с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 янв. 2016
людмила воронина писал(а):Продавцы не пойдут на это в большинстве своем .
А покупатели тем более не пойдут на это. Им этот гемор тем более не нужен, тем более за их счет.Они тогда просто будут рассматривать другие квартиры к покупке. Благо квартир сейчас достаточно.
11 янв. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Если нотариальный дкп нужен для опеки, то все издержки пусть оплачивают родители несовершеннолетнего и никак иначе.
Даже заморачиваться не буду, а выберу другой объект или этот прогну по цене.
опеке не нужен договор.. проблема продавца..ему нужно продать и взамен купить, это его затраты, если не пойдет на это, покупатель выберет где проще.. пока еще не навязали 100% на все сделки... не завидую таким собам.. или отказываться, или смотреть на реальность в жизни.. сейчас не его рынок. придется снижать маржу..
тут знакомые расказали как они продали долю в квартире, покупатель захотел через нотариуса, сумма не известна, покупатель сам все платил, но любую бумажку пришлось заверять и платить, даже то, что человек не в браке заявление (в регпалате это бесплатно), иначе нотариус отказывался.. да и самое главное, бабки то взял, сам отдал в регпалату, но готовое свидетельство пришлось покупателя по письму получать, не захотел нотарик забирать и отдавать сам, указал, что покупатель согласен получать заказным письмом... обратите внимание на это.. берут бабки, пусть и на руки отдают свидетельство.. цена услуг нотарика таже
11 янв. 2016
людмила воронина писал(а):Продавцы не пойдут на это в большинстве своем . В моем конкретном случае, дисконт и так составляет достаточную сумму . Да и в принципе без дисконта такой "геморрой" никто бы и не покупал (горе горькое).
Просто еще и ДКП нотариальные к уже имеющимся "отягощениям" - это уже слишком.
Это как с ипотекой, когда за всё платит покупатель (оценка, доверенность, ячейка, ДКП и пр.) Так и тут, только наоборот -за всё заплатит продавец. Просто торговаться с умом надо, если риэлтор за интересы продавца.
Оптимизм внушат только то, что продавцы с опекой (как и продавцы долей) как правило, мотивированные клиенты.
А может на это и был расчёт)) типо "куда ты денешься с подводной лодки"))
11 янв. 2016
людмила воронина писал(а):ВОТ. Так и предполагала.
Именно, что любых! Теперь представим весь "геморрой" : Мало того, что "наверху" ипотека, что нужно ООиП проходить, что "альтернатива" - так еще и два нотариальных ДКП !!!
Я такого не увидел. Вижу, что продажа имущества, принадлежащего н/с - нотариальная форма, а вот покупка альтернативы - не вижу.
11 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):людмила воронина писал(а):ВОТ. Так и предполагала.
Именно, что любых! Теперь представим весь "геморрой" : Мало того, что "наверху" ипотека, что нужно ООиП проходить, что "альтернатива" - так еще и два нотариальных ДКП !!!
Я такого не увидел. Вижу, что продажа имущества, принадлежащего н/с - нотариальная форма, а вот покупка альтернативы - не вижу.
...Мне от этого не легче. Я риэлтор покупателя )) И платить за нотариальный ДКП придется моим клиентам. К прискорбию ((
Так как покупаю квартиру "ниже рынка" .
В любом случае, сделок еще никто не проводил таких. Не знаю....может и пронесет . Хотя навряд ли.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 янв. 2016
людмила воронина писал(а):...Мне от этого не легче. Я риэлтор покупателя )) И платить за нотариальный ДКП придется моим клиентам. К прискорбию ((
Так как покупаю квартиру "ниже рынка"
В любом случае, сделок еще никто не проводил таких.
1. А причем тут ваш покупатель то? Это не он ФЗ принимал. Это проблема продавца вообще то. Хочет он, не хочет, никого особо не интересует, если только покупатель хочет раскошелиться самостоятельно.
2. А то, что ниже рынка вообще не имеет связи ни с нотариатом ни с н/с.
3. Что значит не проводил таких сделок? Обычная нотариальная сделка, ничего нового в ней нет.
11 янв. 2016
Не обращайте на меня внимание ))) Мне надо перебеситься...потому как ненужные препоны!
P.S. Платить за ДКП придется моим клиентам. По крайней мере в этой конкретной сделке.
P.S. Платить за ДКП придется моим клиентам. По крайней мере в этой конкретной сделке.
11 янв. 2016
Нотариус сказал, что оплата нотариального заверения рассчитывается не исходя из цены договора, а исходя исключительно от кадастровой стоимости объекта. В любом случае это 50 тысяч как минимум. В среднем ((
11 янв. 2016
Знающие, подскажите, с какого числа сей закон вступил в силу?
Смотрю на сайте Российской газеты: "Опубликовано: 31 декабря 2015 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6868"
Сдавались 30 декабря, сегодня звонят из Росреестра - отказ(
Местные нотариусы тоже ничего не знают
Смотрю на сайте Российской газеты: "Опубликовано: 31 декабря 2015 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6868"
Сдавались 30 декабря, сегодня звонят из Росреестра - отказ(
Местные нотариусы тоже ничего не знают