Маткапитал на покупку квартиры на вторичном рынке 38 / 5061
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):Оглянулся по сторонам
Может и мне начать читать,а? Все читают обо всем, а я что - лысый, что ли?
Лысый как раз читает. Можешь съездить, просвятиться.
02 июл. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Лысый как раз читает. Можешь съездить, просвятиться.
Там про картоху наливают?
02 июл. 2015
Покупала недавно с использованием мат капитала, продавцы не стали ставить залог, но расписку что получили деньги ( мат капитал) согласились отдать только после фактического получения, детей всех и родителей всех в обязательном порядке надо наделять собственностью, либо предоставлять пенсионному фонду нотариальное обязательство, что обязуются наделить после покупки, перед сделкой лучше заехать в пенсионный фонд и все уточнить еще раз, для подстраховки.
02 июл. 2015
Наталья Макаева писал(а):....перед сделкой лучше заехать в пенсионный фонд и все уточнить еще раз, для подстраховки.
Забавно. А зачем? Чтобы тетя, которая свой закон то не особо уже помнит, сказала - Все нормально?
02 июл. 2015
polina13 писал(а):Надеюсь вы в курсе, что даже при оформлении кв. мужем на себя эта кв. становится общей собственностью мужа и жены в равных долях, хоть она и не работает. а при разводе и разделе имущества суд ей может и больше 1/2 присудить, учитывая "интересы троих детей".
Об этом я, слава Богу, в курсе, не такая уж темнота:)) И клиенту об этом же сказала, тогда он сразу засуетился на предмет - а можно ли ребенку все подарить? Не хочет жену в долю брать ну никак. Тогда ему в ДКП нужно выступить покупателем от имени ребенка, как я понимаю? Ведь на дарение по идее тоже согласие жены потребуется.
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана
03 июл. 2015
дарение ребенку = остаться без квартиры. в случае развода с ребенком кто? правильно, мама.
03 июл. 2015
polina13 писал(а):дарение ребенку = остаться без квартиры. в случае развода с ребенком кто? правильно, мама.
Ну у него еще есть,если что. Квартира, в смысле.
Частный риэлтор по районам Южное и Северное Бутово. звонки 89309278230, воцап 89035268230 Руслана