа. В законе реальная дыра с наделением. Ты сейчас наделишь, а завтра выяснится что несов обделили. И что делать покупателю, в опеку идти? Одно это уже делает выкуп такого объекта безперспективным.
24 мая 2015
Виктория Парфёнова писал(а):Лёш, все вопросы можно урегулировать размером комиссии и закрепить документально, минимизируя риски всех сторон.
Все бумаги в топку. Квартира в залоге, такие по хорошему и покупать нельзя, разве что через ипотеку того же банка, и то, с массой оговорок. Риск погрязнуть в судах ставит крест на инвесте.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
24 мая 2015
Алексей Слесарев писал(а):Ты сейчас наделишь, а завтра выяснится что несов обделили.
Ну, вот у моей дочери использован маткапитал. Ей было сказано, что после полной выплаты кредита они с мужем должны будут наделить детей долями в квартире. По тому же принципу, что и приватизация и т.п. То есть, квартира будет принадлежать четверым в равных долях. При этом она написала соответствующее обязательство (обо всём этом).
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 мая 2015
Алексей Слесарев писал(а):Виктория Парфёнова
Лёш, когда своих наделяла (с использованием маткапа), интересовалась в разных ПФ и прокуратурах ))
Пока нет НПА - наделяйте на свое усмотрение. А когда (если вдруг) появится НПА, регулирующий этот вопрос, то, как и по другим вопросам нашего законодательства, он будет применим к сделкам с момента вступления в силу.
+7 (915) 023-1240
24 мая 2015
Елена Борисовна.
А почему в равных долях, и причем здесь приватизация? Не хочу заново разводить всю бодягу, но пока не появится четкий механизм, регламентирующий размер долей, использовать маткап опасно. А главное, я знаю массу толковых юристов и риэлторов, которые 100% воздержатся от покупки объектов, где был использован маткап. В итоге, дорого обойдется этот подарок от государства.
А почему в равных долях, и причем здесь приватизация? Не хочу заново разводить всю бодягу, но пока не появится четкий механизм, регламентирующий размер долей, использовать маткап опасно. А главное, я знаю массу толковых юристов и риэлторов, которые 100% воздержатся от покупки объектов, где был использован маткап. В итоге, дорого обойдется этот подарок от государства.
24 мая 2015
Виктория Парфёнова писал(а):Лёш, когда своих наделяла (с использованием маткапа), интересовалась в разных ПФ и прокуратурах ))
Пока нет НПА - наделяйте на свое усмотрение. А когда (если вдруг) появится НПА, регулирующий этот вопрос, то, как и по другим вопросам нашего законодательства, он будет применим к сделкам с момента вступления в силу.
Вика. При всем моем уважении, это обывательское мнение.
24 мая 2015
Елена Борисовна. писал(а):Ну, вот у моей дочери использован маткапитал. Ей было сказано, что после полной выплаты кредита они с мужем должны будут наделить детей долями в квартире. По тому же принципу, что и приватизация и т.п. То есть, квартира будет принадлежать четверым в равных долях. При этом она написала соответствующее обязательство (обо всём этом).
Мне недавно в ПФ сказали, что доля у детей должна быть равной их доле в оплате квартиры, но так, чтобы не менее 1 кв.м. на каждого ребенка.
Если будет меньше или доля, или метраж, то они даже в суд пойдут.
Последний раз редактировалось Asti495 24.05.15, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
24 мая 2015